строительство

Правовая сторона вопросов, связанных с недвижимостью. Юридическая помощь.
Наследство, страхование, узаконивание, бытовые и иные правовые вопросы.

Ответить
новий користувач
Ответов: 9
Профиль
Репутация:    0
скажите может ли часное предприятие или часный предпринематель начать строительство (при наличии приватезированой земли) таун-хауса. какие нужны разрешения и лицензии? спасибо.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Добрый день!

Если Вы собираетесь строить самостоятельно как частный предприниматель, то Вам необходимо получить лицензию на ведение строительных работ.
В остальном, порядок действий, выглядит приблизительно следующим образом:
1. Необходимо подготовить и согласовать:
- правоустанавливающие документы на земельный участок;
- проект (архитектурное и планировочное задание) дома;
- условия присоединения к инженерным и комуникационным сетям;
- получить в местной гос. администрации разрешение на строительство;
по ходу может возникнуть необходимость в согласовании дополнительных документов.
2. Произвести строительство.
3. Получить паспорт технической инвентаризации на законченый строительством дом (БТИ).
4. Ввести построенный дом в эксплуатацию (акт приемочной комисии).
5. Зарегистрировать право собственности на построенный дом.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 9
Профиль
Репутация:    0
спасибо. скажите , а каким образом переходят квартиры( если строить таун-хаус) в собственность людям которые их купили. например --- на моем участке приватизированой земли я построил дом на восемь квартир. как их разделить между покупателями ? спасибо
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Добрый день!

В первую очередь у Вас в наличии должна быть согласованная проектная документация на стороительство именно многоквартирного дома.
Если дом будет иметь два этажа и больше, то обязательно должен быть составлен договор на проведение авторского надзора и договор подряда. В Киеве заказчик также должен внести денежный взнос на развитие городской инфраструктуры и предоставить об этом справку.
При соблюдении этих условий органы Госархстройконтроля выдают разрешение на строительство.
И только строительство со всей оформленной разрешительной документацией позволяет зарегистрировать постройку в БТИ как много квартирный дом и оформить на каждую отдельную квартиру право собственности (после чего Вы можете как собственник продать каждую квартиру в отдельности).

Состав, порядок разработки, согласования и утверждения проектной документации на новое строительство и реконструкцию зданий и сооружений гражданского назначения регулируется нормами ДБН А.2.2–3–2004 (Приказ Госстроя Украины №8 от 20.01.2004 г.; введены в действие с 01.07.2004 г.).

В настоящее время существует ряд архитектурно-строительных фирм, которые занимаются не только разработкой проектов строительства зданий, но и берут на себя выполнение обязательства по своевременному и правильному оформлению всей необходимой документации, различных согласований и утверждению проекта, осуществляют надзор за качественным выполнением строительных работ и занимаются вводом объекта в эксплуатацию.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 9
Профиль
Репутация:    0
спасибо за ответ. разясните пожалуйста еще один нюанс. Обычно таунхаусы делятся на 2-секционные (дуплексы), трех-, пяти- и восьмисекционные. Если же секций больше, то такое строение определяется как многоквартирный дом. ---это высказывание одного юриста одной уважаемой компании. так нужно оформлять - согласовывать проектную документацию на стороительство именно многоквартирного дома,(планируеться строительство дома из пяти секций) или такое строение попадает под другие нормы?
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Добрый день!

Обратитесь в проектную архитектурную компанию, специализирующиеся на этом люди подскажут и раскажут Вам более подробно и квалифицированно. Кроме того, Вам все равно без них не обойтись!
Вернуться к началу
Ответить

Вернуться в Юридическая консультация



dsf

Обсуждение новостей