Тайники, куда не стоит прятать ценности, уезжая в отпуск

Маленькие хитрости или полезные советы, помогающие решать бытовые проблемы.
користувач форуму
Ответов: 563
Профиль
Репутация:    4
skameykin22 писал(а):Можно закопать в гараже.

Чому - саме в гаражі?.. Не підвалі? Не в лісі біля дубу?..
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 5
Профиль
Репутация:    0
А моя знайома, колись заховала гроші в дитячі пластмасові іграшки, вона їх по шву розкрила, і поставила всередину скручені в трубочку купюри, і знову склеїла, і кинула в ящик з усіма дитячими іграшками. Так злодії не знайшли їх.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 169
Профиль
Репутация:    1
skameykin22 писал(а):Можно закопать в гараже.

...а лучше - на кладбище :smoke:
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 393
Профиль
Репутация:    1
А ещё составить списочек мест где запрятал, если это в разных местах, у меня коллегас работы спрятала деньги, и забыла в каком месте, а потом нашла через 2 года случайно.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 586
Профиль
Репутация:    3
atonina писал(а):А ещё составить списочек мест где запрятал, если это в разных местах, у меня коллегас работы спрятала деньги, и забыла в каком месте, а потом нашла через 2 года случайно.

ахаха))) крутяк))) :super: хорошо так спрятал)) раз сам не мог найти))) но хорошо что в итоге всетаки нашел))
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 586
Профиль
Репутация:    3
Ksenok писал(а):А моя знайома, колись заховала гроші в дитячі пластмасові іграшки, вона їх по шву розкрила, і поставила всередину скручені в трубочку купюри, і знову склеїла, і кинула в ящик з усіма дитячими іграшками. Так злодії не знайшли їх.

а вот это вот интересный вариант :up:
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 1
Профиль
Репутация:    0
А почему просто не установить себе сейфик. Есть же модели встраиваемые в мебель, а лучше если в стену. Я себе в шкаф-купе встроил. Уезжаю - все ценности туда прячу
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 142
Профиль
Репутация:    0
И что этот сейф не вскроют? У меня такой случай был, аж самой стыдно. Я пришла к подруге вечером. А у неё "соседи" за стеной шумят - какую-то перестановку делают...
А на следующий день она мне звонит и говорит, что соседей обокрали. И мы слышали именно воров. А мы даже не поинтересовались и никого не вызвали. Может, как раз, они там сейф и вскрывали.
Вернуться к началу
Новостной бот Domik.ua
Ответов: 1307
Профиль
Репутация:    9
Как не привлечь возможных квартирных воров через социальные сети

Социальные сети — это не только перечень информации для друзей и знакомых, но и возможных квартирных воров. Зачастую, находясь в отпуске, мы размещаем фотографии непосредственно с лазурного побережья, даже не догадываясь, что, тем самым, даем возможным ворам подсказку о своем нахождении вне дома.

Советы, которые помогут вам не попасться на крючок квартирным ворам:

1. Не рассказывайте никому из соседей, коллег или знакомых о своем скором отъезде (пусть даже на день или два). Они могут невзначай передать кому-то из своих знакомых, и, таким образом, информация станет общеизвестной.

2. Не выставляйте напоказ люксовые предметы гардероба, украшения, гаджеты и электронику. Не оповещайте общественность через социальные сети о новых дорогих покупках типа компьютера или автомобиля. Не выкладывайте фото роскошной жизни в социальных сетях. Это прямая провокация грабителей.

3. Оказавшись на вашей личной странице, вор по многочисленным фотоснимкам, получит полную картину вашего жизненного графика. Он также сможет легко узнать ваш адрес и номер телефона. Не анонсируйте каждый свой шаг на страничках в социальных сетях, размещая радостные статусы: «Завтра лечу на Бали», «Ура! Отпуск в Турции!» и др.

4. Профессиональному квартирному вору всего лишь необходимо знать, что вас нет дома 1-2 часа. В этом ему помогут «чек-ины» (с англ. to check in — «отметиться по прибытии»). Находясь в ресторане, кинотеатре или зоопарке, за десятки километров от дома, вы заходите в интернет через мобильный телефон и «чекинитесь». Таким образом, любой человек по вашей отметке посещений тех или иных мест может с легкостью понять, где и когда вы находились и что делаете в данный момент.

Помните, что бдительность никогда не бывает лишней, так что советуем быть менее открытыми внешнему миру. Делитесь фотографиями и планами лишь с самыми близкими людьми, которым доверяете.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 8
Профиль
Репутация:    0
Главное не в белье, не под матрасом и не кухонных принадлежностях. В морозильнике - самый раз.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 22
Профиль
Репутация:    0
Duzahn писал(а):Я себе в шкаф-купе встроил. Уезжаю - все ценности туда прячу

... сразу вспомнил знакомого, который пришёл ко мне советоваться какой сейф в стену установить: за 300 или за 500 гривен (при курсе 8). Сами понимете какой это может быть сейф (продавался как противопожарный... без комментариев).

Предистория: ко мне 5+ лет назад залезли воры: успели перевернуть кровати, вещи со шкафов. потом нашли сейф (в кирпичной стене, спрятан был за обоями) и видно переключились на него, на него явно не расчитывали: поэтому им явно пригодился мой набор инструментов))) пытались его взломать (спасибо мой топорик сломался первым). пытались его расшатать и достать, спасибо мастер его на дюбеля посадил, пытались извлечь пенку по периметру (почти получилось), пытались залезть в сейф сбоку (антивзломный сейф прочный только с тыльной стороны), в месте сварки листа, не получилось. Спасибо, что у них не получилось!!! после этого укрепил вх. двери (1,5 мм сталь разрезали спец. ножницами), сейф и поставил на сигналку.

Поэтому хочу дать несколько советов к тем, кто хочет установить сейф, купить дорогой антивзломный сейф это даже не половина дела... итак:

1) постарайтесь никому из знакомых не говорить где у вас есть сейф, про его наличие в принципе и не устанавливайте его на видном месте (под картиной... да, удобно, ворам тоже будет удобно)))
2) устанавливайте в капитальной стене (кирпичной или бетонной). лучше до ремонта). пространство вокруг по периметру нужно хорошо укрепить (сделать множество отверстий вокруг и забить в них арматуру), пустые места заделать цементным раствором (НЕ ПЕНКОЙ!!!) и тоже впихнуть в этот раствор арматурины (на любой металлобазе вам порежут 12 м на 20 см кусочки)
3) "посадать на дюбеля", особенно по бокам...
4) если электронный сейф: "вынести" провода для подключения батарейки в другое место или сделать незаметный переключатель (все они вскрываются специалистами, даже служба вскрытия за 100уе есть, понятно что такие "умельцы" могут быть и на стороне тоже...)

PS Надеюсь кому-то помогу. Не поленитесь СДЕЛАТЬ НА СОВЕСТЬ! а то вынесут сейф, а потом уже у себя неспеша вскроют.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 30
Профиль
Репутация:    0
Интересные советы, даже страшнова-то стало за своё жилище. Вот только вряд ли милиция примет меры, если кто-нибудь сообщит, что ему глазок дверной заклеяли. Скорее скажут приходит как ограбят, потом и напишем заявление
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 22
Профиль
Репутация:    0
Sedonia писал(а):Интересные советы, даже страшнова-то стало за своё жилище. Вот только вряд ли милиция примет меры, если кто-нибудь сообщит, что ему глазок дверной заклеяли. Скорее скажут приходит как ограбят, потом и напишем заявление

... когда ко мне залезли, у соседей кстати гл. глазки были в остатках от жвачки, до этого за месяц мне было 3 странных звонка, то на домашний, то на домофон. Милиция кстати всё своим чёрным порошком засыпала...))) искали отпечатки, но воры были в строительных перчатках, с резиновыми пупырышками... уже столько лет прошло, а до сих пор помню этот бардак, как будто это было вчера...
Вернуться к началу
Новостной бот Domik.ua
Ответов: 1110
Профиль
Репутация:    4
Как предотвратить ограбление жилья, оправляясь на новогодние каникулы
( снизить вероятность )

На новогодние праздники многие предпочитают выезжать из города, устраивая себе активный отдых: горы, море, тур по Европе или лыжи в лесу на даче. В любом случае, оставляя квартиру запертой без присмотра даже на несколько дней, стоит подумать о её сохранности.

1. Один из признаков, по которым грабители выбирают себе жертву — это слабая и тонкая входная дверь, которую потенциально легко взломать. Естественно, специально перед Новым годом мало кто будет менять двери. Но сменить замок на более надежный, можно. Сложный прочный двойной замок не сделает вашу дверь крепче, но добавит ворам усилий и времени к вскрытию — не каждый грабитель будет рисковать.

2. Лучше всего доверить присматривать за квартирой проверенным друзьям или соседям. Важно, чтобы они хотя бы раз в день наведывались к вам, включали и выключали свет, развешивали и снимали кое-какую одежду на балконе, открывали форточку или включали музыку. Также необходимо, чтобы друзья забирали из почтового ящика все письма, бланки и рекламки — якобы хозяева квартиры никуда не уезжали.

3. Особенно важно не распространяться и не делиться радостными планами с фолловерами в социальных сетях. Воры давно уже «штурмуют» соцсети в поиске потенциальных жертв, вычисляя кто, куда и на какое время собрался уезжать. Ни в коем случае не стоит говорить о предстоящей поездке (даже на один день) таксистам, вахтерах, сантехникам, продавцам и даже коллегам по работе. Пока вы пребываете в отпуске, лучше не выкладывать фотографии с отдыха в социальных сетях — так грабители запросто поймут, что хозяева отсутствуют дома.

4. Одним из самых надежных способов уберечь свою квартиру от нежданных «гостей» является установка охранной системы. Такую услугу можно заказать даже у операторов мобильной связи — видеонаблюдение за домом и непосредственно в квартире.

5. Также следует прикрепить снаружи на входную дверь наклейку, оповещающую о том, что квартира находится под охраной. Никто не будет проверять подлинность этой информации — и вашу квартиру, скорее всего, обойдет участь быть ограбленной.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 586
Профиль
Репутация:    3
AndrewO писал(а):
Поэтому хочу дать несколько советов к тем, кто хочет установить сейф, купить дорогой антивзломный сейф это даже не половина дела... итак:

1) постарайтесь никому из знакомых не говорить где у вас есть сейф, про его наличие в принципе и не устанавливайте его на видном месте (под картиной... да, удобно, ворам тоже будет удобно)))

вот это самый ценный совет) так как в основном по наводке и заглядывают в гости((
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 58
Профиль
Репутация:    0
Жутковатая тема, но полезная) Я никогда не задумывалась о том, что наши "отдыхательные" фотки в Инстаграме могут привлечь в квартиру грабителей.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1129
Профиль
Репутация:    5
А еще после крупной сделки быть настороже!
Я когда продала прошлую квартиру, не говорила об этом никому. На сделке была я, мой бывший муж, покупательница, нотариус и его помощница.
В присутствии только покупательницы я отдала БМ деньги на хранение, нотариус и помощница этого не знали.
В первую же ночь нам кто-то пытался вскрыть дверь, даже не боясь того, что мы дома. Я проснулась от звука копашения в замке + моя собака залаяла. Человек убежал.

Подумать могу только на нотариуса и помощницу, так как покупательница знала, что это именно БМ, что мы не живем вместе и денег дома у меня не будет
Вернуться к началу
Новостной бот Domik.ua
Ответов: 1110
Профиль
Репутация:    4
В Национальной полиции рассказали, сколько квартирных краж было зарегистрировано в 2016 году

В 2016 году районными управлениями полиции зафиксировано 7755 квартирных краж. По каждому случаю открыто соответствующее уголовное производство.

На первом месте по безопасности Печерский район, где за 2016 год зарегистрирована 351 кража.
На втором месте - Подольский район, где в прошлом году произошло 430 квартирных краж.
На третьем месте по безопасности Голосеевский район. В 2016 году в нем было ограблено 735 квартир.

Эти районы можно назвать самыми безопасными для проживания в столице. Узнать, в каком районе лучше жить и выразить свое мнение, можно на форуме «Лучший район Киева — 2017».

Топ-3 опасных района Киева

На первом месте по количеству совершенных квартирных краж оказался Днепровский район, где за 2016 год было зарегистрировано 1066 квартирных краж.
Второе место антирейтинга занимает Деснянский район. Здесь за год было зафиксировано 950 краж.
Немного меньше квартирных краж было совершено в Святошинском районе - 907. Данный район занял третье место антирейтинга.

Сколько краж совершено в разных районах Киева, можно узнать из данных таблицы:
2017-02-25 (2).jpeg
Вернуться к началу
Новостной бот Domik.ua
Ответов: 647
Профиль
Репутация:    0
Куда прятать деньги и украшения в доме: топ-8

Минимальные сбережения есть у каждого. Летом — в период отпусков и длительных отлучек из дома, маскировка ценностей и денег в квартире особенно актуальна. В связи с этим Domik.ua сформировал перечень самых безопасных квартирных тайников.
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 3
Профиль
Репутация:    0
Очень полезные советы, было интересно почитать. Лично я, помню, когда уезжал, то складывал деньги в трубочку и ставил в гардины - туда уж точно не полезут :super:
Вернуться к началу
Пред.

Вернуться в Лайфхаки



dsf