Ситуация на рынке недвижимости Киева: итоги 2006 года

Комментарии к статья старого сайта и форума
Anonymous
Индекс стоимости жилья в декабре 2006 года: 2303$/кв. м. (+5,0% за месяц).
Индекс ценового ожидания: +5,2% в месяц (снизился на 2,0%).
Индекс доходности в декабре +6,7 б/д (- 0,71 б/д)
За 2006 год индекс стоимости возрос на 66,3%.

Читать дальше >>
Вернуться к началу
Anonymous
40% квартир в центре сдается. Можете ли оценить: сколько денег владельцы тратят на себя, сколько вкладывают в ремонты и обустройство квартир, сколько в покупку новой недвижимости и сколько в экономику?
Вернуться к началу
Anonymous
Я правильно понимаю, что согласно информации аналитического центра "Планета-Оболонь" всего в Киеве 11888 зданий - многоквартирных жилых домов??? Проводилась ли оценка количества квартир в каждом из типов зданий?
Вернуться к началу
Anonymous
эту статью в полном объеме перепечатали москвичи и привели ее в ежедневном анонсе основных статей http://www.irn.ru/articles/9675.html
Вернуться к началу
Аналитик Domik.ua
Повідомлень: 5482
Реєстрація: 25.01.2011
Репутація: 90
40% процентов сдаваемых квартир - это слишком много даже для центра. Хотя в отдельных домах это, наверное, так и есть.
На что тратят деньги, полученные от аренды?
Сами понимаете, что статистики такой у нас нет. Есть отдельные наблюдения.
На ремонты, мебель и бытовую технику деньги тратят практически все (кто сдает квартиры в центре).
Многим приходится тратить деньги на аренду жилья для себя: в центре сдают за 1500, себе арендуют на окраине за 500. Разницу тратят на ремонты, учебу детей, питание и т.д. Наверное, часть денег кладут на депозиты или вкладывают в бизнес. Лет за 5-8 зарабатывают на дополнительную квартиру в новостройке.
Но говорить о том, что сдача квартир в аренду приносит их владельцам (и экономике) какие-то сверхдоходы - было бы неправильно. Позволяет отремонтировать квартиры и дома, содержать консьержей - это да.
Вернуться к началу
Повідомлень: 3737
Реєстрація: 07.03.2005
Репутація: 59
Проводилась, но результата не дала. можно конечно посчитать к-во квартир в киеве, но кому это нужно.
Вернуться к началу
Anonymous
Столь бурный рост цен говорит о формирующемся рынке недвижимости. Причем, рынке пока не свободном. Не рыночные механизмы распределения (выделения) земли не способствуют насыщению рынка жилья. Одной из основных составляющих свободного рынка есть развитие свободного доступа к информации. Риэлторы, как видно, прилагают к этому не мало усилий. Аналитика, представленная на этом сайте - тому подтверждение. Но я не вижу стремления гос. органов поучавствовать в этом процессе. Где данные из мин. юста о количестве сделок с недвижимостью? Общественности интересны и данные из БТИ. Сразу становится понятно, что не риэлторы виноваты в закртытости и непрозрачности, а, в итоге, и нестабильности рынка. Думается, что и риэлторы, и собственники, и покупатели недвижимости, и СМИ могли бы приложить больше усилий в этом направлении. Необходимо заставить делиться гос. и коммунальные структуры с общественностью статистикой операций с недвижимостью. Тогда рынок станет более прозрачным и стабильным . Согласны?
Вернуться к началу
Повідомлень: 1026
Реєстрація: 10.01.2007
Репутація: 27
>Многим приходится тратить деньги на аренду жилья для себя: в центре >сдают за 1500, себе арендуют на окраине за 500.

Владимир, разрешите задать глупый вопрос. Я вот анализирую только первичный рынок, на вторичку сил не хватает-одному человеку не справиться, что б информация не успевала терять актуальность.
Я вот, месяц как снимаю квартиру в центре. За 500. Я так понимаю, что с меня относительно немного "дерут" , учитывая реальные цены?
Вернуться к началу
Повідомлень: 1026
Реєстрація: 10.01.2007
Репутація: 27
Мечты-мечты... Что б в гос.органах кто-то ударял пальцем об палец не только тогда, когда взятку принимает...
Вернуться к началу
Аналитик Domik.ua
Повідомлень: 5482
Реєстрація: 25.01.2011
Репутація: 90
2oz1
Пересчитать (вернее, сфотографировать, классифицировать, снабдить планировками и прочими данными) киевские дома нас вынудила практическая необходимость.
Во-первых, обладая подобной базой данных, гораздо легче оперативно принимать решения и беседовать с клиентами.
Во-вторых, с ней намного проще и эффективнее анализировать рынок.
Поступил к нам объект, находящийся по такому-то адресу, а компьютер сам определяет, что этот объект в доме такого-то типа. Соответственно, у нас есть возможность анализировать цены не только по районам, но и по типам домов.
Да и проверять достоверность информации намного легче. А это весьма существенно. Поскольку во многих объявлениях информация заведомо искажена. Нередко указывают адрес в соседнем доме; площади квартир или кухонь указывают не всегда правильно (или вообще не указывают)...
Вот и компьютер и определяет: по адресу пятиэтажная хрущовка, а в объявлении трехкомнатная квартира на 7 этаже площадью 80 метров...
Вернуться к началу
Аналитик Domik.ua
Повідомлень: 5482
Реєстрація: 25.01.2011
Репутація: 90
, действительно, "немного".
Только ведь квартира квартире рознь. Да и центр центру тоже рознь. Если убитая гостинка на первом этаже с окнами (например) на шумный бульвар Дружбы народов, то летом там будет несладко.
--------
Где-то год назад один из участников форума писал, что его коллега снимает (комнату?) на Бессарабке за 100 (если память не изменяет). Кто его знает, может и вправду? Чего только в этой жизни не бывает.
Вернуться к началу
Повідомлень: 1026
Реєстрація: 10.01.2007
Репутація: 27
Хм, а такое кто-то снимает? Не, у меня все противоположным образом сложилось))
Вернуться к началу
Повідомлень: 655
Реєстрація: 03.10.2005
Репутація: 4
http://domik.ua/mod/offers/rent/

Я писал. Он и сейчас снимает за 100 баков. По крайней мере так говорит.

Я снимаю двушку за 200 баков на Борщаговке. Немного подняли цену хозяева.
Вернуться к началу
Повідомлень: 655
Реєстрація: 03.10.2005
Репутація: 4
И вы не поверите. Хозяева с этих 200 платят коммунальные, пока что.

Так что Ваши сказки о подорожании аренды - в 70 процентах случаев - сказки. так ка снимают в основном у родственников, знакомых, друзей все. Короче у людей которым ДОВЕРЯЮТ и они доверяют. Так что вот так.

Судите сами о своей статистике - она отдыхает.
Вернуться к началу
Аналитик Domik.ua
Повідомлень: 5482
Реєстрація: 25.01.2011
Репутація: 90
Статистика цен рынка аренды жилья, действительно, хромает. Поэтому мы ее практически не публикуем.
Семейно-патриархально-доверительные отношения на рынке аренды у нас имеют место быть. Очень многие (возможно, большинство) сдают/снимают, руководствуясь своими ощущениями и доверительными отношениями. Такие квартиры в базы данных (практически) не попадают и на статистику не влияют.
Вернуться к началу
Повідомлень: 3074
Реєстрація: 20.03.2006
Репутація: 43
Коммунизм. Я не поднимал своему клиенту аренду в том году, тк для меня договор дороже денег. В этом договорились, что аренда остается тойже + все коммунальные. он согласился.
Вернуться к началу
Повідомлень: 655
Реєстрація: 03.10.2005
Репутація: 4
А при чем тут коммунизм. Жизнь вот такая вот она. Кому как пофортит. Одним квартиры скупать. Другим голыми ходить. Третьим пулю в башку получать за большие деньги и т. д.

В условиях псевдо-демократии и элементами феодализма (сегодняшняя Украина) можно что угодно называть коммунизмом.

Коммунальные в Киеве - хорошо разыгранная пьеса, где есть и хорошие и плохие. Четко нужно понимать, что все они относяться к одному лагерю - крупный бизнес. И у него одна цель - нихрена не делая зашибать бабки на ровном месте.

Плохие - повышают цены, другие - подают в суд на них, типа МЫ хорошие.

Но смысл один - все подорожает, если не в 3.4 раза, как пугали, та к 1,5 - 2 раза, как они рассчитывали.
Вернуться к началу
Повідомлень: 3074
Реєстрація: 20.03.2006
Репутація: 43
Согласен со всеми Вашими высказываниями в оном посте. Конечно коммуналку надо поднимать, но не так как делают эти ребята.... майбахи для руководителей киевэнерго и шестисотые для техников положить на себестоимость это однозначна писец!

и еще одно наблюдение- как повышают коммуналку тут же случаеца кризис и нацвалюта обваливаецца. напомню, что коммуналку уже один раз цены поднимали - аккурат перед 98! так шо теперь кризису точно быть! а там и обвал и завал и тд
Вернуться к началу
Аналитик Domik.ua
Повідомлень: 5482
Реєстрація: 25.01.2011
Репутація: 90
Элементы феодализма были при социализме. Теперь их намного меньше; во многих местах и сферах феодализма практически нет. Есть элементы первобытного капитализма.

Феодализм подразумевает наличие сюзерена, который заботится (вынужден заботится) о еде, жилье, воспроизводстве своих вассалов.
Если вассалам негде жить, то сюзерен должен думать о строительстве землянок, бараков, тесных домишек и прочего жилья. Иначе вассалы не размножались, вымирали от холода и болезней... А это материальный урон.

При капитализме (первобытном капитализме) подходы менялись. Капиталист выходил на рынок труда, нанимал работников, платил им деньги... А работники за эти деньги должны были сами решать свои проблемы (в том числе, и с жильем).

Другое дело, что был переходной период от феодализма к капитализму. Когда капиталисты строили для своих работников дешевое жилье (типа бараков и общежитий), кормили работников. Но оплата этого жилья и продуктов обычно включалась в общую оплату труда.
Вернуться к началу
Повідомлень: 3236
Реєстрація: 11.08.2006
Репутація: 114
аналитику
"ФЕОДАЛИЗМ, общественно-экон. формация (феод. строй), основанная на зем. собственности и внеэкон. принуждении крестьян."

А ви нам розказуєте байки про "сюзерена"который заботится (вынужден заботится) о еде, жилье, воспроизводстве своих вассалов.

Ви що, ....... Чи мрієте як Обломов.
Вернуться к началу
След.

Вернуться в Новости и статьи



dsf

 
цена: от 60 750 грн./м2
тел: (044) 22 000 22
 
цена: от 17 004 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 22 780 грн./м2
тел: (044) 499 35 62
 
цена: от 20 416 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: от 17 269 грн/м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 21 600 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: от 30 486 грн./м2
тел: (044) 290 73 55
 
цена: от 23 157 грн./м2
тел: (067) 108 89 31