Штурм "Фаины" превратится в бойню

Комментарии к статья старого сайта и форума
Закрыто
Anonymous
Профиль
Почему мировые державы занимаются чем угодно,но не искоренят в 21 веке пиратство?А точечные удары,спутниковое наведение и т,д,?
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Закинут им фентанил, которым в НордОсте чеченов усыпили. А потом скажут, мол под героином пираты были.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Да-да, в Норд-Осте, как я помню, москвичей в 5 раз больше усыпили, чем чеченов. У наших вояк руки из жопы растут, а в мозгах - опилки. Так и здесь будет. Готовимся к минуте молчания.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1062
Профиль
Репутация:    42
Цитата:
Да-да, в Норд-Осте, как я помню, москвичей в 5 раз больше усыпили, чем чеченов. У наших вояк руки из жопы растут, а в мозгах - опилки. Так и здесь будет. Готовимся к минуте молчания.


Вам, очевидно, невдомёк, что

- события в Норд-Ост и Беслане, особенно, по масштабу захваченных заложников, а также террористов, вооруженных в буквальном смысле "до зубов" - не имеют мировых аналогов;

- после штурма захваченной 3-мя террористами школы в городе Маалот (89 заложников, из них 85 детей) спецназом "Сайерет Маткаль" - 22 школьника и 3 взрослых погибли, более 50 человек были ранены;

- только 2-мя подростками в школе Columbine High School было убито 15 и ранено 19 школьников;

- за образец мер безопасности в американских школах были взяты меры, принимаемые на сегодняшний день в российских школах;

- спецназовцы - не боги, и применение спецназа - крайняя мера... Чтобы не было Норда-Оста или Беслана, государству необходимо принимать соответствующие превентивные меры, как это было сделано, например, в случае захвата Ходжиева...

Что касается вашего "У наших вояк руки из жопы растут, а в мозгах - опилки.", то, например, в "А" - берут только офицеров, и только после тщательного отбора, при котором учитываются в первую очередь мозги, а не мускулы...

Для вашего же "высоко" интеллектуального уровня, единственное, что могут предложить, так...

- Бойцы "Альфы" и "Вымпела" - суперпрофессионалы. Почему столь велики оказались потери среди них в этой операции?

Об этом мы спросили одного из офицеров "Альфы", чье имя по вполне понятным соображениям назвать не можем.

- Для нас потеря каждого бойца невосполнима. В Беслане потери оказались столь велики потому, что бойцы не могли использовать тот набор средств, который существует для уничтожения террористов в подобных ситуациях: в здании были заложники. Работали точечно. А террористы использовали все, что имели, в том числе очень много гранат. Бандиты стреляли детям в спины, мы рвались в школу, чтобы их нейтрализовать. Но ведь эти отморозки, стреляя, прикрывались детьми. Сами понимаете, гранату не бросишь. Шли грудью.

- Как они погибли?

- Могу сказать только о бойцах "Альфы". В одном из помещений находились сотни полторы заложников. Боевики их обстреливали. Александр П. уничтожил одного. Потом прикрывал эвакуацию детей. Упредив разрыв гранаты, накрыл собой троих. Продолжал руководить группой, даже будучи смертельно ранен.

Практически перекрыл собой это направление обстрела и Слава М. Получив смертельное ранение, продолжал вести бой. Ранил двух террористов и заставил их отступить.

Перова в этом бою прикрывал прапорщик Олег Л. - один из самых молодых бойцов "Альфы": в июле ему исполнилось двадцать три. А в августе, всего за месяц до гибели, у Олега была свадьба. Он женился на дочери своих приемных родителей. Так уж сложилась его судьба - жизнь дала крен, когда Олег был подростком. И взяла тогда под крыло практически осиротевшего парнишку семья, в которой и росла девочка, ставшая потом его суженой. Теперь осиротела семья. И с ней - младшая сестренка Олега, которой он, как только окреп, стал вместо отца.

В "Альфу" Олег пришел из "Витязя" всего полгода назад. Поэтому товарищи его старались беречь. Но в бою, ставшем для Олега последним, бандиты пытались вырваться из здания школы под прикрытием заложников. Олег стал на их пути. Заслонив заложников, преградил бандитам путь к бегству. Получив смертельные ранения, продолжал поддерживать огнем действия штурмовой группы.

- А каким был этот бой для погибших бойцов "Вымпела"?

- Боюсь быть неточным.

Вот что нам рассказали в Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа".

В ходе освобождения здания школы майор Михаил К. эвакуировал более 20 раненых заложников. Прикрывая группу захвата, вступил в бой с двумя террористами, уничтожил их и погиб.

Дмитрий Р. руководил одной из штурмующих групп. Еще на подступах к зданию школы уничтожил двух бандитов. Террористы вели огонь в спины убегающих детей. Дмитрий выявил новую огневую точку и, отвлекая внимание на себя, первым ворвался в помещение, из которого велся огонь. Завязался бой, в результате которого огонь был подавлен, но Дмитрий получил смертельное ранение.

Андрей Т. в последнем своем бою уничтожил террориста при входе в здание и дал возможность штурмовой группе развернуться в помещении, где находились около 250 заложников. А когда бандит бросил в скопление людей гранату, Андрей накрыл ее собой.

Прикрывая собой одну из заложниц, погиб и прапорщик Денис П. Денис выносил детей из-под обстрела. Уничтожил одного из стрелявших. Получил осколочное ранение, но детей не оставил. В составе штурмующей группы вошел в здание. Отступая, бандиты стремились убить как можно больше заложников. Один из них неожиданно возник между Денисом и женщиной, которой тот пытался оказать помощь. На раздумья не было ни секунды - прапорщик П. прикрыл заложницу собой. Но выстрелить в террориста успел. И выстрел этот оказался смертельным.

Прикрывая от огня бегущих детей и раненого сотрудника МЧС, отвлек внимание бандитов на себя полковник Олег И. Одним из первых он вступил в бой с пытавшимися вырваться из школы бандитами. Уничтожил двух террористов и пресек попытки других скрыться. Получив осколочное ранение, продолжал штурмовать здание. Первым встретил пытавшихся прорваться из одного из школьных помещений террористов, в упор уничтожил двух из них. Ценой своей жизни спас сотрудников штурмовой группы и обеспечил уничтожение остальных преступников.

Спасая детей, погиб и майор Роман К. Проникая в здание школы, он уничтожил двух террористов. В одном из помещений обнаружил двух спрятавшихся детей. Спасая их и прикрывая сотрудников штурмовой группы, вступил в бой с пулеметным расчетом бандитов. В ходе этого боя получил смертельное ранение.

Майор Андрей В. вошел в здание школы в составе передовой штурмовой группы. Уничтожив одного из террористов, обеспечил действия группы. Вступил в бой с другим, внезапно появившимся бандитом, уничтожил и его. Прикрывая заложников и боевых товарищей, получил множественные смертельные ранения.

Как сказал заместитель начальника отдела группы "Вымпел", "благодаря им нам не стыдно смотреть в глаза матерям Беслана"?
Вернуться к началу
Закрыто

Вернуться в Новости и статьи



dsf