Штробление для электропроводки и труб

Штукатурка стен, выбор и поклейка обоев или покраска.
Ответить
Новостной бот Domik.ua
Ответов: 1365
Профиль
Репутация:    9
Штробление – это вид строительных работ по созданию штроб – специальных борозд, необходимых для скрытых перекрытий под проводку, для прокладки труб и инженерных систем.

Во время штробления мастера проделывают углубления технологических отверстий и каналов в поверхностях стен и потолков. Такой вид работ выполняют параллельно монтажом электропроводки, розеток, подрозетников и выключателей.

Штробление кирпича, бетона, железобетона, гипса и других материалов выполняется болгаркой, зубилом, перфоратором, угловой шлифовальной машиной или штроборезом.

Существует два вида инженерных коммуникаций, которые могут быть скрыты при помощи штробления стен или пола: электропроводка и трубы отопления и водоснабжения.

Штробление стен или пола под электропроводку:
Ширина и глубина штроб под проводку зависит от толщины кабеля, но не должна превышать 25 мм. После монтажа электропроводки каналы в стене или полу необходимо заделать строительным раствором или гипсом.

Штробление стен или пола под трубы:
Если углубления под трубы систем отопления или водоснабжения выполняют не в полу, а в несущих стенах, это может привести к риску разрушения стен. Поэтому при штроблении стен необходимо придерживаться некоторых правил:
- Нельзя подрезать несущие стены более чем на 1/3 их толщины.
- После укладки трубопроводов в борозды их необходимо заделать цементно-песчаным раствором, исключая образование пустот, чтобы не уменьшать несущую способность стен.

Самому, без профессиональной помощи, очень сложно выполнить подобные работы правильно. Поэтому лучше нанять бригаду мастеров, которые сделают все качественно и быстро.


Актуальные цены на работы по штроблению в Киеве.
Вернуться к началу
Ответить

Вернуться в Стены и обои



dsf

Обсуждение новостей