Срочно уберите эти продукты из холодильника

Маленькие хитрости или полезные советы, помогающие решать бытовые проблемы.
Новостной бот Domik.ua
Ответов: 1322
Профиль
Репутация:    9
Перечень припасов, которые хранить в холодильнике категорически запрещено.

Холодильник – совершенно изумительное изобретение, которое помогает сохранять нашу еду. Однако не всем продуктам там место. Не каждый из них переносит воздействие низких температур. Вот перечень некоторых припасов, которые нужно хранить от холодильника подальше:

ХЛЕБ

Изображение

Хлеб относится к тем съестным припасам, которые не хранят в холодильнике никогда. Пребывание в нем не продлит хлебу жизнь, а только поможет ему быстрее засохнуть и впитать оттуда все запахи. Наилучший вариант хранения хлеба – комнатная температура, и даже тогда он должен храниться не более четырех дней. Если булка достаточно большая, и вы точно не успеете съесть ее в течение этого времени, то лучше отрежьте от нее нужный кусок, а оставшуюся часть заморозьте.
Вернуться к началу
Новостной бот Domik.ua
Ответов: 1322
Профиль
Репутация:    9
КАРТОФЕЛЬ

Изображение

В холодильнике ему точно не место. Главная причина – низкая температура преобразует картофельный крахмал в сахар. Даже температура +7 градусов нанесет вред картофелю. И приготовление не скроет изменения его вкусовых качеств и консистенции. Лучшее место для хранения картофеля – в бумажном пакете в кладовке.
Вернуться к началу
Новостной бот Domik.ua
Ответов: 1322
Профиль
Репутация:    9
ЧЕСНОК

Изображение

Чеснок совершенно не выносит холода. Абсолютно нет надобности хранить его в холодильнике. Он спокойно проведет в сухом месте пару – тройку месяцев. Обязательное условие – вентиляция, которая сохранит чеснок свежим гораздо дольше.
Вернуться к началу
Новостной бот Domik.ua
Ответов: 1322
Профиль
Репутация:    9
ОСТРЫЙ СОУС

Изображение

Считается, что все соусы и приправы нужно хранить исключительно в холодильнике. Однако такие их компоненты, как уксус, сахар и соль – отличные консерванты. Острый соус тоже не нужно хранить в холодильнике. В кладовке он сможет простоять в течение трех лет, следовательно, низкие температуры ему не требуются. К тому же и вкуса они ему не улучшат.
Вернуться к началу
Новостной бот Domik.ua
Ответов: 1322
Профиль
Репутация:    9
ПОМИДОРЫ

Изображение

Холодильник превращает помидоры в нечто несъедобное. Портятся они тем сильнее, чем дольше хранятся в холоде. Хранить их там, конечно, можно, но вкус будет уже не таким как раньше. Помидоры любят тепло, поэтому лучше держать их просто на столе, в условиях комнатной температуры. Однако томаты следует оберегать от прямых солнечных лучей.
Вернуться к началу
Новостной бот Domik.ua
Ответов: 1322
Профиль
Репутация:    9
ЛУК

Изображение

Лук лучше хранить в сетках, чтобы способствовать циркуляции воздуха. Это позволит сохранить его в течение продолжительного времени. В холодильнике же, в условии недостаточной циркуляции воздуха и сырости лук сгниет очень быстро. Также следует знать, что он лучше хранится в темноте, потому что воздействие света изменяет его вкус. При этом хранение вблизи картофеля не рекомендуется. Исходящие от него газы и влажность заставят сгнить ваш лук быстрее в разы.
Вернуться к началу
Новостной бот Domik.ua
Ответов: 1322
Профиль
Репутация:    9
КОФЕ

Изображение

Многие люди убеждены, что холодильник – лучшее место для кофе. На самом деле там ему совсем не место. Хранение в холодильнике отрицательно повлияет на качество и вкус кофе. К тому же сам кофе, имеющий достаточно мощный запах, может изменить запах и вкус других продуктов.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 7
Профиль
Репутация:    0
У меня только томаты в холодильнике))
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 9
Профиль
Репутация:    0
Я даже не знала, спасибо большое за такую полезную информацию!
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 27
Профиль
Репутация:    0
Бананы быстро портятся в холодильнике
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 621
Профиль
Репутация:    9
Дыни и тыквы от хранения в холодильнике не становятся лучше. Дыню нежелательно хранить в холодильнике, особенно уже разрезанную. Ее лучше выкиньте, ибо она будет выделять этиленовый газ. А вообще, дыни и тыквы, если, их кожура не имеет повреждений и пятен от ушибов, даже зимуют на кухонном шкафу и сохраняют товарный вид и нормальный вкус месяцами (а тыква — до весны). То же самое относится и к яблокам, и к грушам, и винограду.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 853
Профиль
Репутация:    2
Ну помидоры иногда можно, но большинство этих продуктов оставляют сильный запах, от которого тяжело потом избавится.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 797
Профиль
Репутация:    13
У меня мать вечно норовит хлеб в холодильник засунуть, она уверенна, что ему там хорошо, и он дольше сохранится. Переломить и доказать что либо не могу, хоть ты тресни.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 739
Профиль
Репутация:    7
Полезная тонкость: прежде чем уложить в упаковку, продукты и тару лучше немного подержать в холодильнике по отдельности, чтобы охладить. Иначе вскоре внутри упаковки, особенно на овощах, появляется конденсированная влага, которая ускоряет порчу. :umnik:
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 621
Профиль
Репутация:    9
Mary Pick писал(а):У меня мать вечно норовит хлеб в холодильник засунуть, она уверенна, что ему там хорошо, и он дольше сохранится. Переломить и доказать что либо не могу, хоть ты тресни.

бытует мнение, что в летнюю жару в хлебобулочной продукции начинают активно размножаться толи клещи, толи еще какие-то паразиты, вот поэтому некоторые люди кладут в летний зной хлеб в холодильник. что то рациоальное в этом есть :)
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 797
Профиль
Репутация:    13
E_Isupov писал(а):бытует мнение, что в летнюю жару в хлебобулочной продукции начинают активно размножаться толи клещи, толи еще какие-то паразиты, вот поэтому некоторые люди кладут в летний зной хлеб в холодильник. что то рациоальное в этом есть :)


Никто не заводится, это просто бзик из серии " ОБС - одна баба сказала". Вообщем, буду искать контраргументацию)))
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 621
Профиль
Репутация:    9
Почитал в сети, действительно лучше не хранить. Быстрее всего хлеб черствеет при температуре +2с, как раз как на верхней полке холодильника :)
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 7
Профиль
Репутация:    0
хлеб в холодильнике у меня храниться недели две (ну не едим мы его практически) и не портится :ded:
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 797
Профиль
Репутация:    13
Шурупчик писал(а):хлеб в холодильнике у меня храниться недели две (ну не едим мы его практически) и не портится :ded:


Что это за хлеб вы такой покупаете, что он у вас по 2 недели лежит, и ничего с ним не случается.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 797
Профиль
Репутация:    13
Шурупчик писал(а):хлеб в холодильнике у меня храниться недели две (ну не едим мы его практически) и не портится :ded:


Что это за хлеб вы такой покупаете, что он у вас по 2 недели лежит, и ничего с ним не случается.
Вернуться к началу
След.

Вернуться в Лайфхаки



dsf