Рынок недвижимости: на одного покупателя 40 продавцов

Комментарии к статья старого сайта и форума
Закрыто
Anonymous
Профиль
Квартира - неликвидный товар в сложившихся ценах предложения. Продолжаем жить в потемках.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
По данным одного из аналитических агентств, в столичной недвижимости предложение превышает спрос примерно в 40 раз, то есть на каждого покупателя приходится от 30 до 40 подходящих ему объектов.



Читать дальше >>
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
На одного потенциального покупателя 400 продавцов
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
В 2012 все самое интересное только начнется - ПАНИКА в ЛАГЕРЕ ПРОДАВЦОВ, что неминуемо приведет к КАНИБАЛИЗМУ среди риелторов !!!
И правительство все для этого уже подготовило, в частности - новый драконовский жил. кодекс !!!
А полный штиль в экономике, только способствует усугублению ситуации на рынке недвижимости !!!
А на модернизацию экономики потребуется минимум лет пять при благоприятном инвестиционном климате, чего у нас тоже нет !

И никакая ИПОТЕКА ничего не решит, ни сегодня, ни завтра, ни послезавтра !!!
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Уже 40? Пару недель назад 20 было... Количество "потенциальных покупателей" уменьшается (купили уже) или количество "потенциальных продавцов" (продают) увеличивается?
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Аналитеги-анАнимы продолжают жжечь :)))
Народ наобор снимают с продажи. Знакомые хотели расшириться, помыкались, и забили на расширение. Очень хлопотное дело.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Цитата:
"По данным одного из аналитических агентств, в столичной недвижимости предложение превышает спрос примерно в 40 раз, то есть на каждого покупателя приходится от 30 до 40 подходящих ему объектов."

Вот ментальность аналитических агентств - на каждого покупателя приходится от 30 до 40 подходящих ему объектов! Вчитайтесь в эту фразу! Это про тех покупателей, что "табунами" по просмотрам что ли бегают? И откуда известно, какие объекты для них подходящие? Они и сами порой не знают? Потому до сих пор и бегают.

Предложение превышает спрос в 40 раз - может означать только одно: из каждых 41 предложенных к продаже квартир куплена только одна. И кто поверит. Или проверит? Если данных официальных нет. Скрывают информацию, однако, на РН Киева по сделкам. Смотрим количество квартир выставленных на продажу за последний месяц, делим их на 40, получаем количество продаж. Сравниваем с реальным количеством продаж по Киеву (если есть доступ к секретной информации). Делаем выводы.
Вернуться к началу
Ветеран форуму
Ответов: 5684
Профиль
Репутация:    205
Не знаю, какое точное соотношение на РН, но если судить по этому форуму, - то здесь на одного продавца приходится 5-10 покупателей.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Речь идет о спросе, то есть не о покупателях, которые мечтают купить, а о людях, которые УЖЕ КУПИЛИ за последний месяц. И фактически покупателями уже не являются.

Ну аналитики должны хоть понимать, что они сами то пишут.
Вернуться к началу
Закрыто

Вернуться в Новости и статьи



dsf

Обсуждение новостей