Субсидии и льготы: оформление, права, условия получения

Жилищно коммунальное обслуживание, отзывы о работе ЖЭК, создание ОСББ.
Тарифы, счётчики, обслуживание домов. Пенсии и помощь от Государства.

користувач форуму
Ответов: 78
Профиль
Репутация:    0
-проФФесор- писал(а):
Добрый день. Подскажите пожалуйста правильно ли я расчитываю льготу на отопление для участника боевых действий в частном доме для семьи из трех человек для разных типов отопления.
Газовое
- 5 куб.м. х 81 кв.м. = 405 куб.м. на месяц.
Електрическое
- 51 кВт/ч х 81 кв.м. = 4131 кВт/ч на месяц.
Пеллетное
- тут не знаю как считать, прошу подсказать

За них надо оплатить 25% стоимости, остальное по полному тарифу?

Лучше бы Вам обратиться в УСЗН в отдел льгот УБД.
Здесь сложная система расчетов было так по ЛЬГОТАМ:
2. Установити громадянам, які відповідно до законодавства мають пільги на оплату житлово-комунальних послуг, соціальну норму житла для:
2) централізованого та індивідуального опалення (теплопостачання) незалежно від джерела та виду енергії - 21 кв. метр опалюваної площі на одну особу та додатково 10,5 кв. метра на сім’ю.
Для сімей ветеранів війни, жертв нацистських переслідувань, що складаються лише з непрацездатних осіб (статті 12, 13, 14 і 15 Закону України “Про статус ветеранів війни, гарантії їх соціального захисту” та статті 6-1, 6-2, 6-3, 6-4 Закону України “Про жертви нацистських переслідувань”), у разі користування газопостачанням зазначена норма становить 42 кв. метри опалюваної площі на одну особу, яка має право на знижку плати, та додатково 21 кв. метр на сім’ю.
(Я не уверен, что Ваша семья состоит только из нетрудоспособных людей). :???:
3. Установити такі соціальні нормативи користування житлово-комунальними послугами, щодо оплати яких держава надає пільги та встановлює субсидії:
у разі використання теплової енергії для централізованого опалення (теплопостачання) абонентами, житлові будинки яких обладнані будинковими та/або квартирними приладами обліку, - 0,0548 Гкал на 1 кв. метр опалюваної площі на місяць в опалювальний період;
у разі використання природного газу для індивідуального опалення - 5,5 куб. метра природного газу на 1 кв. метр опалюваної площі на місяць в опалювальний період;
у разі використання електричної енергії для індивідуального опалення - 65 кВт•г на 1 кв. метр опалюваної площі на місяць в опалювальний період.
Но еще применяются коэффициенты - согласно этажности здания и области проживания. :umnik:
А сколько Вам - участнику боевых действий платить % - это в зависимости от категории Есть 100% льгота, есть 75% и есть 50% льгота. Найдите в Интернете соответствующий Закон. Вот как то так. :hi:
Ну а с 1 мая 2017г эти нормы изменились в худшую для людей сторону.
Да, пеллетное отопление - это тоже ,что и отопление дровами - используется в твердотопливных котлах. Там вообще сложная система начисления льготы - но выдают ее наличными деньгами - перечисляя в банк на Ваш счет или на почту (в селах) переводом денег.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 199
Профиль
Репутация:    3
Спс. Сейчас живем в квартире, но задумываемся о строительстве частного дома. Не думал что все так сложно будет. Выбираю между газовым и пиллетным отоплением. Газ проще, но его провести около 7к у.е. стоит
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 78
Профиль
Репутация:    0
-проФФесор- писал(а):Спс. Сейчас живем в квартире, но задумываемся о строительстве частного дома. Не думал что все так сложно будет. Выбираю между газовым и пиллетным отоплением. Газ проще, но его провести около 7к у.е. стоит

Все сейчас дорого стоит.
Мой совет - необходимо провести 3ф электричество.
Для строительства - необходимая вещь, да и потом - пригодится. В плане дома - предусмотреть отдельное помещения для котельной - вход как с улицы так и из дома.
Сразу в котельной ставите пиллетный котел, а потом (когда появятся деньги) можно добавлять - хоть газ, хоть электрокотел, хоть тепловой насос.
Но обязательно - отдельная котельная.
Удачи Вам.
Вернуться к началу
Модератор Domik.ua
Ответов: 854
Профиль
Репутация:    4
Как начисляется субсидия на газ для отопления в 2017 году

При начислении субсидии на газ для отопления квартир, используется не только норма газа, а ещё норма площади и корректирующий коэффициент. Компенсация начисляется по следующей формуле.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 199
Профиль
Репутация:    3
репей писал(а):Все сейчас дорого стоит.
Мой совет - необходимо провести 3ф электричество.
Для строительства - необходимая вещь, да и потом - пригодится. В плане дома - предусмотреть отдельное помещения для котельной - вход как с улицы так и из дома.
Сразу в котельной ставите пиллетный котел, а потом (когда появятся деньги) можно добавлять - хоть газ, хоть электрокотел, хоть тепловой насос.
Но обязательно - отдельная котельная.
Удачи Вам.


Спс за совет, учту
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 70
Профиль
Репутация:    0
кто нибудь задавался вопросом где и кто взял норму 100квт на месяц? в квартире или доме живут 2-3 человека, с трудом можно вложиться в цифру. а если в доме живет 3 семьи с 9 как экономить? человек где 4 малолетних ребенка. как жить?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 78
Профиль
Репутация:    0
Ded Maza писал(а):кто нибудь задавался вопросом где и кто взял норму 100квт на месяц? в квартире или доме живут 2-3 человека, с трудом можно вложиться в цифру. а если в доме живет 3 семьи с 9 как экономить? человек где 4 малолетних ребенка. как жить?

Отвечаю - да, здесь на форуме я задавался этим вопросом.
Непонятно откуда берут эти нормы :???:
Получается так - вечером в ресторане после крепкого застолья наши "министры-социалисты" - Гройсман, Розенко, Зубко и Рева - " с потолка" берут эти цифры.
А потом утром на заседании Кабинета Министров утверждают колегиально. И все. Вся Украина страдает - а ответственного нет - решение принято единогласно! :faceoff:
Ответа и ссылки на правовое поле по этому вопросу я не вижу.
Вернуться к началу
Модератор Domik.ua
Ответов: 854
Профиль
Репутация:    4
В марте 2017 года субсидиантам будет произведен перерасчет размера компенсации, в связи с повышением стоимости электроэнергии. Размер субсидии на оплату тепла пересчитают после окончания отопительного сезона.

«Субсидиантам, которым счет за отопление теплоснабжающие предприятия формируют по норме с учетом фактической температуры наружного воздуха, будет компенсировано разницу, обусловленную изменением тарифа. Это предусмотрено правительственным постановлением № 848», - говорится на сайте teplo.gov.ua.

Стоимость тепла будет пересчитываться после завершения отопительного сезона автоматически. Гражданам не нужно предъявлять дополнительные документы, или писать заявление. «К примеру, субсидия была назначена исходя из тарифа на тепло в октябре 29,065 гривен за квадратный метр отапливаемой площади. В декабре и январе тарифы соответственно составляли 31,43 и 37,27 грн/кв. м. Разницу в конце отопительного сезона государство компенсирует в виде перерасчета размера субсидии», - говорится в сообщении.

Доплата будет начисляться на лицевой счет потребителей в теплоснабжающих организациях. В других случаях при повышении тарифов на энергоресурсы, размер субсидии пересчитывается с момента введения изменений. Как изменились тарифы ЖКХ в Украине в 2016 году, читайте подробней по ссылке.
Вернуться к началу
Модератор Domik.ua
Ответов: 854
Профиль
Репутация:    4
Монетизировать государственную помощь на оплату жилищно-коммунальных услуг, чиновники обещают в 2017 году.

Правительство разрабатывает принцип монетизации субсидий. По словам вице-премьер-министра - министра регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадия Зубко, использование нового инструмента предоставления государственной помощи на оплату ЖКУ позволит:
- создать стимулы и предоставить инструменты для украинских семей по тепломодернизации своих зданий;
- предприятиям-поставщикам коммунальных услуг не зависеть от централизованных решений и действий монополистов. Компании смогут самостоятельно направлять средства на модернизацию и энергоэффективность производства и поставку тепла;
- создать прозрачные и понятные для каждого отношения «бюджет - субсидиант - концессии услуг - поставщик энергоресурсов», а также минимизировать коррупционные риски.

Реформировать процесс выплат помощи намерены в два этапа:
- первый - на уровне предприятий - поставщиков услуг;
- второй - на уровне населения.

«Монетизация предоставит получателям субсидий стимулы инвестировать в меры энергоэффективности и дополнительный источник по их финансированию. Это одно из требований меморандума с МВФ и предпосылка для выполнения соглашения об ассоциации Украины с ЕС в части внедрения третьего энергетического пакета», - сообщил чиновник. Ранее в правительстве планировали разработать и согласовать новый принцип предоставления субсидий на оплату ЖКУ до весны, а к завершени
Вернуться к началу
Пред.

Вернуться в Все о ЖКХ в Украине



dsf