Рудьковский планирует выкупать земельные участки без согласия частных собственников

Комментарии к статья старого сайта и форума
Закрыто
Anonymous
Профиль
Министерство транспорта и связи инициирует принятие закона, который позволяет государству выкупать землю у частных собственников без их согласия. Законопроект, который дает Кабмину такое право, уже разработан Минтрансом. Известно, что рабочее название документа — «Об изъятии (выкупе) земель частной собственности».

Читать дальше >>
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Вот этот проект - редкое хамство!!! Надеюсь, что он не пройдет, потому что в случае его принятия потеряют только мелкие собственники частных домов, к которым отношусь и я. Наши чиновники, видать, маасковским примером (Южное Бутово) вдохновились. Я, например, ценю свой дом гораздо сильнее квартиры, аналогичной по площади. В то же время, как пишут в статье, чиновнички хотят написать закон, который им позволит просто выдать мне на руки БТИ-шную оценочную стоимость моей недвижимости и вышвырнуть меня на все 4 стороны из моего дома. Только потому, что они, видишь ли, тут трассу проложить решили.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
С одной стороны, действительно, сейчас может быть из-за нескольких владельцев участков Троещина ещё лет тридцать будет ждать метро, да и по другим объектам проблем наверно хватает, а значит такой закон необходим. Но с другой стороны, как можно избежать злоупотреблений? Например, кто и как сможет гарантировать, что после того как ты продашь свой участок государству (скорее всего с убытком для себя) вдруг через несколько лет не окажется, что на его месте вместо "стратегического объекта" появился чей-то торговый центр?
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
не знаю насчет Киева, но ни у Одессы ни у Одесской области до сих пор нет утвержденного плана развития территории и ее инфраструктуры. Вот где ловят рыбку в мутной воде некоторые власть придержащие. А тут еще такой закон. А вдруг какому-нибудь "пацану" приглянится мой коттеджик? И примут решение построить на его месте стратегический объект - бювет например!!! Дальнейшее развитие событий описывать нет необходимости. Так что долой Частную Собственность в Украине и да здравствует "пацанский дерибан"!
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Да все они там на верху сволота и бандюки! Я вот например харьковчанин, у нас есть такие участки которые требуют сноса, но при таком законе людям действительно будут давать БТИ цену. Если б они в законе указали, что владелец обязан продать необходимую землю государству, НО владелец выбирает риелтора и аналогичный участок земли в другом районе плюс 5-10% от стоимости участка моральный ущерб. Ведь если например я живу в фамильном доме, построенном моим пра-пра-пра-пра дедом, а какому-то пиндосу вздумалось строить дорогу или какую-то хрень, я тут причем? платите моралку. Хотя естественно у НАС такого не будет они законы пишут для себя
Вернуться к началу
Закрыто

Вернуться в Новости и статьи



dsf