Арендатор не хочет выселяться. Что делать?

Долгосрочная и посуточная. Цена, на какую рассчитывать. Нюансы составления договора. Как искать клиентов. Покупка недвижимости для последующей аренды.
користувач форуму
Ответов: 320
Профиль
Репутация:    15
ОтчаяннаяДомохозяйка писал(а):Странно, а мне казалось, что бандюки во власти у нас как раз пару лет назад были, а не теперь. Это вроде как оглядываются еще. По крайней мере есть и такая точка зрения.


Мадам в какой стране живет?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 110
Профиль
Репутация:    2
ТАК ЧЕМ ЗАКОНЧИЛАСЬ ИСТОРИЯ???))
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 409
Профиль
Репутация:    1
warmstones писал(а):ТАК ЧЕМ ЗАКОНЧИЛАСЬ ИСТОРИЯ???))

посколько топикстартер не делится, то либо история не закончилась, либо он просто погиб в неравной схватке с арендаторами... Надеюсь, что все же жив и мы не умрем от любопытства))
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 409
Профиль
Репутация:    1
с дуба рухнул писал(а):
Мадам в какой стране живет?

Я кстати согласен с мадам, и страна проживанию, полагаю, у нас совпадает. С чем именно вы не согласны?
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 5
Профиль
Репутация:    0
Цитата:
Ну я за "рейдерское" решение. И шо?

Ну как это шо! Нужно ведь разобрать возможные варианты развития событий. Ставим себя на место арендатора и смотрим что можно предпринять. Предположим арендатор упёрт и упорот.

Цитата:
Надо не тупо вламываться, а с умом. И предвидеть вероятность такой ситуации, грамотно составив договор, а именно - предусмотрев не только срок действия договора не более 11 месяцев, но также и точную дату окончания действия договора.


С этим согласен, если всё так составлено то уже плюс.

Получается, что арендатор находится в квартире без достаточных правовых оснований. Можно ли считать, что он захватил жильё?

Стаття 764. Правові наслідки продовження користування майном після закінчення строку договору найму

1. Якщо наймач продовжує користуватися майном після закінчення строку договору найму, то, за відсутності заперечень наймодавця протягом одного місяця, договір вважається поновленим на строк, який був раніше встановлений договором.

Отсюда Вопрос, а так ли уж не законно находится арендатор в квартире?
Бажання наймача продовжувати відносини найму висловлюється конклюдентними діями - шляхом продовження користування майном після закінчення строку договору найму.
Таким образом законодательство допускает продолжение пользования арендуемым имуществом даже после окончания срока договора аренды и такое поведение арендатора не является не правомерным.

Ещё Вопрос - платились ли налоги? Если нет я как арендатор пишу в налоговую о том, что возможно я обнаружил злостного неплательщика налогов, в чём и прошу компетентные органы разобраться.

Цитата:
Сам-же влом (ну не влом, не влом - законно вошел, воспользовавшись ключом в свою-же квартиру) тоже обставляем соответствующим образом.


Если пошёл такой конфликт поменяю замки, особо не поможет но нервы попорчу, чего и добиваюсь.

Цитата:
А именно - приглашаем 2-х соседей, друзей... одним словом - понятых/свидетелей, для фиксации факта незаконного проникновения в жилище. Описываем чуждое имущество. И ... оп-ля-ля!


У меня только один вопрос Вы считаете такие действия правомерными? А если учесть то что я написал выше?

Цитата:
1. У нас появляется повод подать в суд за незаконное проникновение - дело арендатора доказать, что он не верблюд.


В суд подать или в полицию заявление написать?

Цитата:
2. У арендатора, а не у арендодателя появляется гемор подавать в суд по отношениям касательно договора аренды. Но тут ему еще могут припаять по п1 статью.


Как арендатор я бы в таком случае сделал большие глаза и заявил бы что первый раз вот прямо сейчас от арендодателя слышу, что он не желает больше мне квартиру в аренду сдавать.
Если в течение этого месяца арендодатель заявит о своем желании прекратить отношения найма, наниматель обязан будет вернуть ему имущество в сроки и в порядке, предусмотренном договором.

Цитата:
Итого, "шо мы имеем с гуся?". А имеем мы документы на квартиру, находимся в своей собственности и в случае необходимости можем воспользоваться судебной дубиной.


Да документы на квартиру есть и арендатор не оспаривает право собственности на Вашу квартиру, спор идёт о праве пользования.

Цитата:
Шо имеет арендатор? Арендатор имеет выбор:
1.Забрать свои вещи и пойти снять другую квартиру/искать другого лоха.
2. Просто из упертости забыковать и дать делу ход. Судебные дела потребуют времени, денег и нервов. Вероятность благоприятного исхода без коррупционных составляющих стремится к нулю.


Тут вопрос что является благоприятным исходом для арендатора? Если остаться бесплатно жить в Вашей квартире навсегда, то конечно его шансы на успех стремятся к нулю. Если оттянуть время выселения и попортить Вам нервы то его шансы на успех не так уж и призрачны.

Да на месте арендатора, я бы поступил примерно так (помним , что упёртости (и упоротости) ему не занимать):
1. тоже силой вселяться в эту же арендованную квартиру и жить там вместе с арендодателем или по очереди это уж как получится )))) По крайней мере до того момента когда он согласно договора обязан передать квартиру арендодателю.
2. Накатать жалобы в налоговую, в ЖЕК, президенту, ТСН и Папе римскому.
3. Написать заявление в полицию о том что у меня пропали ценные вещи и деньги и документы после того как арендодатель с группой своих товарищей без предупреждения проник в законно арендуемое мной помещение и выставил мои вещи в коридор.

Стаття 186. Грабіж

1. Відкрите викрадення чужого майна (грабіж) -

карається штрафом від п'ятдесяти до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадськими роботами на строк від ста двадцяти до двохсот сорока годин, або виправними роботами на строк до двох років, або арештом на строк до шести місяців, або позбавленням волі на строк до чотирьох років.

2. Грабіж, поєднаний з насильством, яке не є небезпечним для життя чи здоров'я потерпілого, або з погрозою застосування такого насильства, або вчинений повторно, або за попередньою змовою групою осіб, -

карається позбавленням волі на строк від чотирьох до шести років.

3. Грабіж, поєднаний з проникненням у житло, інше приміщення чи сховище або що завдав значної шкоди потерпілому, -

карається позбавленням волі на строк від чотирьох до восьми років.

4. Грабіж, вчинений у великих розмірах, -

карається позбавленням волі на строк від семи до десяти років.

5. Грабіж, вчинений в особливо великих розмірах або організованою групою, -
карається позбавленням волі на строк від восьми до тринадцяти років із конфіскацією майна.


Цитата:
При этом арендодатель может включить ответку, по которой арендатор может и на бесплатную аренду сесть (правда ненадолго).


Вот тут я извините не понял ))))

Цитата:
А теперь внимание вопрос! Оно ему надо? Сталю 10 к 1-му, что придя "домой" и обнаружив свои вещи либо на лестнице, либо по описи и при свидетелях возвращенные хозяином (можно еще и расписку взять об отсутствии претензий, хоть от нее никакого толку в суде и не будет), арендатор вернется к п1.
[/quote]

Согласен, что 9 из 10 не станут бороться, как мне кажется даже больше - 99 из 100, но я предлагаю рассмотреть самый клинический случай, для того чтобы понимать, что может быть в самом плохом для арендодателя варианте.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 106
Профиль
Репутация:    5
Сдавая квартиру в аренду, все квитанции об оплате коммунальных услуг веду лично, начиная с момента покупки квартиры. Если квартиранты перестают оплачивать вовремя за квартиру - вызываю знакомого электрика и он просто отключает на счетчике провода и квартира остается без света. Ставит пломбу на провод и пишет записку в дверь: "Ваша квартира отключена от электросети за неуплату. По всем вопросам обращаться по адресу ...." Штамп и подпись.
Схема работает на все 100%. Оплата за квартиру сразу находится без всяких угроз и бандитов. Знакомый вообще отключал воду, прибегали с деньгами в тот же вечер и никаких дискуссий. Всем удачи!
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 2431
Профиль
Репутация:    55
Сапер писал(а):Если квартиранты перестают оплачивать вовремя за квартиру - вызываю знакомого электрика и он просто отключает на счетчике провода и квартира остается без света. Ставит пломбу на провод и пишет записку в дверь: "Ваша квартира отключена от электросети за неуплату. По всем вопросам обращаться по адресу ...." Штамп и подпись.
Схема работает на все 100%. Оплата за квартиру сразу находится без всяких угроз и бандитов.

По какому адресу нужно обращаться, по вашему?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 106
Профиль
Репутация:    5
Romson писал(а):По какому адресу нужно обращаться, по вашему?

В зависимости от района, где расположена квартира. У меня Голосеевский район, поэтому указывается адрес: Киевэнерго ул. академика Вильямса, 3/7. Для возобновления дальнейшей подачи электроэнергии и сверки всех показателей счетчика и оплаты, просьба При себе иметь квитанции об оплате за последних три года! График работы центра обслуживания клиентов: пн - чт 9:00-18:00 пт 9:00-17:00 (летом до 16:00) без перерыва.
Всем Удачи! :yes:
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 54
Профиль
Репутация:    2
Покупается генератор за 5 000-8 000 грн. Генератор кстати можно взять в аренду.
Выносится на балкон.
Снаружи квартиры крепится записочка для соседей:
"Уважаемые соседи, по вопросам мешающего вам шума генератора обращаться по телефону ...".
Указать в записочке номер мобильного телефона арендодателя.


Схема сработает на все 100%.

:-)
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 223
Профиль
Репутация:    6
tatiana_lola писал(а):Покупается генератор за 5 000-8 000 грн. Генератор кстати можно взять в аренду.
Выносится на балкон.
Снаружи квартиры крепится записочка для соседей:
"Уважаемые соседи, по вопросам мешающего вам шума генератора обращаться по телефону ...".
Указать в записочке номер мобильного телефона арендодателя.


Схема сработает на все 100%.

:-)

:-)))) :-))))
А Ви знаєте скільки генератор споживає бензину? Я Вам скажу, самий економний - один літр на годину. Як Ви вважаєте це дешево? Під час енерго блокади Криму знайомий писав, що включає його на три години в день - Дорого і шумно. Про холодильник зовсім можна забути! ось і порахуйте наскільки вигідна буде така покупка, якщо світло відключили не на день і навіть не на місяць, а назавжди! Легше поміняти житло!
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 1
Профиль
Репутация:    0
Добрый день всем! Спасибо что есть подобные порталы где можно обратиться за консультацией. Вообщем, по-факту, меня интересует такой вопрос - родственники сдали в аренду гараж, сейчас хотят выгнать постояльца с гаража. Приперлась там какаято его родственница и говорит что сделает родственникам проблемы если постояльца выгонят. Никаких бумаг, типа договора не составляли, так же нет никаких квитанций и формальных доказательств что родственники сдавали гараж в аренду. Можно ли его выгнать к чертям? После этих наездов не хочется даже с ним делов иметь. Спасибо за консультацию.
Вернуться к началу
mik
користувач форуму
Ответов: 461
Профиль
Репутация:    12
Гараж это сложней, чем квартира. Все зависит от того, для чего он используется, пользуется ли арендатор постоянно этим авто.
Самый простой случай это охраняемые гаражи и арендатор ездит на авто. Приходите с паспортом когда его нет, спиливаете замки, предупреждаете охрану вызывать полицию, в случае, если кто-то попытается вломиться, пересдаете гараж.
Самый худший, если там стоит машина-труп, которую некуда деть и которую у вас через год заберут.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 87
Профиль
Репутация:    -1
mik писал(а):Гараж это сложней, чем квартира. Все зависит от того, для чего он используется, пользуется ли арендатор постоянно этим авто.
Самый простой случай это охраняемые гаражи и арендатор ездит на авто. Приходите с паспортом когда его нет, спиливаете замки, предупреждаете охрану вызывать полицию, в случае, если кто-то попытается вломиться, пересдаете гараж.
Самый худший, если там стоит машина-труп, которую некуда деть и которую у вас через год заберут.
С машиной трупом все просто ,отягиваешь ее на платную стоянку,проплачиваешь несколько дней,сообшаешь владельцу машины,что б забрал или проплатил стоянку далее,далее это проблема хозяина авто или стоянки.Если хозяин не проплатит , через пару неделек ее выволокут за стоянку.Или на некоторых стоянках ждут месяц,потом она пропадает в неизвестном направлении
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 2575
Профиль
Репутация:    27
Romson писал(а):У одной моей знакомой сдающей 1к гостинку (пенсионерка), попалась такая наглая квартирантка с ребёнком-подростком, к тому же старший сын работник МВД, что она не может никак заставить ту платить вовремя (то подождите выплачу кредит, то денег пока нет... и уже должна сумму в размере оплаты за полгода). Договор закончился, та живёт. На требование освободить квартиру угрожает старшим сыном. Ну?


И что может сделать ее старший сын? Подросток в квартире не прописан. Заявление в милицию о мошенничестве и на выход.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 90
Профиль
Репутация:    0
dacha_rus писал(а):
И что может сделать ее старший сын? Подросток в квартире не прописан. Заявление в милицию о мошенничестве и на выход.


Меня такие истории просто поражают, поражает глупость людей. Заявление в полицию правда не выход, действовать нужно в рамках закона но силой. чтобы выгнать квартирантку, приходите домой, когда ее нет, меняете замок и выставляете ее вещи на коридор. когда она прийдет, в квартиру она уже не зайдет. что она может сделать - вызвать полицию. полиция приедет, вы говорите, что это ваша квартира и чего хочет эта женщина - вы не знаете:) полиция всех слушает, и советует квартирантке обратиться в суд, поскольку это "цивільно-правові стосунки". Чем опасна такая ситуация для вас? Ясное дело, судиться с вами никто не будет, максимум могут пакости делать - двери попортить и тп. То есть в таких ситуациях только силовой метод действует. Если полицию на квартирантов вызовете вы, вам тоже не помогут - " цивільно-правові відносини". Таких историй много именно с пенсионерами, поскольку они боятся кого то силой выгонять и не имеют для этого ресурса. Что касается угроз настучать в налоговую - подаходный налог платится в конце года, то есть прийдет вам уведомление 5% от прибыли оплатить, ну оплатите. это не так много.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 90
Профиль
Репутация:    0
Когда вы силой выгоняете кого-то со своей квартиры, закон на вашей стороне. Даже если вы не правы. Выгоняя кого то вы не нарушаете никакие статьи уголовного кодекса, максимум нарушаете ваш договор с жильцом, но то, что вы его нарушили, жилец должен доказать в суде. Полиция в таких случаях не становится не на одну сторону. Как-то на Осокорках к деду на дачу семейка вселилась пока его не было. Дед выгнать никак не мог, в итоге добрые люди помогли. Но дед ошибку совершил - он людям дал возможность самим собрать вещи, а они еще и в доме все что могли испортили, чтоб ему напакостить. А выкинул бы их сам, ничего бы не случилось. Сейчас он с ними судится из-за ущерба, судится почти два года
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 90
Профиль
Репутация:    0
dacha_rus писал(а):
И что может сделать ее старший сын? Подросток в квартире не прописан. Заявление в милицию о мошенничестве и на выход.

это не мошенничество, это нарушение условий договора, судебное дело, полиция ничем не поможет
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 2431
Профиль
Репутация:    55
Fuerza писал(а):Что касается угроз настучать в налоговую - подаходный налог платится в конце года, то есть прийдет вам уведомление 5% от прибыли оплатить, ну оплатите. это не так много.

Только 19,5% (18% налог на доходы + 1,5% военный сбор) и штраф.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 90
Профиль
Репутация:    0
Romson писал(а):Только 19,5% (18% налог на доходы + 1,5% военный сбор) и штраф.


да, вы правы. выросли налоги!но штраф не светит, максимум декларацию пришлют, мол отчитайтесь о доходах.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 2431
Профиль
Репутация:    55
Поэтому арендодателю скрывающему свои доходы лучше оформлять договор найма(аренды) на небольшой срок, например полгода. При оформлении нового договора изымать предыдущий.
Так и выселять проще неплательщиков - договор закончился, они обязаны выехать.

Что ждет арендодателей, которые не отчитаются о доходах, полученных от сдачи жилья в аренду
http://domik.ua/novosti/chto-zhdet-arendodatelej-kotorye-ne-otchitayutsya-o-doxodax-poluchennyx-ot-sdachi-zhilya-v-arendu-n250624.html
Вернуться к началу
Пред.След.

Вернуться в Аренда недвижимости



dsf

Обсуждение новостей