Украина: британцы прогнозируют осенний обвал цен на недвижимость

Комментарии к статья старого сайта и форума
Закрыто
Anonymous
Профиль
Один из старейших британских риелторов - компания Hamptons International, которая работает также и в нескольких странах Восточной Европы, в частности в Украине, - дал прогноз на развитие рынка недвижимости во второй половине 2008 года.



Читать дальше >>
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
ну да,в стране украина-квартиры логически не могут быть дороже,например чем в дубаи,шарже,абмане.у ...--... цены.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Чем ближе Чернобыль. Тем дороже квартиры. А как Вы хотели ?
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
квартиру давно присматриваю, но торопится не буду, даже если кредит дешевый будут давать. Зачем выбрасывать а потом отрабатывать? Лучше пока снимать квартиру и затем выбрать лучшее предложение
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Украина здравствуй! Я уже в Киеве.....
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Мы осознанно назвали "Наивными" британцев, а именно - компанию Hamptons International.

Поясним причину: для того, что бы давать прогнозы на рынке Украины - нужно, по крайней мере, иметь представительство на Украинском рынке недвижимости и как минимум понимать и анализировать ситуацию в нашей стране несколько лет.

По данным с сайта компаниb Hamptons International: Компания Hamptons International насчитывает в данный момент более 90 офисов в Англии и за её пределами и имеет прочную репутацию на международном рынке. Услугами компании пользуются как жители Великобритании так и иностранные клиенты. Компания предлагает для продажи эксклюзивную недвижимость в США, ОАЭ, Италии, на Карибских островах, а также в Индии и Пакистане. Компания основана в Лондоне более 135 лет назад.

Прогноз динамики цен на недвижимость DailyNews Украина:
Осень 2008
Первичка - по сути, "ху из ху" на рынке первички: крупные перекупщики (5%), "приближенные" перекупщики (7-8%), перекупщики-игроки (25%) и остальные нуждающиеся в жилье. Из-за ситуации с кредитами рынок первички значительно утратил доверие к инвестированию в новострой, следовательно осенью 2008 года первичка отдаст свои 20-40% покупателей в пользу вторички, итог - небольшое и по сути, вынужденное падение цен на первичку. Хотя бы потому, что крупным застройщикам это пока не так и критично.
Вторичка - 20-40% от первички уже имеем, следовательно на элитное жилье цена подымется на 10% как минимум, его не так и много. Спрос и так велик, не говоря уже о коммерческом секторе. Вторичка в старых домах останется на месте, спрос и предложения в равных долях сбалансируются, в центре и приближенных районах стоимость подымется на 5% не более. На окраине Киева цены не изменятся.
Земля в Киеве - её мало или спрос превышает предложения как и всегда, перспективные "пятна застройки", особенно под высотки - это реальная прибыль для застройщиков, ожидаем рост до 10-15%.
Земля в пригороде Киева - в связи с огромным желанием расширить черту города в пригород (понятное желание властей, это солидное пополнение в бютжет и на "карман"), цены будут только расти, от 10 до 30%.

Строительство жилья может подешеветь только в том случае, если нынешней ситуацией в стране воспользуются крупные иностранные игроки рынка недвижимости, которые привыкли считать нормальной прибылью в 30-40%, а не так наши отечественные монополисты на данный момент, от 100% и выше.

При этом следует отметить, этот "допуск" на рынок Украины будет дорогого стоить для иностранных игроков, по крайней мере, осенью 2008 года этого не случиться. Кто знает о реалиях будущего на рынке недвижимости, тот никогда не выдаст это на публику. Хотя информация уже проскакивает в различных СМИ...

Более вероятно, что это произойдет ближе к президентским выборам 2010 года. Скорее всего земли сельско-хозяйственного назначения разрешат продавать иностранцам еще до выборов. На выборы, как известно денег уйдет уйма, их же нужно где-то "накосить"...

И... пожалуй, самое главное: запросы (предложения) по стоимости недвижимости могут быть самыми разными, но вот ажиотажа по покупке недвижимости, такого как в прошлые 2000-2004 годы мы уже не увидим в ближайшие 5 лет, достаточно спросить об этом факте у любого нотариуса.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 143
Профиль
Репутация:    4
Ростишки как прокоментируете? ;)

http://www.epravda.com.ua/publications/4889b37c954e6/

Как на меня это уже первые звоночки. ;-)
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Добрый день.
Ситуация на рынке недвижимости напоминает игру с неизвестным результатом.
Аналитики делают прогнозы, риэлторы в силу своей "практики" "проффесионализма" работают , "делают" вид об отсутствии предпосылок для стагнации рынка недвижимости.
Все это в совокупности теоретически приведет к стагнации рынка недвижимости Украины.
Киев теоретически должен первым отреагировать ценами.
Но ! Мы с Вами в Украине, а прогнозы - нестабильные.
С надеждой на проседание цен на недвижимость в течении сентября- октября месяцев.
Как гласит пословица -"На прогнозы надейся , но сам имей свое мнение".
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Интерсная, реалистичная статья "DailyNews Украина".
По некоторым пунктам статьи согласен.
Аналитика "британцев" базируется на данных взятых из официальных данных рынка недвижимости.
Прогнозируемая динамика процентов на осень- реальна.
Поскольку пресса достаточно времени уделила "данному прогнозу".
Все будут ждать!
На это тоже делается ставка.
Правильный пункт о предстоящих выборах 2010г.
И возможно украинский рынок недвижимости , перестрахует себя сам!
Но вот методы страховки предсказать сложно, здесь надо учитывать "украинский"
менталитет.
Возможен вариант - ближайшее поднятие цен, для увеличения нижней границы с учетом "проседания".
Рекомендую проанализировать и поделится мнением по ситуации с инвестиционными проектами на 2008 год 4-й квартал.
Многие проекты перейдут в разряд долгостроев.

С уважением.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1217
Профиль
Репутация:    54
Цитата:
ну да,в стране украина-квартиры логически не могут быть дороже,например чем в дубаи,шарже,абмане.у ...--... цены.

вы правы, но не надо забывать . что там строят индусы и пакистанцы за 300$ в месяц
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Интересно, как Киев может отреагировать первым. Это типа продав 1-км в Фастове в "отреагировавшем" Киеве такую же купить можно будет? Если и будет что-то валится, то в Киеве в последнюю очередь.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
А я считаю, что этот весь беспредел в недвижимости был заранее сфабрикован нашими властями, что голубыми, что оражевыми. Это чисто проамериканская акция по изыманию налички у своих граждан, даже на 30 лет вперёд. Сам работаю в сфере недвижимости с 1995г.. С 2003 года я всем кричал: народ вы что делаете, остановитесь, "деревья не могут постоянно расти". На все высказывания в интернете по поводу роста цен на жильё, я выступал с жёсткой критикой своих коллег. Что нельзя постоянно говорить о росте, т.к. это пагубно действует на неокрепшие умы наших сограждан, что нельзя так активно толкать ипотеку, что нельзя пускать на рынок спекулянтов (для этого есть много способов), что один квадратный метр жилья должен стоить один средний месячный оклад одного человека (элитка не всчёт), что кредиты - это наркотик, сначало приятно, а потом... Вот и присодили всё страну... Хотя кто сам хотел, тот и сел на эту иглу. Все знали чем это закончится. Слишком много народа захотело поиграть в риелторов, брокеров, банкиров, инвесторов и т.д. и т.п..... Видать "МММ" и Лёня Голубков так и не научили людей уму-разуму. "А теперь маемо тэ, що маемо". Всем привет и не вешать нос, или хвост, у кого что:)
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
По логике вещей, статья и аналитика, в общем-то, во многом зрит в корень.Единственное и главное "но" - монополизация рынка.В том-то все и дело, что пока буржуа-спекулянты не будут платить "приличный" налог на недвижимость, d первую очередь, -цены существенно не опустят.А его (налога) можете 1-2 года еще не ждать точно.Да и к тому же, пока не пройдут выборы в США и Украине, тож никто существенно двигаться не будет.Мы все вместе, хоть и дружно будем усираться, доказывая всю абсурдность рынка недвижимости, но ничего не изменим.Хотите берите, хотите не берите.Но цены будут наши.Вот это логика продавцов.Я прим.7 лет плотно занимаюсь и слежу за рынком недвижимости.Ситуация меня просто бесит.В прогнозах пока не ошибался.Люди говорили спасибо, когда подсказывал, что и как и когда лучше прикупать.И сам тож в стороне не остался.Но тема проста до банальности: через нас, фактически, прошла спекулятивная волна.Она уже катается по Азии, а у нас и в Раше- свои законы.Нашим уже дали команду брэйк, но они настолько заигрались, что уже не могут поверить в то, что реально тему -то уже проехали.Всеравно пытаются изобрести велосипед и новое вечное средство (или еще одну кирпичную валюту), которая, по их мнению, никогда не может девальвировать и всегда должна только расти.Только по их простому желанию, а не базируясь на каких-то эк-х базисах и принципах.В общем, цены сильно на недвижку могут упасть в случае крупного катаклизма, глубокого эк-го кризиса и т.д..От этого, даж если метры на шару раздавать будут, всеравно радостно никому уже не будет.А так больше чем на 10-20 % ,- цены вряд ли просядут.Хотя хотелось бы поболее.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
нууу.... - батеньки - вы то не забывайте. что мы славяне. и нас раздражает образ мыслей всего мира -
мы идем "своим путем". и "обвал цен" нам грозит только при проявлении 2-х факторов, - причем возможно. что и не одновременно обоих(мировая история), так вот: - это либо депрессия в экономике, либо война в государстве. прошу Вас - подумайте, что нам ближе. и кто на что нас толкает!!!(нам как стране, с несфоримровавшейся экономикой что может грозить???)
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Вот сай этой компании.
http://www.hamptons.co.uk/russian_content.aspx
из сайта ....
Русский Отдел британской компании Hamptons International оказывает высококвалифицированную помощь русскоговорящим клиентам, желающим купить, арендовать или инвестировать в недвижимость в Великобритании ....

Как говориться, делайте выводы сами
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Цены просядут лишь в одном случае - когда преложение привысит спрос!
Остальное от лукавого, да они могут, кратковременно упасть на 30%, богатенькие дяди скупят все, что захотят и повысят цены на 100%.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
что же, британцы оказались правы, и меня это радует (проблем с жильем не имею)! я жду момента когда обвал в долларовом эквиваленте будет не 50% а 150%! и это будет справедливая цена на фоне девальвации национальной валюты. спекулянты останутся нищими а работающий класс получит больше возможностей в приобретении собственного жилья. кстати, те, кто говорит о падении на 30-40% тоже спекулируют, ибо цены рухнут в разы. это только цветочки и в конце 2009-го созреют ягодки в виде двухкратного и более падения цен на недвижимость.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 501
Профиль
Репутация:    19
Цитата:
Цены просядут лишь в одном случае - когда преложение привысит спрос!
Остальное от лукавого, да они могут, кратковременно упасть на 30%, богатенькие дяди скупят все, что захотят и повысят цены на 100%.


Ну и где "богатенькие дяди"? Они стали бедненькими. майби? :)
Вернуться к началу
axe
користувач форуму
Ответов: 444
Профиль
Репутация:    25
Нет. "Богатенькие дяди" ждут когда упадет на 60%, а потом повысят на 300%. Будет убитая гостинка на Минском стоить 300 тыс. долларов :) ))
Вернуться к началу
Закрыто

Вернуться в Новости и статьи



dsf

Обсуждение новостей