Рынок недвижимости Украины в условиях перманентной политической напряженности. Ч.1.

Комментарии к статья старого сайта и форума
Зачинено
Anonymous
Вниманию читателей "Domik.net" - доклад Президента Ассоциации специалистов по недвижимости (риэлторов) Украины (АСН(Р)У) Александра БОНДАРЕНКО и Председателя Комитета по анализу рынка недвижимости АСН(Р)У, исполнительного директора группы компаний «Планета Оболонь» Алексея КОТЕНКО на Х Российском национальном конгрессе по недвижимости, С.-Петербург, 16-20 июня 2007 г.

Читать дальше >>
Вернуться к началу
Anonymous
Короче думаю мораль всей статьи сведется к тому что мол цены будут расти так что ребятки покупайте квартиры. Лезьте в пожизненную кабалу но покупайте
Вернуться к началу
Anonymous
Несомненно мораль их такая, я не считаю их не глупыми людьми, роэтому они не заблуждаютя а лгут. Приведу одно доказательство опровергающие тх предположение о росте после выборов. В Москве выборов нету, а цены упали на 15% с начала года и приближаются к ценам Киева. А Москва столица СНГ и миллионеров с доходом людей в разы больше чем в Киеве.
Вернуться к началу
Anonymous
Да уж конечно эта осень обозначит дальнейшее движение на рыдке недвижимости. Ее с замирание сердца ждем не только мы покупатели но и продавцы квартир, а также деляги типа автора данного доклада. Боюсь им будущее не понравиться:)))
Вернуться к началу
Anonymous
Olexiy, авторы опубликованного материала просто вынуждены констатировать ситуацию на рынке, которая складывается. Ни их вины, ни заслуги в этом нет. И, попросту говоря, взяв реальные цифры в руки, они же не могут говорить нечто, то, что было бы более приятно Вам или кому-то еще. Что есть, то есть. А чтокасается выводов. Может, не так уж плохо, что рынок недвижимости остается столь устойчивым перед политиечскими кризисами. Даже при своей постоянной тенденции к росту - значит, здравый смысл выше проявлений украинских политиков. В этой его устойчивости как раз заинтересованы участники рынка. Конечно, тяжеловато покупателям жилья "для себя", другие - понимают: этот товар должен стоить денег. Ну, а кто не может быть участником этого рынка (нечего продать, не за что купить), тот должен осознавать, что и злорадство его тоже не обогатит никак. Благодаря таким выводам и проявлениям своей ниши на рынке не найдешь. Что-то надо придумать, "скреативить", чтоб в карманах оказались деньги и можно было уверенного в него шагнуть. Простая английская учительница Дж.К. Роулинг, наша современница, совсем недавно тоже не могла приобрести себе лучшую, чем имела, недвижимость. Теперь наверняка может - ведь последняя часть ее романа о Гари Поттере, по прогнозам, будет раскуплена на уровне 3 млн. в день...
Вернуться к началу
Повідомлень: 542
Реєстрація: 05.05.2006
Репутація: 1
2 Редактор

Роулинг - крайне неудачный пример. Сколько таких роулингов на Украине? Аж ни одного.
Вернуться к началу
Повідомлень: 358
Реєстрація: 27.02.2007
Репутація: 36
Интересно, а кто их оплачивает, эти массовые многолетние пиар-кампании, направленные на снижение цен? Наверное, "бездомные программисты" вскладчину?
Вернуться к началу
Повідомлень: 358
Реєстрація: 27.02.2007
Репутація: 36
Что такое на самом деле манипуляции общественным мнением с помощью пиара, и чем на самом деле "уже несколько лет переполнены СМИ", хорошо видно из вот этого информсообщения, опубликованного сегодня на Лиге (у которой, кстати, явно контракт с кем-то из застройщиков или риэлтеров, поскольку они систематически перекручивают информацию в одну сторону):

На киевском рынке недвижимости пока все без перемен. Сделки по ценам, близким к среднестатистическим, заключаются в сегментах дорогого качественного жилья. В остальных сегментах они оформляются лишь в случае согласия продавца идти на уступки.


В аналитическом отделе группы компаний "Планета Оболонь" полагают, что такой сценарий развития событий является прямым следствием прошлогоднего ажиотажного роста цен, а также последующего инерционного роста цен в первом квартале этого. По состоянию на 23 июля средняя цена квадратного метра в столице составляет $2434.

Тем временем коррекция цен на квартиры в Москве практически остановилась. Согласно расчетам аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости", за прошедшую неделю индекс стоимости жилья снизился всего на 4 пункта и составил $4059 единиц. Стоит отметить, что подобная картина наблюдается уже более месяца.

Сползание цен вниз на уровне 0,1% в неделю вряд ли можно считать значимым. По сути, от недели к неделе становится все очевиднее, что московская недвижимость не может дешеветь дальше, отмечают эксперты. Количество предложений в базе данных практически не меняется, что свидетельствует об установившемся равновесии между спросом и предложением.

Источник : http://news.liga.net

Дата : 23.07.200

Достаточно внимательно прочитать этот текстик, а потом сравнить его с исходником - то есть со здешними комментариями к индексам за текущую неделю
Вернуться к началу
Anonymous
Ситуация на КРН (как первичной так и вторичной недвижимости) это следствие олигополии (олигополия-рынок, на котором относительно небольшое число продавцов обслуживает много покупателей. Каждый продавец осознает, что он может контролировать свои цены до определенного уровня и что на его доходы будет влиять поведение его конкурентов. Это представляет собой отход от допущения условий совершенной конкуренции (perfect competition), согласно которому на каждом отдельном рынке действует большое число фирм. Когда на рынке имеется всего несколько фирм, каждая из них может воздействовать на рыночную цену, контролируя объемы своего производства и получая за счет этого более высокие прибыли.) первичного рынка. При нормальных рыночных отношениях стопроцентной прибыли не бывает. Глава правления Киевского городского отделения Ассоциации специалистов по недвижимости Украины Михаил Жогалев обнародовал цифры о себестоимости одного квадратного метра жилья (см http://domik.ua/mod/main/news/id111067925/). При себестоимости одного метра 800-1000 у.е. строители продают его 1800-2000 у.е. Рынок оживится если все строители начнут продавать жильё по цене озвученной господином Жогалевым (1200 у.е за квадратный метр).
Вернуться к началу
Зачинено

Вернуться в Новости и статьи



dsf

 
цена: от 21 278 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 19 136 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: от 21 608 грн/⁠⁠⁠м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от застройщика
тел: (044) 364 48 49
 
цена: от 55 100 грн/м2
тел: (0440 499 04 40
 
цена: от 15 000 грн./м2
тел: (044) 393 33 32
 
цена: от 18 396 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 12 050 грн./м2
тел: 0 800 33 14 15