Риск прогореть при покупке квартиры достиг 95%. Эксперты прогнозируют, что уже в январе цены на жилье могут упасть на 30%

Комментарии к статья старого сайта и форума
Anonymous
Профиль
Вы хотите купить квартиру и уверены, что ее цена будет только расти? «Это безумие» – утверждают аналитики консалтинговых кампаний.

Читать дальше >>
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
А комментарии-то подчищают. Хотя ничего предосудительного ИМХО в моем камменте не было.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Как я писал в удаленном админами сайта камменте, наконец-то начали публиковать более-менее реальные прогнозы изменений на рынке недвижимости. Но тем не менее, когда цены начнут падать и насколько упадут, четко не знает никто. Даже Джордж Сорос, скушавший собаку на этих вещах, лет 5 назад сказал фразу "я перестал понимать рынок". И с постановкой вопроса "жадность не дает строителям и продавцам на это решиться. Спекулянты по-прежнему надеются, что на их товар все-таки найдется покупатель." - я не могу полностью согласиться. Как я писал где-то тут вчера, мы живем в удивительно циничном и жестоком мире, в котором бескорыстию субъектов коммерческой деятельности места нет. Другое дело, что мышление людей - штука жутко инерционная, у нас с Вами фактически пока не было опыта работы на насыщенных рынках, в условиях кризиса перепроизводства, когда цены падают. Рано или поздно такая ситуация у нас будет, вопрос только один - когда?
Вернуться к началу
довгожитель форуму
Ответов: 3755
Профиль
Репутация:    59
Вот вы даете, никто ниче не подчищает, ваш комент был перенесен в тему с таким же названием, которая уже 3 дня обсуждается http://domik.ua/mod/forum/showthre ... eadid=6261

во всем видим подвохи...
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Так что, жилье не брать пока? Специалисты есть? Хотя в такое чудо, как падение цен на этом рынке, верится с бо-о-о-ольшим трудом. И что-то массового роста ставок банков по ипотеке явно не надлюдается (а, автор?). А знающие люди расскажут, что если это явление где-то и есть, то, скорее всего, это сезонный рост, связянный с дефицитом ресурсов у банков. Lorel, не волнуйся, я твой коммент прочесть успел.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
"По некоторым данным количество сделок купли-продажи за последние два года упало - в 20 раз". По каким данным? Что за глупые формулировки? Чьи это данные??? "Заслуживающего доверия, анонимного источника в определенных кругах"?
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
статья - полный бред непрофессионала.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Посмотрите на сайтах застройщиков и Аркады, все вымели до конца следующего года. Конечно цены упадут, но не раньше чем приватизируют коммуналку и продадут всю землю вокруг столицы.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
"21.11.2006 12:15 виталий статья - полный бред непрофессионала." Конечно, только профессионалы знают, что "НИЧЕГО НЕ ПОДЕШЕВЕЕТ" Господа, окститесь!!! Самое интересное - это то, что те, кто пытается поддержать иллюзию ажиотажа на рынке недвижимости, в отличие от их оппонентов не оперируют конкретными цифрами, фактами, обоснованными доводами. Их основные лозунги "Это же бред", "Ничего никогда не подешевеет", "Все будет дорожать как минимум...". А где же Ваши аргументы, господа? Недополученная прибыль? Или наличие большого количества "заготовленных впрок" квадратных метров в рассыпающихся хрущевках, которые начали дешеветь. Понмаю... Не хочется... Но ведь общественное мнение и здравый смысл. как ни странно МОГУТ отличаться от Ваших чаяний. Следим далее за развитием событий...
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Аууу!!! ПРоснитесь господа, зачем вам хата в Киеве, покупайте в Польше, Чехии, даже Германии, там в 2 раза дешевле, а хохлы очень жадные! Посмотрите с каким усердством хотят продать 70 кв.метров по космической цене в 100 000 долларов тому, кто получает 500-600 долларов, ребята, это нереально! а статья супер, надо чаще такие писать! А всё зависит от нас, простой покупатель делает рынок, если ему хочется платить космические деньги и загонять себя в кабалу на 20 лет выплат банку, то он будет это делать! Всё очень просто, создали общество покупателей, договорились ничего не покупать, и всё, цены рухнут сразу же в 2 раза, потому что их никто покупать не будет! Вас ждёт Москва братья кияне, недалеко 4000 у.е. за метр! И вы будете их покупать, потому что в стране хаос! Каждый только сам за себя!
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Статья действительно странная. Насколко я знаю, а я в этой сфере немного разбираюсь, спрос пока только растет. Согласен уровень цен несоизмерим с доходами по стране, но Киев это не вся страна. Сюда вливаются миллиарды, и обвал может произойти только если прекратится приток капиталов. а об этом пока рано говорить.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Цена должна быть справедливой. Да, спрос на рынке недвижимости есть, но кто покупает? Конечный потребитель? У него просто не хватит капитала, чтоб позволить себе это. Кста, все "профессионалы", обычно игроки, которые играют на повышение цен. Они точно ничего не скажут о понижении. На счет цены строительства отдельный вопрос. У меня есть данные о 120уе за квадрат, но это без бюрократических наценок за землю и т.п., не в Киеве.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Как кто-то начинает требовать справедливости, так сразу разруха настает. Больше всего о справедливости всегда говорили в пролетарских городах и поселках. В результате умудрились при доходах, певышающие киевские в 2-3 раза, полностью развалить жилой сектор. Теперь там двухкомнатная квартира 100 гривен. Желающих покупать считанные единицы. Так что за справедливыми ценами - это в шахтерские городки.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Статья непонятная. Работаю в этой сфере давно. Спрос сейчас большой, цены тоже. У народа деньги есть, не только кредит.Идет движение.Курить будем в январе, не раньше, да и то по сезону.Не надо ля-ля.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Именно так и будет! Это психология советского человека, которая за 70 лет так впиталась, что вытравится не скоро. Все знают, что это выгодно только таким, как Андрей, но делают так и будут делать. Ну и ладно, имеем то, что заслуживаем! А вот о Польше, Чехии и даже Германии стоит задуматься... >И вы будете их покупать, потому что в стране хаос! >Каждый только сам за себя!
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
безусловно игроки рынка будут до последнего открещиваться от приближающегося обвала - так как это их прибыль! но с точки зрения "простого обывателя - конечного потребителя" оччччччень бы хотелось что бы обвал цен случился!!!! и так в принципе будет!!!
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Бред сивой кобылы. Позвоните в агенство и попросите подобрать нормальную квартиру...в очередь поставят. Роман Чабак, Марина Сагань наверное травы хорошой курнули и приснилось им ...
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Если бы я был киевским чиновником, я бы каждые 80-100 тыс долл. своих взяток вкладывал бы в покупку квартиры. Больше-то некуда. Не в депозиты же или в акции предприятий. Теперь посмотрите, сколько в Киеве чиновников и многим заносят миллионы!
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Конечно теплеть надежду на обвал цен можно, но, если нужно приобрести квартиру - медлить нельзя. Позже, после очередного скачка цены, будете локти кусать. Я это делаю уже сейчас, потому что такой прогноз слышала в прошлом году и надеялась на обвал цен, а что получила?
Вернуться к началу
Spy
користувач форуму
Ответов: 1340
Профиль
Репутация:    0
Поставят в очередь потому что сейчас на рынке практически нет нормальных квартир, ценовое ралли выдавило с рынка почти всех участников.
Вернуться к началу
След.

Вернуться в Новости и статьи



dsf

  • ЖК Дания

    10 450 грн./м2

    Новый ЖК в Софиевской Борщаговке

  • ЖК Весняний

    6 310 грн./м2

    Новий житловий комплекс в Івано-Франківську

  • ЖК на ул Дизельная 14

    все квартиры проданы

    ЖК в Харькове, Слободской район

  • ЖК Украинка

    все квартиры проданы

    Новый жилой комплекс эконом-класса в Украинке.

  • ЖК Атриум

    11 900 грн./м2

    Интересный жилой комплекс "Атриум" в Ирпене