Рынок недвижимости: стабильность, переходящая в застой

Комментарии к статья старого сайта и форума
Закрыто
Anonymous
Профиль
Киевская консалтинговая компания "Канзас" прогнозирует продолжение кризисной ситуации на рынке вторичной недвижимости Киева. На сегодня доля торга на продаваемую квартиру достигает 10% от первоначальной ее стоимости.



Читать дальше >>
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Хватит бла-бла. Признайтесь, пора сливаться...
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
1.На рынке зарождения спекуляции преобладает осторожность. Страх почти равен жадности. Никто не знает, будет ли спекуляция успешна. Число участников пирамиды невелико, это в основном профессионалы. Цены и объемы торгов растут, но умеренно.
2.На рост цен начинают обращать внимание сторонние люди. В пирамиду резко возрастает поток денег. Цены начинают расти очень стабильно, вследствие чего количество вкладчиков тоже увеличивается; цены растут еще лучше. Растут объемы торгов.
Жадность преобладает над страхом. Люди стремятся как можно скорее принять участие в пирамиде, обогнать остальных.Берут многочисленные кредиты . Тот, кто не участвует в пирамиде, выглядит идиотом.
3.Страх падает до нуля, жадность возрастает до бесконечности. Кажется, что наступило время всеобщего и бесконечного богатства. Цены идут вверх как воздушные шары, объемы торгов удваиваются и утраиваются.
Кажется, что цены будут расти всегда, и богатыми будут все. Даже последние скептики бегут в пирамиду.
4.Если последние скептики включились в пирамиду, это означает, что все ресурсы по развитию пирамиды исчерпаны. Как только приток денег извне иссякает, по законам денежного обращения цены расти больше не могут.
Любая попытка выйти из пирамиды и вывести из нее деньги заканчивается снижением цен. Это снижение болезненно воспринимается остальными. Вдруг страх не получить максимальную прибыль становится выше, чем жадность. Начинается лавинообразное падение цен, и жадность полностью уступает место страху.

Идет повальная паника, желание избавиться от недвижимости любой ценой. Объемы торгов могут оставаться высокими, так как участники пирамиды мечутся, пытаясь продать свой товар, а при возможности и частично покрыть убытки . Профессиональные спекулянты активно играют на понижение .Цены падают, пока они не достигают некоего дна, когда держатели товаров уже не видят смысла продавать их по столь низкой цене.У кого кредиты теряют собственность .
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
все правильно в комментарии кроме 4-го пункта. он для Украины не применим. все знают что по такой цене продать невозможно но в случае отсуствия покупателей тешат себя мыслью "будет для деток" или "сдам гастарбайтерам". уже сейчас никто не видит смысла продавать "по столь низкой цене" то есть -15% от рыночной. ниже некуда. к сожалению. менталитет у нас такой.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
похоже, сливаться уже поздно...
Вернуться к началу
Закрыто

Вернуться в Новости и статьи



dsf

Обсуждение новостей