Сколько стоит ремонт 1 кв. метра

Актуальная стоимость различных видов ремонтных работ от профессионалов.
Аналитик Domik.ua
Ответов: 5383
Профиль
Репутация:    87
Проводку для верхнего освещения обычно ведут в перекрытиях потолка (там для этого есть специальные хода). И это делают еще на этапе строительства. Сантехнические трубы с этой проводкой не пересекается.
Проводку для розеток ведут (обычно) внизу. В ванных и кухнях эта проводка (в большинстве случаев) пересекается с водопроводными и канализационными трубами.

Так что разговор (в большинстве случаев) не о том, что какие-то коммуникации на полметра выше, а какие-то ниже. А о том, что эти коммуникации пересекаются.
Положение усугубляет то обстоятельство, что и на кухне, и в ванной принято ставить розетки, запитанные с помощью отдельных кабелей.
Этих розеток (и кабелей) много.
В современных 8-12 метровых ванных комнатах достаточно много и потребителей воды (ванна и/или душевая кабина, умывальник, стиральная машина, унитаз, биде, бойлер, полотенцесушитель…). Причем подводки воды и канализации ко всему этому обычно утоплены в стену и находятся на уровне электророзеток (бывает выше, бывает ниже). При этом магистральная труба канализации практически всегда идет на уровне пола.
Вот и возникают проблемы, как выполнить в ванной пересечения трех-пяти электрокабелей с десятком отводов водопроводных и канализационных труб.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 337
Профиль
Репутация:    5
Владимир Коломейко писал(а):Так что разговор (в большинстве случаев) не о том, что какие-то коммуникации на полметра выше, а какие-то ниже. А о том, что эти коммуникации пересекаются.
Положение усугубляет то обстоятельство, что и на кухне, и в ванной принято ставить розетки, запитанные с помощью отдельных кабелей.
Этих розеток (и кабелей) много.
В современных 8-12 метровых ванных комнатах достаточно много и потребителей воды (ванна и/или душевая кабина, умывальник, стиральная машина, унитаз, биде, бойлер, полотенцесушитель…). Причем подводки воды и канализации ко всему этому обычно утоплены в стену и находятся на уровне электророзеток (бывает выше, бывает ниже). При этом магистральная труба канализации практически всегда идет на уровне пола.
Вот и возникают проблемы, как выполнить в ванной пересечения трех-пяти электрокабелей с десятком отводов водопроводных и канализационных труб.


По ванной и кухне ситуация разная. В ванной много труб и мало розеток. Ну не надо фантазировать о 5-6 кабелях в ванной. Зачем их там столько? Одна ветка идет на розеточную группу (могу допустить, что в каких-то отдельных случаях надо 2), одна ветка на бойлер, одна на освещение. Вытяжку часто запитывают от одной из этих веток. При этом электрику часто банально удобнее вести по потолку, если потолок подвесной. Это и экономит кабеля, и упрощает разводку, и дает возможность прекрасно разойтись с сантехническими трубами.
В кухне ситуация обратная - там обычно много розеток, соответственно много и кабелей, но там мало труб. Ну не изрезано в большинстве случаев все штробами под трубы. Часто вообще нет необходимости резать штробы. Все сантехнические трубы располагаются в кухонных тумбах. Канализация чем короче, тем меньше шансов, что она забьется. И трубы водоснабжения тоже, соответственно будут идти к тому же месту, где мойка.
Но еще раз повторю, что дело даже не в том сколько труб и сколько кабелей и есть ли в квартире места, где они пересекаются (например, в лично моей квартире таких место нет совсем - совсем это ни одного). Самое интересное, что для того, чтобы ремонт мог начаться в принципе нужно, чтобы зашел и электрик, и сантехник - предварительно хотя бы. Сантехник ДО НАЧАЛА ВСЕХ РАБОТ подключает строительный унитаз (которым пользуется в том числе и электрик), а также обеспечивает работу технического крана с водой (чтобы руки хоть можно было помыть и унитаз смыть). А электрик обеспечивает работоспособность технических розеток, от которых будет работать электроинструмент (в том числе и сантехника). Также надо сделать техническое освещение, которое также требуется и сантехнику в том числе. Это все делается ДО НАЧАЛА ОСНОВНЫХ РАБОТ. И без этих операций работники к работе не приступят (нормальные работники, которые естественно требуют каких-то элементарных условий для работы).
Таким образом, до начала работ в квартире должны побывать и сантехник, и электрик. И все вопросы согласовываются естественным образом - они оба заинтересованы согласовать свою работу друг с другом.
В общем, не ищите проблем там, где их нет, точнее, где они разрешаются сами собой. В ремонте полно вопросов, которых нельзя оставлять без внимания.
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 3
Профиль
Репутация:    0
Квартира 25.5 метров, вторичка.
Нужно делать всё.
Столкнулась с ценами пока на сантехнику и электрику.
С учетом того, что нужна просто замена труб со штроблением, без переноса коммуникаций, т.е все остается на своих местах, просто будет меняться с старого на новое... сантехник объявил 5 500 материалы 6000 -работа
Электрик еще хуже 5 000 - материалы, 6750 работа...
Есть другие варианты, дешевле, но не существенно. Цены кажутся завышенными. Или это не так? :(
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 337
Профиль
Репутация:    5
JuliaLvch писал(а):Квартира 25.5 метров, вторичка.
Нужно делать всё.
Столкнулась с ценами пока на сантехнику и электрику.
С учетом того, что нужна просто замена труб со штроблением, без переноса коммуникаций, т.е все остается на своих местах, просто будет меняться с старого на новое... сантехник объявил 5 500 материалы 6000 -работа
Электрик еще хуже 5 000 - материалы, 6750 работа...
Есть другие варианты, дешевле, но не существенно. Цены кажутся завышенными. Или это не так? :(


Мне обошлось дешевле. И то, и другое, но вообще-то имеет значение чем и как делать. По электрике есть много тонкостей - сколько веток планируете делать, какой материал стен, сколько точек планируется ставить, включена ли в стоимость установка фурнитуры или сами ставить будете. Ну а по материалам вообще невозможно сказать дорого или дешево. По сантехнике напишите хоть какой тип сантехнических труб будет. Паянный полипропилен или что-то другое? Если другое, то по какой системе считалось - от этого цена сильно зависит. Еще по бойлеру вопросы - его тоже переобвязывать надо? По электрике тоже невозможно так посчитать по стоимости материалов. Сколько будет веток? Сколько планируется ставить дифов, а сколько обычных автоматов? В квартиру приходит 1 фаза или 3? У Вас электроплита или газовая? я уже молчу про то, что комплектующие от разных производителей стоят по разному. Так что правильнее всего бы ло бы увидеть смету, где было бы видно что сколько стоит.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 68
Профиль
Репутация:    0
Спасибо за интересные посты в теме. Для меня очень актуально, так как делаю ремонт в двушке. Железобетонная панельная девятиэтажка 66го года.
Вынужден дел покомнатно, не выезжая :ih:

Скоро будет делаться кухня. Не знаю, имеет ли смысл менять сантехнику, в смысле трубы, в таких домах?
Электрику менять буду, а насчёт сантехники не уверен. По крайней мере основной/старой, дополнительные трубы к бойлеру и может к настенному душу будут конечно проведены.

Сейчас конкретно речь идёт о кухонной сантехнике, но там рядом раздельный санузел и этот вопрос тоже встанет
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 337
Профиль
Репутация:    5
Phel писал(а):Железобетонная панельная девятиэтажка 66го года.
Скоро будет делаться кухня. Не знаю, имеет ли смысл менять сантехнику, в смысле трубы, в таких домах?


Мое мнение - обязательно. Трубы там старые и будет потом очень обидно, если придется ломать сделанный ремонт, чтобы заменить трубу. Трубы и электропроводка - это то, что делается вначале ремонта, и делается так, чтобы потом их не трогать уже как можно дольше.
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 3
Профиль
Репутация:    0
Это я тут писал(а):


Наверное, через месяц, я б по каждому вопросу могла дать более развернутый ответ. Пока только погружаюсь в тему. Потому дифы и тд...плаваю в этих нюансах.
По материалам: полипропилена насчитали на 4 200, металлопластика с паянием на 5 500.
Работа в любом случае 6 000 грн: штробление и замена труб + полотенцесушитель. Унитаз консольный. Демонтаж будет только старого унитаза.
Электрика - 44-45 точек. По веткам не помню, но все рекомендовали приблизительно одинаковое количество с учетом нагрузки на ванную ( бойлер, стиралка) и кухню (духовка электрическая, поверхность газовая, + кондиционер+микроволновка+посудомойка... на кухню по электрике большая нагрузка). Никаких точечных светильников и тп. Выключатель+люстра+розетки все очень просто.
По цене за одну точку было озвучено 130 грн. За работу 6 750 итого.
Т.к. всех мастеров искали через знакомых, то никто из них никакую смету не рисовал, пришли, посмотрели, объявили сумму.
:( :???:
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 24
Профиль
Репутация:    0
JuliaLvch писал(а):Квартира 25.5 метров, вторичка.


Мне в новостройке, 37кв.м. сантехника - 7000 за материалы и 4000 за работу, электрика 9000 материалы (медная проводка, автоматы, диф и реле напряжения, норм розетки и светильники) и 8000 работа
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 3
Профиль
Репутация:    0
JuliaLvch писал(а):
Наверное, через месяц, я б по каждому вопросу могла дать более развернутый ответ. Пока только погружаюсь в тему. Потому дифы и тд...плаваю в этих нюансах.
По материалам: полипропилена насчитали на 4 200, металлопластика с паянием на 5 500.
Работа в любом случае 6 000 грн: штробление и замена труб + полотенцесушитель. Унитаз консольный. Демонтаж будет только старого унитаза.
Электрика - 44-45 точек. По веткам не помню, но все рекомендовали приблизительно одинаковое количество с учетом нагрузки на ванную ( бойлер, стиралка) и кухню (духовка электрическая, поверхность газовая, + кондиционер+микроволновка+посудомойка... на кухню по электрике большая нагрузка). Никаких точечных светильников и тп. Выключатель+люстра+розетки все очень просто.
По цене за одну точку было озвучено 130 грн. За работу 6 750 итого.
Т.к. всех мастеров искали через знакомых, то никто из них никакую смету не рисовал, пришли, посмотрели, объявили сумму.
:( :???:



стены - кирпич
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 337
Профиль
Репутация:    5
JuliaLvch писал(а): По цене за одну точку было озвучено 130 грн.


Это много, как по мне. Даже если предположить, что все розетки стоят одиночно, а не блоком и врезаны в бетонную стену, все равно дорого. Даже если посчитать отдельно штробление стен в бетоне под проводку помимо самих точек, то все равно на таких площадях это не будет дорого.
Для сравнения, мне обшлась точка по 30 грн. Штробление стен, там, где это было нужно, но по факту оно не везде нужно, т.к. иногда проводка ведется по потолку, а иногда у меня внутри гипсокартонной перегородки (это мой частный случай) - там не надо штробить. Все равно это получается сильно дешевле чем 130 грн за точку.
Вообще на рынке нормальной ценой считается 50 грн за точку, плюс отдельно штробление стен под проводку. Плюс гривен 30/точка за установку фурнитуры, если Вы хотите, чтобы электрик установил (можно и самому, просто это долго будет, учитывая что точек много).
В гипсокартонных перегородках цена за саму точку (не установку фурнитуры, а просто за разводку) была ниже. В блоках по 3 розетки тоже ниже чем отдельная точка. В общем, вижу, что таки дороговато.
Мне разводка труб вместе с материалом обошлась в 3000 грн - это пайка полипропиленом. Сюда же вошел перенос радиатора отопления на 10 см (надо было прорезать штробу в перекрытии и чуть сдвинуть трубы). За демонтаж я правда не платил, т.к. это был новострой. И у меня кухня и санузел идут через стену, т.е. расстояния там небольшие. Еще унитаз у меня обычный компакт, а не инсталяция (инсталяция дороже - и сам унитаз с инсталяцией, и работы там больше по подключению). Сама труба дешевая хоть полипропиленовая, хоть в системе с натягом. В системе с натягом очень дорогая фурнитура. Она влетает в копеечку. Причем хоть для большой квартиры, хоть для малой количество фитингов будет практически одинаково, поэтому в моем случае (в вашем, думаю, будет также) мне несколько сантехников в один голос советовали полипропилен - получался в разы дешевле. Систему с опрессовкой я бы не использовал - типа Валтек, т.к. особо надежной я бы ее все равно не назвал и человеческого фактора она все равно полностью не исключает, как система с опрессовкой (типа Рехау, ТС, Вирсбу и др), но паянный полипропилен получается существенно дешевле.
Еще сюда я не включил установку смесителей (забыл уже почем), бойлера (350 или 400 грн - не помню уже) и унитаза (250 грн). Но установка унитаза оценивается по разному, т.к. разные типы унитазов - в Вашем случае это инсталяция. Установка смесителей глобально на цену не влияет. Еще забыл дописать, что также не учитывал краны, необходимые для подключения бойлера и унитаза (нормальный кран типа Фадо стоит 50-100 грн в зависимости от того какой Вам нужен), плюс редукторы давления и фильтра тонкой очистки я покупал отдельно заранее. Редуктор давления стоит 150-200 грн (можно конечно психануть и купить Каллефи за 500 грн или еще лучше - Хонивел за 700, но для даннойго случая работать они будут абсолютно одинаково). Самопромывной фильтр тонкой очистки стоит порядка 1000 грн за штуку (чуть меньше, но для удобства счета считайте так), но не факт, что Вам посчитали самопромывные, а не колбы - колбы дешевле, но к ним периодически надо покупать расходники, а самопромывные промываются. Еще потребуются патрубки. Можно бойлер и унитаз подключать жесткими металлическими. Они красивые, но стоят дорого, а можно подключать гибкими - эти существенно дешевле). Еще к бойлеру желательно докупить расширительный бак. Это еще плюс 500-600 грн. Еще я забыл дописать, что полотенчик у нас электрический, т.е. в монтаж сантехника он не входил.
По электрике. Кабель я частично оставил от застройщика - там где можно было оставить, а частично докупал. Я покупал кабель, например, 3х2,5 что-то порядка 13 грн/м погонный. 3х1,5 естественно дешевле. Я покупал Запорожского завода. У меня площадь 45 м, поэтому расстояния должны быть побольше чем у Вас. Но основное в стоимости материалов - это все таки дифы, реле напряжения - там каждый диф мне обошелся по 400 грн/штука, но это оптовая цена. По такой цене далеко не каждый электрик может купить. Производитель Eaton. Контролеры напряжения еще дороже. У меня в квартиру заходит 3 фазы, соответственно их надо 3 штуки. Если к вам заходит одна фаза, то соответсвенно надо будет 1 штука - это дешевле. Еще каких-то денег стоит сама коробка (сам щиток). Тоже мне обошелся Хайгеровский в 400 грн, но это тоже шаровая цена. Так считайте дифы от нормального производителя за штуку и щиток примерно по 600 грн. Контролер напряжения тоже гривен 700. Это обычные розничные цены. Ну может не из ближайшей "булочной", но по таким ценам Вы сможете без проблем купить материал. Обычные автоматы, не дифы, стоят порядка 50-60 грн/штука - это от нормального производителя. Ну можете посчитать по 70, чтобы с запасом. В обычной схеме без изысков, но и без явной экономии Вам понадобится 4-5 дифов и остальные обычные - в зависимости от количества веток. Грубо можете разделить общее количество розеток на 3 (по нормам на 1 ветку должно быть не больше 3-х розеток) и получите общее количество автоматов. Отминусуйте бойлер и кондиционер - на них идет отдельная ветка и отдельный автомат соответственно. Дифы нужны на розетки в мокрых зонах (санузел, рабочая поверхность на кухне, бойлер, может какие-то особо ответственные группы розеток, куда будут подключаться наиболее ответственные приборы, например, компьютер). Сама фурнитура входила в стоимость? Ее тоже менять собирались или решили оставить старую? Если решили менять, то выключатели мне электрики советовали ставить получше, т.к. их меньше, а клацать ими будут явно чаще, чем вытаскивать вилку из розетки. А сами розетки можно брать чуть попроще. Мне частично поставили Мултусан (это турецкие - можно сказать, что того же уровня, что и Веко, только контактная группа чуть получше, но попроще сам конструктив пластика). Частично поставили Леграндовские. Хотя Легранд сделали по такой цене, что я жалею, что покупал турецкие - получились почти в одну цену. Уже точно не помню, но турецкие обшлись по 35 грн/розетка плюс гривен 20-30 рамочка, если не одинарная (одинарные шли в комплекте). Если надо еще дешевле, то есть украинские Лада - цены есть в интернете, загуглите. По качеству на уровне Веко, но чуть поуже ассортимент у них и расцветки не все есть. А можете и Веко взять или Шнайдер - смотря какие найдете по более вкусной цене.
Вот можете как-то прикинуть по материалам самостоятельно. Просто написали по работам Вы все очень размыто и не совсем понятно, что Вы будете менять, а что остается старое. Плюс непонятно каким материалом и какими комплектующими будут Вам делать.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 337
Профиль
Репутация:    5
JuliaLvch писал(а):стены - кирпич


В кирпиче все намного проще и соответственно дешевле чем в бетоне. Там за блоки розеток по 2-3-4 шт можно смело просить скидки. Да и цена за штробление кирпичных стен дешевле чем за штробление бетонных.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 5
Профиль
Репутация:    0
КрохаШу писал(а):Программа есть и на ios и на андроид и на комп.На ёську и андроид точно бесплатная,на компьютере не проверял,думаю тоже.На планшете вырисовал будующий ремонт с мебелью,техникой и прочей фигней достаточно круто(вплоть до розеток).Изначально поднял эту тему на форуме,потому что вижу,что многие форумчане делают ремонт,что называется,на последние деньги и на дизайнера денег уже нет.А очень хочется увидеть хотяб приблизительный результат еще до начала ремонта.Я например отказался от части мебели в кухни после отрисовки,потому что увидел,что если поставлю ее всю,то моя кухня будет выглядеть ,как мебельный ломбард.На бумаге все выглядело не так печально))


А можете поделиться своими зарисовками. У меня наверное такая же квартира 84,88 кв.м. во второй 9 этажке.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 6
Профиль
Репутация:    0
Вопрос к тем кто в теме по электромонтажным работам.
Вторичка, двушка 43 м2, стены железобетон, газовая плита, есть бойлер, стир.машина, кол-во точек 40 на всю площадь.
Электрик опытный, с соответствующим образованием, составляет чертеж план-схему разводки проводки (в его папке много проектов законченных во всех районах Киева).
Без установки самих розеток, светильников и люстр, просит за работу 7500 грн, а материалы 5000 грн.
Подскажите это адекватная цена??
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 337
Профиль
Репутация:    5
Marcel писал(а):Вопрос к тем кто в теме по электромонтажным работам.
Вторичка, двушка 43 м2, стены железобетон, газовая плита, есть бойлер, стир.машина, кол-во точек 40 на всю площадь.
Электрик опытный, с соответствующим образованием, составляет чертеж план-схему разводки проводки (в его папке много проектов законченных во всех районах Киева).
Без установки самих розеток, светильников и люстр, просит за работу 7500 грн, а материалы 5000 грн.
Подскажите это адекватная цена??


Мне кажется, что дороговато. Во всяком случае мне дешевле обошлось. А вот по материалам еще и мало может быть, если делать все по фен шую. Хотя смотря у кого какая ситуация.
Давайте поясню. По Киеву средняя цена за точку - 50 грн. Это в бетоне. 50х40шт=2000 грн. Если железобетон, то за штробление еще возьмут деньги. Ок. Но не 5500 грн - вроде как многовато, даже сильно многовато. Ну сборка щитка еще денег стоит, плюс сборку распред коробок могут посчитать отдельно. Но это пусть суммарно гривен 600-800 будет стоить. Не знаю, может у Вас какие-то другие условия конечно.
А вот по материалам: 1 диф от нормального производителя стоит порядка 500-600 грн. Их по хорошему надо хотя бы штуки 4 - для всех мокрых зон (от площади не зависит, да и от количества комнат тоже - в туалете розеток обычно не делают, если сравнивать совмещенный и раздельный санузел). Я считаю 1 на бойлер, 1 на розетки в ванную и 2 на кухню. Также если позволяет бюджет можно поставить на розетки, куда подключается комп или другие наиболее важные приборы, но тут мы берем по минимуму, поэтому не считаем это. Реле напряжения стоит тоже порядка 600-700 грн. Это мы считаем, что в квартиру заходит 1 фаза а не 3, иначе их надо будет 3 шт и щиток чуть большего размера. Потом 1500-2000 грн потянут только кабеля. Нормальный щиток будет стоить тоже не меньше 400 грн. Плюс обычные автоматы гривен по 50-60 за штуку. При таком количестве розеток Вам понадобится их тоже штук 6-7 хотя бы. Плюс подрозетники, распред коробки, клемники, прочая мелочь. Получается как бы больше 5 тыс грн, как мне кажется.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 113
Профиль
Репутация:    10
Это я тут писал(а):
Можно заранее продумать как обойтись без точечных. И в стиле лофт это тоже реально.



Альбион при равной цене получатся сильно покруче - попродуманнее во всяком случае и по замкам будет сильно лучше. А кроме этих есть еще Власт, Холстачер, Монолит, можно на базе дверей Бизон сделать приличное, если замки покупать самому и давать четкое задание что и как делать. По аккуратности будет хуже из всего вышеперечисленного, но зато может выйти дешевле.
У Киевспецстали тоже можно заказать приличный вариант, но не знаю есть ли смысл, т.к. там не дешево, если приличная конструкция да и по аккуратности ИМХО, они уступают Альбиону, Монолиту, Холстачеру и Власту.
У всех этих производителей есть свои особенности. Бодигарды и Монолит характерны массивностью. Их двери больше всего визуально внушают надежность - массивность элементов иногда зашкаливает. Но обратная сторона медали - такие массивные конструкции требуют применение других элементов, а это доп $. Например, чем массивнее конструкция, тем сильнее будут погрешности при изготовлении (тем сложнее сделать работу ювелирно точно). Соответственно потребуются более мощные уплотнения. Соответственно возрастает нагрузка на язычок двери. А если дверью не правильно пользоваться (обычно женщинам сложно объяснить насколько это важно для долговечности замков), то эта нагрузка ложится на замки (которые одинаковы для легкой и тяжелой двери). Либо надо использовать другой класс замков и фурнитуры, а это, мягко говоря, не дешево. Но и нельзя сказать, что такое наращивание массы абсолютно бесполезно. Конечно, если ломать грубо и бездумно, как это делают часто МЧС и спецслужбы, когда им надо быстро войти в помещение, то такая дверь может сопротивляться дольше.
Особенность дверей Альбион - они на мой взгляд, самые продуманные и сделаны очень аккуратно как для такой массивности. За счет этого при равной сопротивляемости взлому двери от этого производителя получаются самыми легкими из киевских производителей (наверное и из всех украинских тоже). Но есть, как у всех, и минусы. Для замены замков, например, при вкладном методе крепления замков надо разбирать дверь, что самому не так и просто.
Власт - это самый крупный завод по изготовлению приличных дверей в Киеве. Не знаю какую особенность можно выделить у этих дверей, но двери у них есть вполне приличные.
Бизон примечательны своей ценой. И еще тем, что они предлагают кроме качественных вариантов еще и достаточно посредственные варианты. Причем менеджер в Агромате всячески советует упростить дверь, не всегда понимая суть. говорят, директор, который на производстве более адекватен в этих вопросах и общаться лучше с ним. Если четко знать чего хотите от дверей и бюджет ограничен, то этот вариант может быть интересен, т.к. он чуть дешевле остальных. Но надо уметь дать точное техническое задание и знать где и какие купить замки и броненакладки самостоятельно.
Если все из вышеперечисленного дорого и стоит дилема - брать либо хорошие двери, но с плохенькими замками, либо брать дверь попроще, но с замками получше, то можно взять каховские двери Новый мир с каким-то приличным моноблоком. И вставить в него хотя бы приличный цилиндр (чтобы хотя бы защита от бампинга в нем присутствовала). Это будет во всяком случае намного лучше чем какие-то Страж, Милано и т.п.


Подскажите пожалуйста на каких дверях остановились лично Вы.На такое обширное изучение вопроса пока нету времени.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 337
Профиль
Репутация:    5
karsen писал(а):Подскажите пожалуйста на каких дверях остановились лично Вы.На такое обширное изучение вопроса пока нету времени.


Производитель Альбион. Модель самая простая - Классик, только не с моноблоком, а с раздельными замками. Но это в тот момент сложилась такая ситуация. Возможно именно сейчас выгоднее взять от другого производителя, но нормальную модель и из числа приличных производителей.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 113
Профиль
Репутация:    10
Спасибо . Посмотрю вводные данные по конструктиву, для дальнейших сравнений.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 18
Профиль
Репутация:    -1
JuliaLvch писал(а):По материалам: полипропилена насчитали на 4 200, металлопластика с паянием на 5 500.
Работа в любом случае 6 000 грн: штробление и замена труб + полотенцесушитель. Унитаз консольный. Демонтаж будет только старого унитаза.


а что значит металлопластика с паянием))) это фуфлопропилен паяется а металлопласт под натяжные гильзы идет. и первое и второе страшно :pray:

вообще же мну рехау по материалам обошлось в районе 4500 груш. это без редукторов, фильтров и шаровых... 10 водорозеток...

смета по материалам:

Гофра для изоляции труб 20шт по 4,14 итого 82,8
Угольник 16-Rp1/2 138461405 9шт по 141 итого 1269
Монтажная гильза 36шт по 13,8 итого 496,8
Монтажная гильза PX 20 7шт по 17,5 итого 122,5
Муфта PX 20-20 2шт по 85,8 итого 171,6
Тройник PX 16-16-16 7шт по 74 итого 521,5
Переходник с гайкой 16-G 1/2" 2шт по 190 итого 380
Кронштейн O 75/150, 317х40 мм 1шт по 86 итого 86
Труба flex 16,2х2,2 20шт по 50,8 итого 1016
Тройник с резьбой 16-Rp1/2"-16 1шт по 278 итого 278

все "мастера" нагреваются еще и на материалах)))) делал заказ у дистрибьютора через сайт. манагер позвонил для оформления.. я ему представился сантехом - боялся что инструмент для монтажа не спецу могут в аренду не дать.... и.. мне тут же от прайса откатили 20% )))) и еще типа на будущее в зависимости от т.п. и ля-ля прогрессивная шкала еще прогрессивней)))) это нормально, в общем-то. но и лохом быть не охота. тем более там и работы по самому монтажу на полдня. это сам монтаж с использованием инструмента. штробил и то дольше))) а продумывал что где и как, а тем более роликов ютуба наверное на неделю... :umnik:
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 759
Профиль
Репутация:    30
Во-первых, не понятно, что значит металлопластик под натяжные гильзы? Металлопластик или прессуется, или используються резьбовые фитиинги. Если покупать качественную трубу и соединения - это отличный вариант. Стоит 15-20 лет.
По ценам на Рехау, я так понимаю, Вы использовали пластиковые соединения, я бы себе не ставила пластиковые, соответственно, не рекомендую их клиентам.
По инструменту, тоже вопрос. Не могу говорить про всех дилеров Рехау и об их арендном инструменте, но в продаже у них дешевый китайский инструмент, который до конца не натягивает гильзу. Вы уверенны в своей квалификации, что соединения у Вас натянуты полностью?
Ну и не поверю, что человек, который первый раз держал в руках клещи и экспандер, за полдня установил 10 точек. 2 дня более реальный срок. Плюс день на закупку+аренду и пару часов на возврат арендного оборудования. И это только магистрали, разводные ключи для установки других соединений Вам тоже в аренду давали? Время на установку обратных клапанов/редукторов Вы учитывали? Бригада бы сделала это комплексно. Поверьте, если бы сантехники получали сверхприбыли, то все в стране были бы сантехниками
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 6
Профиль
Репутация:    0
Marcel писал(а):Вопрос к тем кто в теме по электромонтажным работам.
Вторичка, двушка 43 м2, стены железобетон, газовая плита, есть бойлер, стир.машина, кол-во точек 40 на всю площадь.
Электрик опытный, с соответствующим образованием, составляет чертеж план-схему разводки проводки (в его папке много проектов законченных во всех районах Киева).
Без установки самих розеток, светильников и люстр, просит за работу 7500 грн, а материалы 5000 грн.
Подскажите это адекватная цена??

Составил он также какую-то калькуляцию, с ней наверное более понятно будет, прилагаю во вложении.
nzpBWDYyZDU.jpg
MiapoAE09l4.jpg
BjX8-O0F084.jpg
Вернуться к началу
Пред.След.

Вернуться в Цены на ремонтные работы



dsf

  • Жилой дом "Родники"

    13 920 грн./м2

    Новый жилой дом "Родники" в Харькове

  • ЖК Чабаны квартал

    14 810 грн./м2

    ЖК в пгт. Чабаны

  • ЖК Козацкий Гай

    16 000 грн./м2

    Новый жилой комплекс в Голосеевском районе, мкрн. Демеевка

  • КБ на Личаківській

    35 290 грн./м2

    Новий клубний будинок у Львові

  • ЖК Лыбидь

    Все квартиры проданы

    Ценовая политика компании-застройщика конкурентно способна на рынке недвижимости Киева в новостройках расположенных в диапазоне этого района.