Технология "Блокчейн" - инновация в сфере украинской недвижимости

Всё, что происходит в Украинской недвижимости. Тенденции, факты.
Изменения в Законах. Динамика цен и влияющие факторы.

Ответить
Новостной бот Domik.ua
Ответов: 1475
Профиль
Репутация:    3
Технология "Блокчейн" в Украине

Что такое блокчейн, как возникла технология и какие перспективы криптографической технологии в Украине – читайте на страницах портала недвижимости Domik.ua.


6 сентября 2017 года по указу Министерства юстиции был запущен украинский сайт электронных торгов имуществом ГП «СЕТАМ» на базе технологии блокчейн. Это не единственная сфера деятельности, которую модернизируют по технологиям блокчейн. С 1 января 2018 года в Украине планируют запустить усовершенствованный реестр прав на недвижимое имущество. В статье, учитывая грядущие события, рассмотрены основные принципы работы технологии блокчейн, история развития и перспективы в сфере украинской недвижимости.

Блокчейн (blockchain) – дословно с английского языка переводится, как «цепочка блоков» – технология или алгоритм, направленный на защиту любых данных, находящихся в такой системе. Защита данных осуществляется таким образом, что любые изменения в базе фиксируются в самой системе и выкладываются в общий доступ режима онлайн. Подделывание информации не представляется возможным, так как попытка удаления записей фиксируется, как и все предыдущие состояния информации. В случае тайного подделывания блоков система сразу обнаруживает несоответствие данных у разных пользователей и делает откат до последней версии, одинаковой у всех. Если существует несколько версий, выбирая правильную, система ориентируется на самую длинную по количеству блоков, а значит – самую давнюю.
Вернуться к началу
Новостной бот Domik.ua
Ответов: 1475
Профиль
Репутация:    3
Олег Приходько: Украине необходима электронная госрегистрация будущих квартир

В Украине стартует модернизация сферы недвижимости. Один из этапов такой модернизации - внедрение технологий блокчейн, которое начнется 1 января 2018 года с запуска усовершенствованного реестра прав на недвижимое имущество.

В свою очередь генеральный директор девелоперской компании «Greenol» Олег Приходько предлагает положить начало дополнительным нововведениям в сфере недвижимости Украины. Предложение от Олега Приходько заключается в запуске электронной регистрации каждой еще не построенной застройщиком квартиры как отдельного объекта в реестре имущественных прав.

Domik.ua публикует сообщение Олега Приходько, размещенное на его странице в Facebook , об электронной регистрации возводимых объектов недвижимости.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 21
Профиль
Репутация:    0
Прецедент, вроде как, уже есть :) За "эфир" квартиры в Киеве покупают. Читал, читал - всё пока непонятно. А документы, а налоги, а справки??? 6-)
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 63
Профиль
Репутация:    1
Да ну, это афера :blah: Американец сам себе у себя купил недвижимость, да еще и заплатил средствами, которыми Нацбанк Украины не признает.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 21
Профиль
Репутация:    0
Angg писал(а):Да ну, это афера :blah: Американец сам себе у себя купил недвижимость, да еще и заплатил средствами, которыми Нацбанк Украины не признает.


Может и афера, а может тихонько всё оформили как бартер - типа квартиру за криптовалюту в виде товар на товар.
Вернуться к началу
Ответить

Вернуться в Рынок недвижимости



dsf

Обсуждение новостей