Трезвый взгляд на ОСМД

Комментарии к статья старого сайта и форума
Закрыто
Anonymous
Профиль
Кто автор сего опуса?
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
«...у нас управдом — друг человека!»
(реплика из фильма «Бриллиантовая рука»)



Читать дальше >>
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
ЭЭЭЭ милый человек! В том то и "фишка" что эти новообразования нужны только чиновникам,что бы нае.... ть жильцов.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Передайте(продайте) коробки многоэтажных домов малому и среднему бизнесу... ДОМУ НУЖЕН ХОЗЯИН...бабушкам это и на хрен не нужно...бабушки могут только контролировать "АРЕНДОДАТЕЛЯ (ХОЗЯИНА)" и пожаловаться в МЭРию
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
а какая тебе нафиг разница,кто автор?все по делу,хоть это не знали только дураки,чем пахнет
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
А что? Очень даже резонно. Думай, Федя, думай!
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Что тут думать я этой фигнёй как предриниматель занимался в Донецкой области...мнедавали семь многоэтажных домов на обслуживание...я попросил Акты СДАЧИ-ПРИЁМА на эти дома МЭРия пересрала и мне отказали...после всего этого я пришёл к одному выводу , что нужно исполкому (МЭРии) передать бесплатно или продать эти коробки малому и среднему бизнесу вместе с отводом прилежайшей територии..., а вот частники этих коробок могут теперь объедениться в "кооператив" для облегчения обслуживания этих домов...но это их дела, а Государству( МЭРии) нужно контролировать число домов в одних руках
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Стаття - фуфло!
Іншого слова підібрати не можу.
Настільки непрофесійно викладено матеріал, що ледве дочитав до кінця статтю.
Ситуація з бабулькою - це просто маразм. Ніхто не може позбавити права власності просто так. Тільки за рішенням суду. Рекомендував би автору більше дізнатися про ОСББ і після цього щось писати.
Непрофесійно написано.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Автор абсолютно прав!!
У нас в ОСББ "Згода-96" председатель правления доводит до банкротства дом, создает искусственные задолженности перед посторонними фирмочками, чтоб прибрать к рукам 14 квартир находящихся в собственности всего ОСББ!!
Обращения в прокуратуру района, города не привели ни к каким результатам. Прокуратура не занимается делами где нет ущерба государственной или коммунальной собственности, а ОСББ-частная собственность.
Председатель , после того как год назад ревизионная комиссии обнаружила скрытые хищения и нарушения, теперь не допускает ревизионную комиссию к документам.
А в суд надо обращаться с готовыми материалами, так как прокуратура тянет время обещаниями провести аудит и налоговою проверку!
По завышенной цене выполнено утепление торцевых фасадов в долг перед "Пласт-Киев", ОСББ попало в долги на 500тыс.грн, а председатель свой откат пулучил не менее 10%. Смоется, а ОСББ(жильцы) будут в суде отвечать за долги. Тоже с установкой новых счетчиков в теплопункту на 120тыс.грн.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Для Гость из Киева.
Вибачайте, шановний, а коли вибирали голову ОСББ не подумали, що варто його обрати на якийсь строк (наприклад - 1 рік). Якщо нормальна людина - знову подовжили, якщо попалася людина погана - обрали іншу.
Одним словом - бачили очі, що вибирали.
Наразі Вам рекомендую звернутися до юриста, який би допоміг Вам супроводжувати процес зняття "поганого" керівника. Почати варто із створення ініціативної групи мешканців будинку і як мінімум скликати загальні збори мешканців будинку. Переоберіть керівника, ановий надасть усі необхідні докумкенти, щоб притягнкти попереднього до відповідальності.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
У каждого своя правда и свой взгляд на ОСББ
Для жителей новых домов ОСББ наилучший вариант, для обитателей хрущевок - лучше всего патерналистская позиция государства.

Еще один взгляд на создание ОСББ в статье Татьяны Монтян
"Як створити ОСББ: ми зробили це! Досвід ОСББ ''Срібне коло''
http://blogs.pravda.com.ua/authors/mont ... b712cbd40/
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 32
Профиль
Репутация:    8
Понимаю автора статьи, потому что у нас ведь как? По принципу: думали как лучше, а получилось как всегда...
Но на самом деле идея хорошая. Дому нужен хозяин. А ЖЭК - какой нафиг хозяин? И что, разве в ЖЭКах не разворовывались деньги и все было по-честному? Просто рядовой жилец этого не видел. Глаза не видят - сердце не болит, как говорится.
Другое дело, что да, для управления нужен честный человек - это раз, регулярный контроль - это два. Но это решаемо. Не такие уж мы нецивилизованные и честных людей у нас таки есть.

Кстати, уже более 10 лет живу в Риме, а здесь действует именно такая система. Видели бы вы подъезды и территорию возле кондоминимумов - сразу бы стали за, а не против.
С Рождеством всех!
Вернуться к началу
Закрыто

Вернуться в Новости и статьи



dsf

 
цена: 31 770 грн./м2
тел: (044) 333 60 77
 
цена: 18 500 грн./м2
тел: (044) 228 38 98
 
цена: от 18 715 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: от 11 400 грн./м2
тел: (098) 188 16 93
 
цена: от застройщика
тел: (044) 364 48 49
 
цена: от 15 000 грн./м2
тел: (044) 391 37 27
 
цена: 17 107 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от застройщика
тел: (044) 220 21 11