Тарифы на газ

обсуждение услуги "Киевгаз" и новости газового сектора

Жилищно коммунальное обслуживание, отзывы о работе ЖЭК, создание ОСББ.
Тарифы, счётчики, обслуживание домов. Пенсии и помощь от Государства.

Новостной бот Domik.ua
Ответов: 988
Профиль
Репутация:    4
Скільки переплачують споживачі за газ після відмови від установки загальнобудинкового лічильника

Якщо мешканці будинку відмовляються від встановлення загальнобудинкового лічильнику газу, плата за паливо нараховується за граничними нормами. Про методику нарахування вартості газу без лічильника розповів мешканець Львова Юрій Бегляров на своїй сторінці у facebоok.

«Минуло вже півроку, як співвласники нашого будинку (вул. Антонича, 22 у м. Львові) відмовились від встановлення загальнобудинкового лічильника, і ПАТ «Львівгаз» разом із ТзОВ «Львівгаз Збут» почали нараховувати нашим мешканцям плату за спожитий газ за граничними нормами 9,8 куб. м на особу в місяць замість попередньої норми 4,4 куб. м.
Трішки розрахунків:
9,8 – 4,4 = 5,4 куб. м. Такий обсяг газу монополісти додатково нараховують кожному нашому мешканцю, який проживає в квартирі без індивідуального лічильника, як покарання за відмову від загальнобудинкового лічильника газу. У грошах виходить, що за півроку з кожного такого мешканця «зідрали» зайвих 222,88 грн (6,879 грн х 5,4 куб. м х 6 місяців = 222,88 грн).
Середня заселеність квартир у нашому будинку становить 3,236 осіб. Кількість квартир без індивідуального лічильника – 106. Виходить, що кількість мешканців, на яких монополісти нараховують зайві куби газу, становить 343 особи, і «міра покарання» для них сягнула 76448 грн (222,88 грн х 343 = ~76448 грн)»
, - написав Юрій Бегляров.
Вернуться к началу
Новостной бот Domik.ua
Ответов: 988
Профиль
Репутация:    4
При изменении количества зарегистрированных лиц в квартире, потребители должны проинформировать газораспределительную компанию.

Подать информацию необходимо в течение одного месяца. Как сообщили в ДП «КиевГазЭнерджи», ЖЭКи и органы регистрации не передают информацию о количестве зарегистрированных лиц. «При предоставлении документов об уменьшении количества лиц, пользующихся газом, с нарушением указанного срока - изменения в начислении вносятся с месяца подачи таких документов», - сообщают в компании. При наличии общедомового счетчика газа, информацию об изменении количества зарегистрированных лиц следует предоставить до 25 числа месяца, который предшествует расчетному. Если в квартире никто не прописан, но поставки газа в помещение не прекращены, то объем потребленного природного газа начисляется, исходя из расчета на одного человека.

Какие документы следует предоставить
Чтобы расчеты потребленного газа выполнялись корректно, потребителям, в случае изменения количества зарегистрированных лиц в квартире, необходимо предъявить следующие документы:
- заявление об изменении количества жильцов;
- копия паспорта владельца лицевого счета;
- копия идентификационного номера владельца лицевого счета;
- копия документа, устанавливающего право собственности на квартиру (если не заключен договор на газоснабжение);
- справка о количестве зарегистрированных лиц (обязательно);
- в случае смерти зарегистрированного лица - свидетельство о смерти;
Вернуться к началу
Новостной бот Domik.ua
Ответов: 988
Профиль
Репутация:    4
В ПАО «Укртрансгаз» сообщили о качестве природного газа, который поставлялся в дома украинцев в марте 2017 года.

Компонентный состав и физико-химические показатели, которые характеризуют калорийность и качество природного газа в марте соответствовали всем требованиям , установленным нормативными документами. В компании сообщили, что предприятие не может влиять на качество топлива. Функция компании, как оператора отечественной газотранспортной системы, заключаются в транспортировке энергоресурса.

Самый высокий показатель теплоты сгорания энергоресурса в марте 2017 года зафиксировано в Днепропетровской области — 8529 ккал/м3, а самый низкий показатель качества газа отмечен в Херсонской области — 8112 ккал/м3.
publication_251278_img3...3a68c0ee70c93ee49a7fecab.png
Вернуться к началу
Новостной бот Domik.ua
Ответов: 988
Профиль
Репутация:    4
Сколько будет стоить централизованное отопление в Украине при введении абонентской платы на газ: НКРЭКУ

В Национальной комиссии по госрегулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг рассчитали новые тарифы на тепло для первой группы лицензиатов. Расчеты проводились с учетом введения абонплаты за природный газ и нового уровня минимальной заработной платы. Как сообщили в пресс-службе НКРЭКУ, стоимость централизованного теплоснабжения будет снижена в квартирах:
- на 300 грн — однокомнатных;
- на 400 грн — двухкомнатных.
«Расчеты для первой группы выполнены по 11 предприятиям, осуществляющим лицензированную деятельность в различных регионах Украины с объемом 40% от общего объема полезного отпуска лицензиатов НКРЭКУ», - проинформировали в пресс-службе Нацкомиссии.

Согласно расчетам, тариф на тепло можно снизить, в среднем, на 60 грн за 1 Гкал то есть на 5%. Напомним, в отопительном сезоне 2016-2017 годов средняя стоимость отопления однокомнатной квартиры в Киеве составила — 989, а двухкомнатной — 1483 грн .
publication_251292_imge...6b3f81890ed18aee9115b25b.png
Вернуться к началу
Пред.

Вернуться в Все о ЖКХ в Украине



dsf

  • ЖК Козацкий Гай

    16 000 грн./м2

    Новый жилой комплекс в Голосеевском районе, мкрн. Демеевка

  • КБ на Личаківській

    35 290 грн./м2

    Новий клубний будинок у Львові

  • Жилой дом "Родники"

    13 920 грн./м2

    Новый жилой дом "Родники" в Харькове

  • ЖК Чабаны квартал

    14 810 грн./м2

    ЖК в пгт. Чабаны

  • ЖК Лыбидь

    Все квартиры проданы

    Ценовая политика компании-застройщика конкурентно способна на рынке недвижимости Киева в новостройках расположенных в диапазоне этого района.