Угловая квартира - плюсы и минусы

Продажа и операции с квартирами на вторичном рынке. Как искать квартиры и на какую сумму рассчитывать. Какой район лучше. Цены и подбор вариантов.
| Информация совершённых сделках |
Ответить
Спостерігач новобудов Адміністрація Domik.ua
Повідомлень: 35702
Репутація: 273
Угловая квартира - плюсы и минусы

О недостатках угловых квартир что-то может сказать каждый, о достоинствах — немногие, но это не значит, что их нет. Выбирая вариант для покупки квартиры, не спешите сразу отбрасывать угловые — при правильном подходе к ремонту от недостатков можно избавиться, тогда как достоинства останутся с вами.
Угловые квартиры традиционно считались непривлекательными из-за более высоких теплопотерь. Тем не менее, они имеют свои немалые достоинства, которые, при правильном подходе к ремонту и обустройству, способны перевесить недостатки.

Плюсы угловых квартир:

1. Большее количество батарей отопления. Чаще всего установка дополнительного радиатора предусмотрена проектом и осуществляется при строительстве дома. Если же это не сделано, владелец жилья может установить радиатор самостоятельно. Кстати, демонтировать дополнительную батарею не стоит — это грозит не только снижением температуры в квартире зимой, но появлением на стенах плесени и грибка.
2. Вид из окна. Обычно дома внутри микрорайона расположены таким образом, что из окон в торцевых стенах открывается неплохой вид, да и заглядывать в них из окон соседних домов гораздо труднее.
3. Хорошая естественная освещенность. Если в обеих внешних стенах комнаты имеются окна, уровень естественной освещенности в течение всего дня в ней будет значительно выше, нежели в комнате с окнами на одну сторону. Кроме того, в некоторых случаях можно парковать автомобиль так, что его будет видно только из торцевого окна — а значит, место не занято.
4. Хорошая проветриваемость — значительный плюс при отсутствии кондиционера. Если открыть окна , расположенные перпендикулярно друг другу, циркуляция воздуха в квартире будет намного лучше, чем если окна расположены в одну линию.
5. Меньшее количество соседей — значительное преимущество для тех, кто любит тишину.
Вернуться к началу
Спостерігач новобудов Адміністрація Domik.ua
Повідомлень: 35702
Репутація: 273
Минусы угловых квартир и способы их преодоления:

1. Высокий уровень теплопотерь. Чем больше стен квартиры являются внешними стенами дома, тем быстрее внутри падает температура. Исправить это может внешнее утепление стен, а в панельных домах — еще и утепление стыков панелей.
2. Сквозняки из окон. Проблема решается заменой окон новыми, желательно — энергосберегающими (двухкамерный профиль, энергосберегающий стеклопакет).
3. Расположение окон на внутреннем угле дома. В этом случае в окна могут заглядывать излишне любопытные соседи, в особо запущенных случаях — с биноклем. Проблема решается с помощью штор.
4. Появление плесени или грибка на внешних стенах из-за плохой гидроизоляции. Проблема решается с помощью обработки внешних стен гидроизоляционными материалами. Если плесень или грибок уже появились, необходимо предварительно избавиться от них.
5. Конденсат на окнах. Появляется из-за разницы между температурой на улице и в квартире. Проблема решается с помощью кондиционера, системы принудительной вентиляции или проветривания.
6. Высокая температура летом. Проблема решается с помощью все той же теплоизоляции внешних стен или кондиционера.

Следует сказать, что перечисленные “минусы” отравляют жизнь не только владельцам угловых квартир (хотя там они проявляются чаще) — те же проблемы могут возникнуть у каждого владельца квартиры, особенно в старом жилом фонде. Да и преодолеть их не так сложно, как кажется на первый взгляд. Кроме того, угловые квартиры имеют еще одну немаловажную особенность — они обычно на 10-15% дешевле аналогичных неугловых, и могут стать решением жилищной проблемы при недостатке средств, а после правильно организованного ремонта способны превратиться в жилье, которому позавидуют владельцы “обычных” квартир.
Вернуться к началу
новий користувач
Повідомлень: 8
Репутація: 0
Добрый день! Кто живет в угловых квартирах в новостройках, есть такие же минусы(плесень,холод) как в домах старого жилого фонда?
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 63
Репутація: 0
Нет такого.Если есть качественное утепление и через 20 лет фасад дома обновляют( красят и ремонтируют трещины).Вентилируемый фасад дома в этом смысле хорошо,но тяжеленные плиты иногда отпадают.
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 37
Репутація: 0
amira1 писал(а):Добрый день! Кто живет в угловых квартирах в новостройках, есть такие же минусы(плесень,холод) как в домах старого жилого фонда?

Ні. сам жив, друг живе - теж переживав дещо, але все гаразд - скарг немає. все ж таки сучасне будівництво і утеплення - це вже не той совок. Мені подобається - бо більше світла у приміщенні - коли вікна виходять на різні сторони світу - ідеально - якщо це схід і південь
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 38
Репутація: 0
Sheh174 писал(а): Мені подобається - бо більше світла у приміщенні - коли вікна виходять на різні сторони світу - ідеально - якщо це схід і південь

Как по мне - лучше доплатить и купить двустороннюю квартиру, чтобы комнаты выходили в разные стороны, чем рисковать с угловой.
Хорошая вентиляция - тоже сомнительный плюс, у свекрови в угловой квартире вентиляция слишком хорошая, я это называю постоянным сквозняком.
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Повідомлень: 2
Репутація: 0
Тема как раз актуальна, спасибо! :super:
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 40
Репутація: -1
Живу много лет в угловой квартире. Окна выходят на юг и на север, почти строго. Да, батарей в угловых комнатах в 2 раза больше, доставляли сами, факт.
Зимой не холодно, лоджии и там и там, но летом на южной стороне без кондишена совсем тяжко, а вот на северной стороне нормально даже летом. Вид что там, что там хороший, с биноклем никого не видно, т.к. до соседних здагний далеко, но под окнами школа и садик, так что бывает достаточно шумно, зато дорог под окнами нет. :-)
Вернуться к началу
Ответить

Вернуться в Рынок квартир Киева и вторичный рынок в целом



dsf

 
цена: от 33 690 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 25 601 грн./м2
тел: (044) 299 44 80
 
цена: от 20 396 грн/м2
тел: (044) 391 04 20
 
цена: от 18 552 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 20 700 грн./м2
тел: (044) 391 03 90
 
цена: от 18 207 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 13 150 грн./м2
тел: (044) 254 22 22
 
цена: от 24 300 грн./м2
тел: (044) 391 04 97