ЖК "Country House", с. Гора, Бориспольский р-н - "Укрбуд"

Киевская обл

Расположен в 17 км от Киева к юго-востоку, на левом берегу Днепра.
Воздушные ворота Украины, рядом аэропорт. Население около 60 000 человек.

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:

Ужас
3
30%
Плохо
2
20%
Нормально
1
10%
Хорошо
2
20%
Отлично
2
20%
 
Всего голосов : 10
Спостерігач новобудов Адміністрація Domik.ua
Спостерігач новобудов Адміністрація Domik.ua
Повідомлень: 35683
Реєстрація: 16.12.2011
Репутація: 274
С 20 ноября 2014 года будут действовать новые цены на квартиры в ЖК «Кантри Хаус».
2014-11-12 (9).png
Вернуться к началу
Повідомлень: 1
Реєстрація: 13.11.2014
Репутація: 1
ВНИМАНИЕ!!! :protest: :protest: :protest: :protest: :protest: :protest:
«Доверяй, но проверяй» или Всем кто вложил или хочет вложить деньги в квартиры ЖК «Кантри Хаус» (Сountry House).
Начиная с сентября 2014 года я искал место, где можно купить квартиру и не «влипнуть». После «Элиты Центр» и прочих «веселых» строек было решено довериться только серьезной компании, что предполагает участие государства в этом. Остановился на «Киевгорстрой» - жилой комплекс в с. Тарасовка и «Укрбуд» - жилой комплекс в с. Гора (ЖК «Country House»), так как за городом жилье чаще всего дешевле.
По расположению, описанию и ценам для меня было более подходящим
ЖК «Кантри Хаус» в с. Гора. Наученный горьким опытом, я попытался изучить все сам и дополнительно обратился за консультациями к юристам.
Результат меня, как минимум, неприятно удивил и насторожил.
Выкладываю все, что узнал.
1. Схема строительства и нашего участия в приобретении квартир ЖК «Сountry House» такая: покупатель вносит деньги и становится ассоциированным членом кооператива с правом совещательного голоса (без права влиять на работу кооператива путем принятия решений – что не совсем для нас интересно), за ним закрепляется квартира и после оформляется право собственности.
На сайтах указано что заказчик строительства ЖК «Country House» есть сам кооператив (в лице восьми счастливых членов кооператива, которые все за нас (инвесторов) решают). Девелопер и инвестор - ООО «УКРБУД ДЕВЕЛОПМЕНТ». застройщик – Гос.акционерное общество «СК« Укрбуд ».
Помните, как звучит в передаче программа «Максимум? - «Показать всё, что скрыто». Угадайте кто же на самом деле осуществляет такое строительство и несет за него ответственность?
Кстати, работы будут завершены в четвёртом квартале 2013 года (так пишет «Укрбуд»). Да еще и что-то с адресом не так, в остальных проектах «Укрбуда» (если не ошибаюсь) указаны еще и улица с номером дома (домов).
2. На носу зима, а ЖК «Country House» не введен в эксплуатацию. Гадкие юристы, которые только во всем проблемы видят, а не «честную» работу кооператива Кантри Хаус и «Укрбуда», которые в поте лица стараются для неблагодарных инвесторов «как рабы на галерах» (судя по информации на многих форумах, в частности на сайте «Нова квартира»), говорят, что это похоже и на незаконную рекламу (вплоть до уголовной ответственности), и на прямой обман инвесторов.
3. 12.11.2014 г. на сайте кооператива радостная новость – первые 9 домов введены в эксплуатацию. В силу природной скромности копия не прилагается для ознакомления. Юристы и здесь отработали свой хлеб – сказали мне, что очередности по документам нет, да и информация от госорганов (ГАСК, земресурсы, реестр судебных решений) не подтверждает такую новость.
Согласно статье 27 указанного Закона лица, виновные в нарушении законодательства о рекламе, несут дисциплинарную, гражданско-правовую, административную и уголовную ответственность.
4. Как писали многие инвесторы или просто заинтересовавшиеся (например на том же форуме «Нова квартира» GeorgeM, Ника1978596, Белка, DKey) кооператив (вместе с некоторыми привлеченными им компаниями) «ловит рыбку в мутной воде»:
на сайте Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины (http://www.dabi.gov.ua/index.php/component/content/article/32-ukrainskij/pres-sluzhba/zmi-pro-dabi/176-skasovano-deklaratsiji-na-budivnitstvo-zhitlovogo-kompleksu-pid-kievom) указано, что отменены декларации о начале выполнения строительных работ многоквартирных жилых домов на территории села Гора Бориспольского района. Соответствующие меры были предприняты в результате выявленных многочисленных нарушений со стороны заказчика строительства, генподрядчика и проектной организации, и бездействия по их устранению.
Юристы говорят, что по информации на сайте судебных решений видно, что идут и сейчас суды кооператива и связанных с ним компаний против ГосИнспекции по строительству, и нарушения существенные.
5. А это вообще бомба: кооператив (что подтвердили его представители) есть неприбыльная организация и стоимость квартир для нас с вами (покупателей) определяется ее себестоимостью (то есть кооператив не зарабатывает на этом). А ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ?!

Для меня проанализировали информацию, полученную из http://irc.gov.ua Единого государственного реестра предприятий Украины.
Членами кооператива «Кантри Хаус», которые принимают все решения, есть (в алфавитном порядке): Борис Олег Николаевич, Данилов Алексей Алексеевич, Данилова Анна Александровна, Майборода Олег Григорьевич, Рыков Николай Викторович, Тягун Ольга Михайловна, Шекета Оксана Александровна (она же и глава правления), Якусевич Сергей Григорьевич.

А теперь по отдельности:
Шекета Оксана Александровна (член кооператива и руководитель) – учасник ООО «Укрбуд девелопмент» - он же девелопер и инвестор ЖК «Country House».
Майборода Олег Григорьевич – член кооператива - директор ООО «Укрбуд девелопмент» - он же девелопер и инвестор ЖК «Country House».
Дальше запутанней: - ООО «СК« УКРБУДМОНТАЖ »(генеральный подрядчик ЖК« Country House ») - руководитель Якусевич Андрей Григорьевич (брат Якусевич Сергея Григорьевича - члена кооператива «Кантри Хаус» и одновременно и.о. заместителя председателя правления по строительству Государственного ПАО «СК« УКРБУД»).
- ООО «СТРОИТЕЛЬНЫЕ СЕТИ» - входит в состав Корпорации «Укрбуд». ООО «Строительные сети» является партнером ООО «Укрбуд Девелопмент» участник/учредитель ООО «Строительные сети» - Пелых Юрий Константинович, который является одновременно председателем Совета директоров Государственного ПАО «СК« УКРБУД »и секретарем Наблюдательного Совета (сайт компании http://www.ub.kiev.ua/en/kontakti)….
О других постараюсь написать позже (слишком все запутанно).

В общем (итого) – кооператив в лице его членов и главы правления при строительстве ЖК «Кантри Хаус» и формировании цен (кстати, постоянно растущих) непосредственного взаимодействует или с самими собой (в лице других предприятий) или близкими (подконтрольными) людьми. И это не совсем хорошо или совсем нехорошо для покупателей квартир в этом комплексе Кантри Хаус. Надеемся скоро обратят внимание на эту стройку и правоохранительные органы, благо время сейчас другое. Соответствующие обращения юристы пообещали подготовить за свой счет в целях рекламы )).
Вернуться к началу
Спостерігач новобудов Адміністрація Domik.ua
Спостерігач новобудов Адміністрація Domik.ua
Повідомлень: 35683
Реєстрація: 16.12.2011
Репутація: 274
/
11 (4).jpg
12 (3).jpg
10 (4).jpg
9 (6).jpg
8 (8).jpg
7 (8).jpg
6 (11).jpg
5 (11).jpg
4 (10).jpg
3 (11).jpg
2 (13).jpg
1 (15).jpg
Вернуться к началу
Повідомлень: 596
Реєстрація: 16.01.2014
Репутація: 2
Вот я не понимаю, о чем предидущий длинющий пост??? 9 домов полностью построено и сдано. Сети есть. Покупай и живи - ан нет! Он "схему" нарыл... Чудак человек.
Вернуться к началу
Повідомлень: 4797
Реєстрація: 23.11.2012
Репутація: 389
АндрIй писал(а):Вот я не понимаю, о чем предидущий длинющий пост??? 9 домов полностью построено и сдано. Сети есть. Покупай и живи - ан нет! Он "схему" нарыл... Чудак человек.
Дома введены в эксплуатацию незаконно по отмашке сверху и что будет дальше - вопрос. Суды с ГАСК продолжаются, против руководства кооператива открыто уголовное дело (ЖК строился на земле под индивидуальное САДОВОДСТВО за пределами населенного пункта). Газа нет (и отопления соответственно), электроэнергия как для стройплощадки - 1.52 грн кВт/час. Воду в домах отключили, чтобы трубы не полопались из-за отсутствия отопления. Первую очередь торжественно сдали еще в сентябре прошлого года - вот с тех пор проблемы с коммуникациями так и не смогли решить, собственно как и остальные проблемы. После PR-акции с участием Порошенко и раздачей ключей военным в прошлую пятницу, есть подвижки - вроде как уголовное дело закрыли.
Вернуться к началу
Повідомлень: 6
Реєстрація: 18.12.2014
Репутація: 0
Є зацікавленність в купівлі квартири.
Прочитав передостаннє тут повідомлення. Нажаль, мало що зрозуміло.
Чи може хтось біль доступною мовою пояснити - що саме шкідливого для покупця квартири (про що саме мова) ?

Ну і взагалі, може в когось є ще якась важлива інфомрація/думки/... стосовно цієї новобудови?

Дякую.
Вернуться к началу
Спостерігач новобудов Адміністрація Domik.ua
Спостерігач новобудов Адміністрація Domik.ua
Повідомлень: 35683
Реєстрація: 16.12.2011
Репутація: 274
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=UfzefpgK4Gg[/youtube]
Вернуться к началу
Спостерігач новобудов Адміністрація Domik.ua
Спостерігач новобудов Адміністрація Domik.ua
Повідомлень: 35683
Реєстрація: 16.12.2011
Репутація: 274
Получены новые Свидетельства на право собственности в ЖК «Кантри-Хауз».
Поздравляем жителей домов:

30-а № 11, 15, 17
30-б № 5, 6, 9, 10, 12, 14, 17, 19, 21, 22
30-в № 1, 3, 5, 9, 10, 11, 12, 17, 18, 19

32-а № 3, 11, 17, 18, 20, 21, 22
32-б № 5, 9, 10, 12, 19, 21
32-в № 1, 4, 5, 6, 8, 10, 11, 17, 22

34-а № 10, 17
34-б № 2, 6, 17, 18, 21, 22
34- в № 2, 3, 12, 16, 21
Вернуться к началу
Спостерігач новобудов Адміністрація Domik.ua
Спостерігач новобудов Адміністрація Domik.ua
Повідомлень: 35683
Реєстрація: 16.12.2011
Репутація: 274
С 5 февраля 2015года будут действовать новые цены на квартиры в ЖК «Кантри Хаус».
2015-02-02.jpeg
Вернуться к началу
Повідомлень: 4
Реєстрація: 22.02.2015
Репутація: 0
ka81 писал(а):Є зацікавленність в купівлі квартири.
Прочитав передостаннє тут повідомлення. Нажаль, мало що зрозуміло.
Чи може хтось біль доступною мовою пояснити - що саме шкідливого для покупця квартири (про що саме мова) ?

Ну і взагалі, може в когось є ще якась важлива інфомрація/думки/... стосовно цієї новобудови?

Дякую.
Вернуться к началу
Повідомлень: 4
Реєстрація: 22.02.2015
Репутація: 0
Добрый вечер. Я являюсь одним из инвесторов ЖК "Кантри хаус". Как по мне там все нормально, особо в подробности не вдавалась при покупке квартиры, но мой брат, квартира у него в первой секции, уже получил документы на право собственности. Мы еще ждем. Единственный минус на мой взгляд, это охрана комплекса, тут без слез и огорчений сказать не чего. Каждый раз когда приезжаю посмотреть как идет стройка, без скандала не уезжаю, хотя с пониманием отношусь ко всем и всегда. Если кого-то конкретно интересуют вопросы по комплексу, есть фотки и брат мой так уже живет, с радостья поделюсь тем чем знаю. А по поводу документов и тд и тп. возьмите любую новостройку от укрбуд, ДБК и тд. возде не все слава богу. Это мое субъективное мнение.
Вернуться к началу
Повідомлень: 1
Реєстрація: 01.03.2015
Репутація: 0
Ylechka, можете поподробнее рассказать о проблемах с охраной комплекса, пожалуйста? В отделе продаж нам рассказали о двух круглосуточных охранниках + камеры по периметру. В чем-то есть подвох?
А еще в интернете проскакивает информация о перебоях с электричеством и газом в селе Гора... Не наблюдались ли такие проблемы в Кантри Хаузе?
Вернуться к началу
Повідомлень: 4797
Реєстрація: 23.11.2012
Репутація: 389
alla v. писал(а):А еще в интернете проскакивает информация о перебоях с электричеством и газом в селе Гора... Не наблюдались ли такие проблемы в Кантри Хаузе?
Никаких перебоев с газом в Кантри Хаус нет по очевидной проблеме: газ к нему все еще не подключен. Сказками о его скором подключении пайщиков кормят с осени 2013 года. Очередной обещанный срок - в этом месяце.
Вернуться к началу
Повідомлень: 6
Реєстрація: 18.12.2014
Репутація: 0
GeorgeM писал(а): Никаких перебоев с газом в Кантри Хаус нет по очевидной проблеме: газ к нему все еще не подключен. Сказками о его скором подключении пайщиков кормят с осени 2013 года. Очередной обещанный срок - в этом месяце.

Скажіть, чи відомі Вам ще якісь такі різні "мінуси" , недоліки даного житлового комплексу?
Ну, окрім документів (значення яких нажаль звичайній людині - потенційному покупцю - незрозумілі)..
Вернуться к началу
Повідомлень: 4797
Реєстрація: 23.11.2012
Репутація: 389
ka81 писал(а):Скажіть, чи відомі Вам ще якісь такі різні "мінуси" , недоліки даного житлового комплексу?
Ну, окрім документів (значення яких нажаль звичайній людині - потенційному покупцю - незрозумілі)..
Мне известно только то, что реестр судебных решений завален записями о судебных разборках т.к. такой набора нарушений, как в Кантри Хаус, сложно найти еще где либо. Но после торжественного вручения Порошенком ключей от квартир в этом комплексе военным, колесики закрутились и местные власти начали быстро задним число клепать документы, чтобы президента не подставлять. Вот так Укрбуд прикрыл свой зад участниками АТО.
Вернуться к началу
Повідомлень: 6
Реєстрація: 18.12.2014
Репутація: 0
еехх...
Є бажання і можливість поміркувати над купівлею квартири (в цьому комплексі розмишляв над 1к та 2поверхК), але куди не глянь, всюди якісь вагомі недоліки.
Я вже один раз обпікся на Мілютенко, 9... тепер просто стрьомно..
Вернуться к началу
Повідомлень: 4
Реєстрація: 16.10.2014
Репутація: 0
Купил квартиру в ЖК "Country House", с. Гора
Квартира хорошая. Завтра сантехники будут делать разводку если нужны координаты пишите на форум. Сделают выброшу фото :thanks:
Вернуться к началу
Повідомлень: 6
Реєстрація: 18.12.2014
Репутація: 0
як там з гулом від літаків?
Вернуться к началу
Спостерігач новобудов Адміністрація Domik.ua
Спостерігач новобудов Адміністрація Domik.ua
Повідомлень: 35683
Реєстрація: 16.12.2011
Репутація: 274
"Укрбуд" сообщает, что полученны свидетельства о праве собственности на недвижимое имущество в ЖК «Кантри Хаус» в полном объеме.
Вернуться к началу
Повідомлень: 52
Реєстрація: 29.01.2016
Репутація: 1
Добрый вечер!
Завтра планируем заехать в отдел продаж посмотреть квартиры, подскажите на что мне надо обращать внимание в документах и при наполнении квартиры!
Мне комплекс очень понравился, ну и как добираться без машины на Киев?
Вернуться к началу
Пред.След.

Вернуться в Борисполь



dsf

 
цена: от 43 560 грн./м2
тел: (044) 333 40 33
 
цена: от 29 050 грн./м2
тел: (044) 339 90 09
 
цена: от 25 601 грн./м2
тел: (044) 299 44 80
 
цена: от 12 050 грн./м2
тел: 0 800 33 14 15
 
цена: от 34 950 грн./м2
тел: (044) 333 60 77
 
цена: от 26 750 грн./м2
тел: (044) 494 11 11
 
цена: от 20 348 грн./м2
тел: (044) 228 38 98
 
цена: от 15 000 грн./м2
тел: (044) 393 33 32