С каждым днем у риэлторов денег на жизнь отается все меньше и меньше

Всё, что происходит в Украинской недвижимости. Тенденции, факты.
Изменения в Законах. Динамика цен и влияющие факторы.

користувач форуму
Ответов: 30
Профиль
Репутация:    1
у риэлторов зерплаты 0% и они уже начинают кричать не своим голосом и пускай кричат нечево было ажиотаж такой создавать и теперь пускай расхлеывают то что сами сотворили, а мы отдохнем и подождем пока недвижемость упадет до разумных пределов
Вернуться к началу
довгожитель форуму
Ответов: 3755
Профиль
Репутация:    59
вы бы еще о голодающих в африке посарказничали...
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1149
Профиль
Репутация:    40
С риэлторами проблема только, что 5% за их услуги - это слишком много. В Англии 3%.

Ну а обвинять их в высоких ценах... так это просто показывает, что Сержио777 не много понимает как рынок работает.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1133
Профиль
Репутация:    8

Вернуться к началу
довгожитель форуму
Ответов: 3755
Профиль
Репутация:    59
нет. просто чел радуется, что кому-то (на его взгляд) плохо...
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 101
Профиль
Репутация:    0
Да, плохо, если люди начинают чувствовать на себе, что у " риэлторов зерплаты 0% и они уже начинают кричать не своим голосом ... "

Для меня плохо, если в связи с этим происходят разные " чудеса" !
Например, теряются заявки на аренду на сайте "Domik.net" и никто внятно не может / или не хочет / обьяснить это чудо.

На мой запрос редактор интернет - издания Наталия советует позвонить в отдел аренды......

В этом отделе ищут потеряные заявки ?

В связи с этим возникают вопросы : заявки на аренду платные или бесплатные ?

Если они платные, то почему о этом не извещаются пользователи сайта ?

Если они бесплатные, то почему не публикуются и теряются заявки на аренду на сайте "Domik.net" ?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 2168
Профиль
Репутация:    20
все знают о участии риэлтеров в спекуляциях на РН....

ведь это они схему с переуступкой инвестиционных договоров придумали и т.д.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 2168
Профиль
Репутация:    20
просто человек радуется что эти извините за выражение "жлобские рыла" начали спесь потихоньку терять.....
вы вот никогда не задавались вопросом почему если и у продавца и покупателя есть брокеры то их услуги по 2,5% а если у одного из них нет брокера то второй берёт за услуги 3%?

почему договор залога со стороны АН "типа подписывает" Иванов Иван Иванович хотя брокера зовут Сидорова Марья Ивановна....

почему хозяева АН если какая то проблема начинают расказывать что этот брокер у них в штате неработал никогда и платить неустойку за него АН несобирается несмотря на то что печать на договоре стоит АН

вы смотрите с одной стороны мы смотрим с другой
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 2275
Профиль
Репутация:    137

Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 30
Профиль
Репутация:    1
я не радуюсь что комуто плохо просто изза них много семей ен можит себе позволить даже теперь и на гостинку насабирать а они еще кричат дождемся осени посмотрим кто где какал ( цены все равно будут расти ) да тьфу на вас мы главные на рынке ПОТРЕБИТЕЛИ и хватит нам диктовать свои условия
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 33
Профиль
Репутация:    0
Понимаете в чем дело, что застройщики не виноваты в росте цен, ведь на стоимость жилья влияют не одни застройщики, но так же повышение стоимости материалов, стоимость земли , взятки нашим государственным чиновникам и инспекторам ( я работал инженером строителем и знаю что такое когда приходит госинспектор и донимает строителей , а таких госслужб очень много), так же зарплата рабочим, ведь мало кто захочит работать в таких условиях и ну и куча всяких растрат, которые с каждым годом повышают в цене, в это все нужно вложится, иначе банкротсво. Так одних строителей венить не стоит, нужно нашу власть поблагодарить что создала такие условия. Что по поводу риэлторов, то у нас еще не много они берут 5 %, а вот в США я слышал там вообще процент от сделки составляет 6-8 % . Вы думаеете что на 5-ти процентах риэлторы жеруют, а вовсе это не так , давай посмотрим на это реально: припустим риэлтор продал квартиру на 100 000 доларов, 5% со зделки это 5 000 $, из них риэлтор бирет себе 30%, то есть 1500 $, из которых он около 500 доларов тратит на реклмау, проезд, моб связь , интернет , налоги и другие, вот ему остается 1000 доларов - это при условии что он одну сделку в месяц сделает, а если два , три месяца не будет сделок, то это суму стоит разделить на два и три месяца , что получается 300 - 500 доларов, что не так уж много в нашем киеве.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 292
Профиль
Репутация:    4
За последнюю пятилетку безудержного роста "бедные" риэлторы на практически ежедневно-еженедельных сделках обросли довольно толстым слоем жирка. Так любая тварь божья поступает на Земле с незапамятных времён в ожидании деньков похуже... Для риэлторов закон божий не писан? Пусть теперь в закромах своих пошкребут, а если не хватает на достойную по их меркам жизнь, так мы им их же надменным перлом, который они и породили - НЕ ХВАТАЕТ? БЕРИТЕ КРЕДИТЫ!!! В ОЧЕРЕДЬ!!!...
Ну не жалею я этих труженников. Ни на грамм. Шёл сегодня с рыбалки, увидел кота дворового, голодного. Дал бедной твари свежих хвостиков... Так его мне жалко, а более несчастных, оторванных от полюбившихся балыков роботяг от квадратного метра - нет!
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1133
Профиль
Репутация:    8
С другой стороны вспомните годичной давности историю с подорожанием металлопластиковых окон из-за дефицита листового стекла - рынок это схавал исключительно из-за низкого качества конечного результата наших строителей - или дорогой металлопластик, купленный тобой, или сиди с разваливающимся Г, которое вставили строители. И такие вещи будут у нас продолжаться до тех пор, пока в этой стране чиновники в интересах бизнеса будут ограничивать предложение товаров. А вот когда предложения будет валом, а рентабельность строительства будет на уровне 10...20%, то ты не будешь брать цемент в Луганске +20% "с понедельника", а будешь его брать в России или Польше по цене -5% от Луганска (до понедеьника" - это будет геморройней, но иначе тебе не выжить.

А обязательную сертификацию импортных стройматериалов уже продавили на законодательном уровне или нет?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1226
Профиль
Репутация:    75
Отныне риелторы — ‘’друзья'’ покупателей.

Наголодавшись за период затянувшейся стагнации, риэлторы сменили ориентацию, оказыается теперь за их ‘’услуги'’ должны платить именно владельцы недвижимоти. И все чаще и чаще они нагибают именно владельцев, рассказывая им страшилки, опоробованные в свое время на покупателях. Их навязчивость и изоротливоть делает честь любой цыганке-гадалке на вокзле. Простому обывателю нужно быть крайне внимательным и осторожным, прибегая к услугам работников ‘’трутнедвижимости'’.
Именно с ними он рискует вдвойне.
Во-первых, они не несут никакой ответственности за недобросовестную работу. И водночасье вы можете потерять все. Во-вторых, обязательно выкрутят ситуацию в наилучшем для них виде. И максимально ограничат контакт между покупателем и продавцом, что бы увеличить разницу между деньгами, которые платят и получают.А теперешний кульбит в вопросе кто им платит -лишнее тому подтерждение.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1149
Профиль
Репутация:    40
Other transaction costs include escrow costs and lender costs. Reasonable numbers for these are about a 10% of the value of the property (possibly more percentagewise for lower-valued properties, since there are some fixed costs), including escrow fees, title insurance, loan underwriting & document preparation, appraisal and loan tie-in, in approximate decreasing order of magnitude.

c) Condo fees, which can vary from ~$150 to ~$500/month for garbage collection, gardeners, exterior repairs, sometimes insurance, pool maintenance, ...

d) The opportunity cost of investing your downpayment and monthly payments in the stock market or elsewhere. This depends on how well other investments are paying currently and how they will perform in the future.

e) The interest on your loan.

f) Property tax: ~1.25% of the value at which you bought your house annually.

g) Cost, time and hassle of maintaining the house. Just think of everything you used to call the landlord for.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 12
Профиль
Репутация:    0
[QUOTE=customer]С риэлторами проблема только, что 5% за их услуги - это слишком много. В Англии 3%.

Ну а обвинять их в высоких ценах... так это просто показывает, что Сержио777 не много понимает как рынок работает.[/QUOTE]

Давно мучает вопрос: почему вознаграждение риэлтора меряется в процентах от стоимости обслуживаемой сделки ? Можно подумать, покупая квартиру за 100 килобасов и квартиру 1 мегабакс - риэлтор оформляет разное количество документов и обходит разное количество инстанций. Поделитесь секретом ценнообразования на рынке риэлторсикх услуг, плз.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 40
Профиль
Репутация:    0
:-D килобаксы и мегабаксы, впервые встретил такое обозначение.

Риэлтор поднимает % только потому что у клиента, который может позволить себе купить квартиру за пару мегабаксов, есть деньги и значит его можно "ободрать" по-полной.
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 2
Профиль
Репутация:    0
За свою жизнь три раза покупал и продавал недвижимость не с целью перепродажи, а с целью улучшения жилья, пользовался услугами риэлторов и нежалею. Если толковый риэлтор то он свои деньги отбивает на 100%, другой вопрос как ты сможеш договориться с ним о % и видиш ли его профессионализм.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 40
Профиль
Репутация:    0
вообще мне кажется что плата за риэлторские услуги должна быть на уровне 1%, ведь риэлтор ни чем не рискует когда сводит покупателя и продавца. Говорят что банки и страховые компании обдерают людей, это можно объяснить тем что Б или СК берет на себя какие-то обязательства(естественно Б или СК будет защищать свои интересы, так как и Б и СК не хочет терять свои деньги, но речь не об этом). Но вот брокеры обязательства о возмещении на себя не берут и свои деньги не вкладывают(только не нужно писать что проезд, телефон, время и т. д., квартиры нынче дорогие и со сделки брокеры получают прибыль которая как минимум в 10 раз больше расхода (а это рентабельность 1000%!!!!) ) и соответственно ничем не рискуют

получается:
банк зарабатывает 2 % + мелочь в год (вкладывая свои деньги)
страховая пусть 0,5% (с этих 0,5% страховая отдает часть для перестраховки)
брокер 5 % не вкладывая своих денег
Реклама, оренда, и т. д. у всех есть потому ее не считаем, хотя банки и страховые тратят куда больше
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 92
Профиль
Репутация:    1

Вернуться к началу
След.

Вернуться в Рынок недвижимости



dsf

  • ЖК Украинка

    все квартиры проданы

    Новый жилой комплекс эконом-класса в Украинке.

  • ЖК Весняний

    6 310 грн./м2

    Новий житловий комплекс в Івано-Франківську

  • ЖК Атриум

    11 900 грн./м2

    Интересный жилой комплекс "Атриум" в Ирпене

  • ЖК Дания

    10 450 грн./м2

    Новый ЖК в Софиевской Борщаговке

  • ЖК на ул Дизельная 14

    все квартиры проданы

    ЖК в Харькове, Слободской район