Три причины подорожания жилья

Комментарии к статья старого сайта и форума
Anonymous
Профиль
Аналитики АКБ "Укрсоцбанк" отмечают рост стоимости недвижимости в среднем на 30% с начала нынешнего года.

Читать дальше >>
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Опять "донецкие" виноваты!:)))) Так они все те же и переселились:) Сколько же им ,паразитам, надо жилья? :)))))))))) Ну не смешите людей такими заявлениями! Далеко не каждый человек в Восточном регионе способен приобретать жилье за такие деньги! Более того, НЕ МОЖЕТ "хрущевка" стоить по 1500-2000 баксов за кв. метр. Это, как минимум, абсурдно! И зачем такое жилье "бандитам"? :)))))
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Вы уж определитесь, товастчи - или там все нищенствуют, оборанные до нитки Ахметовым, или же там сплошные миллионеры, которые легко выкладывают 100-200 штук на покупку квартир в Киеве...
Вернуться к началу
kiy
користувач форуму
Ответов: 641
Профиль
Репутация:    4
Вообще вроде бы банк солидный,и люди там работают вроде нормальные,
ну такую муру нельзя же выпускать,стыдно....
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Ну не может квартира в Киеве стоить 80 тысяч долларов когда средняя зарплата в столице около 300 дол. на чел. 80000/300=266 месяцев или 22 года нужно среднему киевлянину ничего не покупая выложить за квартиру! А ведь нужно и кушать и одеваться и детей растить! Непонятно для чего жить в этой стране, где чиновники декларируют копейки, а живут под Киевом в 2-этажных коттеджах за миллионы. Читал месячную декларацию Ющенка - получает 6,5 тыс. долларов, а его хатынка под Киевом стоит миллионы! А он нам на майдане очко втирал "ці руки не крали". Если в нашей стране не перестанут воровать большинство молодежи выедет за границу, те кто останется не будут заводить детей и страна вообще пропадет. Не будет кому работать за копейки на чиновников и олигархов.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
во аналитики, блин! подобрали то, что уже давн валяется в интернете и типа экспетрное мнение. когда у нас будут нормальные колличественные оценки рынка недвижимости?
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
kiy! Банк, конечно - солидный... Вона где третьим по списку... И вообще - в заголовке... (Наконец-то, где-то начали называть поименно...) ="Укрсоцбанк" взялся за госипотеку "Укрсоцбанк" планирует нарастить объемы рефинансирования через Государственное ипотечное учреждение (ГИУ) до 300-400 млн.грн. в квартал. Банк уже получил от ГИУ в виде финансового кредита 7 млн.грн. на формирование соответствующего кредитного портфеля. Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в "Укрсоцбанке", на сегодняшний день сумма кредитов, которая отвечает требованиям Государственного ипотечного учреждения, значительно превышает указанную сумму. Однако, "в результате нерешенности ряда технических вопросов учета и обмена информации процедура рефинансирования не работает в полной мере". Увеличить объемы рефинансирования через ГИУ "Укрсоцбанк" планирует в ближайшее время, "после решения технических вопросов". Напомним, к концу лета уже более 30 украинских банков подписали генеральные соглашения с Государственным ипотечным учреждением (ГИУ) о получении рефинансирования, среди них - "ПриватБанк", "УкрСиббанк", "Укрсоцбанк", банк "Надра", "Финансы и кредит", "Брокбизнесбанк", "Укрпромбанк", банк "Форум", "Кредитпромбанк", "Индекс банк" и "ВАбанк". ЛIГАБiзнесIнформ украинская Сеть деловой информации www.liga.net= (откуда - http://search.liga.net/l_nav_doc2.nsf/v ... &vkey=3250)
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
а главное, что радует - селяне-инвесторы! (Владимир Модератор ТМ) а кто-то сомневается в уровне финансовой грамотности наших соотечественников! :)
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 542
Профиль
Репутация:    1
Нет, ну даже если допустить, что из Донецка выехало такое количество народу, что им удалось резко повысить спрос в Киеве, то почему же в Донецке цены не падают, а тоже растут?? Или туда переехали жители Луганска, в Луганск из Харькова и т.д по кругу?
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Испугались аналитики Укрсоца!! Прикладывают усилия, чтоб исправить ситуацию. Ведь у них одна из самых больших ипотек в Украине среди других банков. Если цены пойдут вниз, то они рискуют невозвратить вложенные инвестиции. Кроме того в государстве нет законов регламентирующих правила работы с клиентами неплательщиками. Если они будут и дальше нагнетать напряжение с ростом цен, то могут оказать не просто в луже, а в море. Это хороший сигнал для вывода своих средств из этого банка. Другие банки повышают стоимость своих услуг, а не пишут статьи.
Посмотрите на их аргументы. Они жидкие. Переселенцы из восточных регионов - давно себя устроили в своих же регионах, а политики скупали жилье в Киеве еще в прошлом и позапрошлом году. Посчитайте сколько их - 500, 1000 или 2000. А сколько сделок по продажам в месяц?
Активизация спекулянтов - где вы видели спекулянтов, которые не умеют считать деньги и прибыль. Если маржа меньше 50%, то ввязываться в эту головную боль ни кто не будет.
Спасибо анналитикам, хороший анекдот получился.
Пишите. Будем ждать ваших публикаций.
Вернуться к началу
kiy
користувач форуму
Ответов: 641
Профиль
Репутация:    4
Ага ,похлеще Палыводы выдали)
Вернуться к началу
Аналитик Domik.ua
Ответов: 5417
Профиль
Репутация:    87
В упор не понимаю причины для иронии...
Кто-кто, а кредитный инспектор банка разбирается в людях, которым дает (или не дает) кредиты. И достаточно адекватно может судить об источниках их доходов.
Отличить крестьянина, продавшего землю в Козине (или его любимую дочь), от профессорского сынка не так уж и трудно. Тем более, что наводящие вопросы инспектор задает. И анкеты заполнять заставляет. И документы смотрит. И с риэлтором (нередко) консультируется.
Короче, если кредитный инспектор говорит о том, что крестьян (или их детей) стало заметно больше, значит так оно и есть.
А если еще и риэлторы говорят тоже самое, то какие причины для недоверия?

Это, с одной стороны.
С другой стороны, цены на землю (в пригородах, возле Десны-Днепра, озер, лесов...) очень даже и очень... Есть 2000 за сотку, а есть и 10000...
Но даже, если и по 300 за сотку, а соток тех 100-200, то сумма выходит приличная.
Что с этими деньгами 70-80-летней сельской бабке делать?
Вот и отдают их детям-внукам на покупку жилья. А во многих случаях, дети-внуки и вовсе всем процессом купли-продажи заправляют... Старики лишь бумаги подписывают.
Вернуться к началу
kiy
користувач форуму
Ответов: 641
Профиль
Репутация:    4
аналитики снова зажигают,и снова те же)))

Превышение спроса на иностранную валюту над предложением на наличном рынке Украины связано с ростом валютных выплат населения по ипотеке, считают специалисты Укрсоцбанка (Киев).

"Сохранение значительного превышения объемов покупки инвалюты в текущем году обусловлено резким ростом валютных выплат граждан за аренду квартир и по ипотечным займам", - отмечается в обзоре банка, переданном агентству "Интерфакс-Украина" в четверг.
Вернуться к началу
Spy
користувач форуму
Ответов: 1340
Профиль
Репутация:    0
Владимир, зачем селянину-инвестору брать кредит? Как он сможет выпалачивать 1000-2000$ в месяц? Продавать по сотке в месяц? А смысл? Чего сразу не купить?
А если земли хватило лишь на первый взнос, то чем он будет проценты платить? Земля то уже кончилась...
Знаете ли, люди говорят: яблоко от яблони... Как правило сыновья и дочери крестьян не делают карьеру и не работают на позициях, позволяющих гасить ипотечные кредиты.
Вобщем вы похоже включили автопилот и ответили не задумываясь. Отсутсвует элементарная логика.
Вернуться к началу
Аналитик Domik.ua
Ответов: 5417
Профиль
Репутация:    87
Вы представляете себе 80-летнюю сельскую бабушку, которая берет в банке ипотечный кредит? Даже если она до банка и дойдет, то кто ж ей ипотечный кредит даст!?
Кредит берут ее дети и внуки (а их бывает много).
И берут кредит они потому, что вырученных за землю денег не хватает.
Естественно, они и отдавать кредит будут.
Не в этом суть. А суть в том, что без проданной земли многие подобные ипотечные кредиты и покупки квартир были бы невозможны.
Вернуться к началу
Аналитик Domik.ua
Ответов: 5417
Профиль
Репутация:    87
Вот я и не вижу логики.
Наши агенты говорят: квартиры покупают дети-внуки крестьян, продавших землю. И говорят они не абстрактно. А о вполне конкретных квартирах и покупателях.
И банкиры, выдающие ипотечные кредиты, говорят тоже самое.
А если агенты и банкиры такое говорят, то значит подобные случаи далеко не одиночны.

Другое дело, Вы можете сомневаться в масштабах подобного явления. Мол, подобные случаи бывают редко...
Что тут сказать...
Статистики (сколько крестьян отнесли деньги за проданную землю на киевский рынок недвижимости) нет и быть не может.
Поскольку землю продают одни люди (и далеко не всегда официально), а квартиры за эти деньги покупают их дети и внуки.
Но ...
Посмотрите объявления о продаже земли (и о ценах на нее).
Посмотрите в СМИ истории о том, кто, как и за какие деньги продавал земли рядом с Киевом. Прочитайте официальные документы (в том числе Закон от 9 февраля 2006 года, в котором предписывается Кабмину и Генпрокуратуре проверить сделки с землей ввиду массовых нарушений).
Процесс идет. И деньги там очень большие.
Значительная часть их перетекает на киевский рынок недвижимости.
Вернуться к началу
kiy
користувач форуму
Ответов: 641
Профиль
Репутация:    4
У московских аналитиков я такого не встречал,не додумались наверное еще ,это чисто ------ фишка)))
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 2131
Профиль
Репутация:    68
Ды-к, аграрии...
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 86
Профиль
Репутация:    0
Вот пару лет назад в СМИ была шумиха по поводу клонирования. Много стран даже запретили клонирование, и не только людей, но и животных. И что, это может служить доказательством существования клонов ? Если следовать вашей логике, то да !
В СМИ обсасывали ? Обсасывали.
Законы принимали ? Принимали.
Люди видели клонов ? А то. Некоторые убеждены. что вокруг одни клоны.

P.S. Кстати, не они ли это скупают киевкую недвижимость в огромных количествах ?
Вернуться к началу
Spy
користувач форуму
Ответов: 1340
Профиль
Репутация:    0
Владимир, а может вы просто пытаетесь сделать хорошее лицо при плохой игре?
Если у человека есть хоть капля мозга, он не станет продавать землю сейчас. Земля тоже дорожает, и кое-где в разы быстрее. Запаса роста у земли хватит на поколения, так что есть повод усомниться.
Кроме того, мне так и непонятно, как крестьянские сыны будут отдавать 1000-2000 по ипотеке - самое слабое звено в вашей теории. Если человек не смог сам заработать на первый взнос, то вряд-ли это будет хороший заемщик - это и ежу понятно, не говоря о кредитном инспекторе.
Вариант того, что вы просто врете, получая за это зарплату, я так же рассматриваю как один из наиболее правдоподобных.
Вернуться к началу
След.

Вернуться в Новости и статьи



dsf

Обсуждение новостей