с. Дмитровка (Куба), Киево-Святошинский район. Проблемы с подключением электричества

Находятся в 8 км. к северо-западу от Киева. Ирпень - население 45 000 жителей.
Коцюбинское - входит в состав Ирпеня, расположен вплотную к Киеву.

Ответить
щойно зареєструвався
Ответов: 2
Профиль
Репутация:    0
Приветствую форумчан!
Это мой первый пост у вас.
Хочу рассказать нашу ситуацию, возможно кто-то присматривает участок в с. Дмитровка, Киево-Святошинского района массив Куба.

Купили мы там полтора года назад участок. Перед покупкой была выяснена возможность подключения электричества к участку - голова сильрады Дидыч Тарас Тарасович через непонятного типка (его контакт дал голова, сказал что он у них занимается электрикой) Блызнюк Виктор Яковлевич заверили что техническая возможность есть и на участок по плану электрофикации выделено 9кВт.
После покупки стали заниматься подключением электричества. Ага, сейчас. Ни звонки этому Блызнюку ни поездки к Дидычу почти ничего не дают уже год. Голова кивает на Блызнюка, Блызнюк стал морозиться от всего. Встретиться или куда то подьехать чтобы решить все вопросы невозможно. Человек находится только на мобильном телефоне, без вариантов. Мы его ни разу вживую так и не видели. По слухам, у него где то в Вишневом есть офис, но контактов никаких нет.
По телефону только вчера он прямо огласил условия подключения (до этого у него спрашивали причины этих тормозов, намекали может взятку хочешь, на что он всегда почти возмущался): нужно подвезти деньги в кафе «Гурман» и оставить их там кому то для него. Причем деньги хочет и за официальную проплату для Облэнерго (по 2600 грн за кВт, итого 23400) и за само «подключение» 22000грн. Всего 45400 грн. Никаких документов и расписок от слова ВООБЩЕ давать он не собирается 8-() . Говорит, он так всех там подключает и никто не жалуется. Был послан с таким «предложением» подальше.

Электросети массива Куба это собственность Дмитровской Сильрады. Из-за этого договор напрямую с Киево-Святошинским Облэнерго заключить невозможно, они говорят это не их сети и сделать ничего не могут. Но когда мы стали собирать документы для суда все-таки получили (неделю назад) от Дидыча разрешение на подключение в рамках выделенной мощности. Завтра собираемся ехать в Облэнерго выяснять или оно дает право на проведение работ по подключению в обход Блызнюка, чтобы все работы провело или само Облэнерго или сторонняя лицензированная организация. Самый главный вопрос или поставит ли потом Облэнерго наш счетчик на учет.....

Возможно кто то сталкивался с такой ситуацией и может что то посоветовать? Завтра после поездки в Облэнерго отпишусь, если что-то узнаю.
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 1
Профиль
Репутация:    0
Доброго вечора! Скажіть, щось прояснилось у вашій ситуації? Є зрушення?
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 2
Профиль
Репутация:    0
Square писал(а):Доброго вечора! Скажіть, щось прояснилось у вашій ситуації? Є зрушення?



Здравствуйте,
Час назад вернулись с Киево-Святошинского Облэнерго. 5 марта были собраны и поданы документы на получение ТУ, сегодня получили ответ.
Результат: Отказ.
Главный инженер по подключениям в беседе аргументировал тем что в 2017 году вышел наказ за подписью Вовка (рошеновский менеджер-молокосос, сейчас рулит НКРЕКП), которым в нашем случае дает разрешение на подключение ТОЛЬКО после электрификации ВСЕГО массива и после погодження с Облэнерго. На Кубе электрифицирована только часть массива (меньше половины), Дидыч на встрече в 2016 году рассказывал что на изготовление документации и закупку необходимого оборудования нужно 8-9 миллионов гривен. Их нет и когда они будут не известно. До этого «наказа» было возможно подключение, и те люди кто купил там участки (с возможностью подключения и выделенной мощности) подключились. Но Дидыч Тарас Тарасович об этом скромно умолчал, гоняя нас к Блызнюку.

Вывод из всего этого: На ближайние лет 10-15 про этот массив можно забыть. Выкинутые деньги на ветер, не вляпайтесь как мы. Разве что только если рассматривать вариант с подключением альтернативных видов энергетики. В то, что что-то может измениться раньше в нашей недостране уже не верится.
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 3
Профиль
Репутация:    0
Здравствуйте! В ближайшее время должен вопрос решится с электроэнергией.
Вернуться к началу
Ответить

Вернуться в Ирпень, Буча, Ворзель, Гостомель, Коцюбинское



dsf

 
цена: 18 200 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: 18 500 грн./м2
тел: (044) 228 38 98
 
цена: 19 121 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от застройщика
тел: (044) 220 21 11
 
цена: 16 300 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: от 17 800 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: от 23 430 грн./м2
тел: (044) 494 11 11
 
цена: 23 000 грн./м2
тел: (044) 391 77 77