Рынок недвижимости в ожидании политической развязки

Комментарии к статья старого сайта и форума
Anonymous
Профиль
Украинский рынок недвижимости пока не пострадал от политического кризиса.

Читать дальше >>
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Деловая активность набирает обороты только при прогнозе значительного изменения цен. Неважно, в большую или меньшую сторону. Вверх цена значительно расти уже не может. Поэтому спекулянты и инвесторы не проявляют интереса. Вниз обвал возможен, но нужен фактор. Паника. Автор статьи считает, что это произойдёт в сентябре?
Вернуться к началу
Аналитик Domik.ua
Ответов: 5404
Профиль
Репутация:    87
Насколько я понимаю, авторы говорят о том, что в сентябре будет не паника, а рост деловой активности. Это, во-первых.
Во-вторых, деловая активность далеко не всегда растет при изменении цен. Деловая активность растет тогда, когда растут интересы (устремления), возможности, заинтересованность.

Относительно паники. Тут далеко не так все однозначно. Конечно же, паника способна вызвать резкое снижение цен. Но она способна вызвать и резкое повышение цен. Особенно учитывая, что большинство потенциальных продавцов никуда не спешат.

Допустим, возникает паника. Всё плохо, всё ненадежно, все мечутся...
С какой стати "пересiчний киянин" в подобной ситуации понесет свою квартиру на продажу?
Скорее всего, он либо затаится до лучших времен, либо повысит цену еще больше. И пусть эта цена будет виртуальная... И просмотров не будет... Не важно. Душу ему будут греть те цифры, которые стоят в объявлениях. Ведь при панике деньги за квартиру ему все равно пристроить будет негде.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
вот...
статья вроде бы о страховании депозитов, но сОит дочитать до последнего предложения...
http://bin.com.ua/templates/analitic_ar ... l?id=56197
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Владимир, уж в который раз приходится Вам объяснять, что "пересiчний киянин" с одной квартирой, купленной в прок, на всякий случай, или детям, когда подростут не делают погоды на рынке недвижимости. Погоду делают те, кто на этом зарабатывает деньги. А для них заморозить активы в недвижимость, не растущую в цене, это значит терять деньги. Специфика Вашего агенства(вы работаете на вторичном рынке) не позволяет увидеть ни масштабы этих сделок ни тенденции. Тенденции задаются держателями крупных пакетов. На сегодняшний день это строители и очень приближенные к ним. И скорее всего имеет место быть корпоративный сговор. Окупая продажей одной квартиры весь этаж, строители могут себе позволить откладывать предложение, тем самым регулируя цену.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1574
Профиль
Репутация:    10
Это интересное утверждение - либо сегодняшние цены обусловлены тем что много инвесторов / спекулянтов купили жилье, и тогда есть смысл говорить о возможном спаде. Либо же эти цены обусловленные массовым спросом - предложением и тогда ни о каком спаде говорить нет смысла. Как всегда ответ в цифрах - было бы хорошо если бы кто-то мог сказать обьем покупок - общую сумму потраченных денег, например за последние полгода по первичному рынку и по вторичному. Конечно на вторичном рынке тоже могут быть инвесторы, и неинвесторы могут покупать на первичном рынке, тем не менее скорее всего инвесторов больше на первичном рынке. Я подозреваю что обьем на вторичном рынке раз в 10 больше обьема покупок на первичном, а то и больше и я не думаю что инвесторы тянут цены вверх.

По моему более важный вопрос в том какой обьем покупок во вторичном и первичном рынках был сделан за кредитные деньги, а какой за наличные. Если 70% обьема за наличные, то откуда может взяться падение рынка, ну разве что не дай бог совсем все скатится к развалу, распаду, чуть ли не к войне и люди будут убегать из страны. А если же 70% за кредитные, ну,тут есть над чем подумать -экономика не в лучшей форме, процентные ставки высокие. Хотя, вообщем-то экономика не в лучшей форме уже довольно давно, да и кредитные ставки никогда не были меньше 11%, да и вообще, по-моему Украина - такая страна которую трудно испугать бардаком в парламенте.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
риэлторы, значится - тоже (ну - судя по Вашим настроениям..)??
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль

Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 2132
Профиль
Репутация:    68
Поясните?..
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Цены были обусловлены массовым спросом. 35-50% годовых сделали рынок недвижимости очень привлекательным для спекулянтов. Сейчас можно говорить об отложенном предложении и корпоративном сговоре.

Ранее приводились примеры, как в Аркаде за полчаса продавался полностью дом. Сейчас ситуация мало изменилась. Попробуйте пообщаться со строительной организацией. В момент, когда начинается продажа объекта большая часть уже "выкуплена фирмами"(слова секретаря) и цена как-правило выростает на <20% от заявленной до продажи.

Это говорит о том, что новостройки скупаются оптом подконтрольными строителям структурами.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
На форуме пробегала статистика, что каждая вторая сделка на первичном рынке совершается с привлечением кредитов.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 316
Профиль
Репутация:    1
Этот Англорус-подосланный риэлторами и строителями.Не видно,что ли,как он пытается(якобы)инвестировать.Это надо быть идиотом.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Помимо упомятого есть и косвенные признаки. К ним:
- Увеличение сроков кредитования
- Уменьшение размера первоначального взноса
- Неуменьшение размера процентной ставки по данному виду кредитования
- Выдача кредита на... уплату первоначального взноса (где-то пробегало и такое) %)
Все ИМХО, разумеется.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 2132
Профиль
Репутация:    68
Это понятно, но англорус это писал в ответ на замечание, что "погоду делают спекулянты". Я и подумал - неужели инвесторы, коим является глубокоуважаемый англорус, используют кредитные деньги в своих оборотках.
Надо сказать, что как для банкира и крупного инвестора англорус как-то очень уж поверхностно и однобоко оценивает риски.
Или вернее сказать не оценивает...
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1574
Профиль
Репутация:    10
Ну какой же я крупный инвестор, я скромный труженик :-) Насчет инвестиций в недвижимость в киеве, это не от банка в котором я работаю, это я смотрю куда свои деньги деть, так сказать приумножить заработанный фунт. Банк такими маленькими суммами не занимается. Ну а насчет поверхностности и однобокости... может вы и правы. А вы наверное думаете что нужно все описывать как-то с формулами, графиками, аналитическими построениями и заумными словами. У меня другой подход, если вы можете обьяснить свою модель на двух пальцах человеку с улицы, то значит хорошая модель, если чего-то мудреное, значит скорее всего это чепуха.

Насчет вопроса "Если 70% за наличные, то откуда может взяться падение рынка", здесь вообще никакой науки нет. Кредитные деньги надо обслуживать, при повышении ставок стоимость обслуживания кредита растет, при ухудшении экономики люди теряют работу и не могут оплачивать кредит. А если за наличные купили, так никаких расходов на содержание недвижимости нет, и покажите мне того человека который продаст за меньше чем он купил. Чтобы такое произошло должна быть какая-то уникальная ситуация.

Насчет использования кредитных денег для инвестиций... эээ... как бы вам сказать, а что кто-то только наличные инвестирует :-) ? Конечно можно только наличные, это гораздо проще, просто это невыгодно.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1574
Профиль
Репутация:    10
Точно, шпиён. Подосланный врагами. Чтобы так сказать лишить народ надежды на то что цена на недвижимость упадет. Уважаемый sesk, хочу вам сказать что надежда тем и прекрасна что она вечна и никаких врагов-интервентов вам опасаться не надо. Впрочем, вы правы, действительно, зачем я втянулся в эту дискуссию насчет цен. Все что я хотел - это найти на форуме народ с которым я мог бы заниматься инвестициями - риелтор, брокер, бухгалтер. Ладно, как говорил ильич "мы пойдем другим путем".
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
а вот, судя по всему - новая политическая провокация...
http://vid.org.ua/index.php?det=1344
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Надеюсь, что А.Лебедев и его корреспондент ничего не перепутали
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Хорошо бы, если бы эти данные как-нибудь прокомментировали риэлтеры
Вернуться к началу
довгожитель форуму
Ответов: 3758
Профиль
Репутация:    59
проверяем...
Вернуться к началу
След.

Вернуться в Новости и статьи



dsf

Обсуждение новостей 

  • ЖК Винний парк

    8 500 грн./м2

    Новий комплекс у передмісті Львова

  • ЖК Мира

    8 700 грн./м2

    Новый ЖК в Индустриальном районе Харькова, мкрн. ХТЗ

  • ЖК Новый Северный

    10 910 грн./м2

    ЖК "Новый Северный" - многоквартирный комплекс тихом микрорайоне от компании "Парадиз".

  • ЖК на ул Ивана Франко, 11

    51 710 грн./м2

    ЖК в Шевченковском районе

  • ЖК Монте-Плаза

    продажи приостановлены

    Жилой комплекс бизнес-класса в Шевченковском районе. Рядом станция метро "23 Августа"