Резкий поворот событий - киевляне отказываются от коттеджей!

Комментарии к статья старого сайта и форума
Закрыто
Anonymous
Профиль
Коттеджные поселки так и не стали способом решения жилищных проблем киевлян, пишет Деловая столица.

Читать дальше >>
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Действительно резкий поворот событий квартиры купит не могут,а от котеджей отказываются.И почему бы это...????
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 2155
Профиль
Репутация:    60
Элементарно, Ватсон!
Коттедж - это признак элитарности.
Если он стОит 350-500куефф уефф - это слишком дешево.
Вот когда будет стоимость задрыпанного особнячка метров на 100 в районе Клавдиево стОить в районе 1- 1,5гигабакса - тогда пойдет небывалый рост спроса...
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
все очень просто-есть лаве есть проблема, нет лаве нет проблем.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Нормальное явление на нашем так называемом рынке недвижимости. Жадность — основная черта украинских бизнесменов. Почему бы не влупить 500-600% от себестоимости, думают они. И там, где нью-йоркский спекулянт довольствуется 5-8%-ной рентабельностью, украинцы хотят поиметь в сто раз больше. И это видно за километр. Любой нормальный человек с деньгами разворачивается и уходит, когда ему тупо впаривают «Ланос» по цене «Роллс-Ройса». Даже те, для кого 400-500 тысяц долларов — небольшие деньги, не собираются бросаться ими в первого встречного. Тем более, люди, влезающие в кредит на всю жизнь. Отсюда застой в коттеджных и квартирных продажах. Отсюда вообще весь пресловутый квартирный вопрос.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
а дело в том, что очень дорого для тех, кто согласен жить скромно и отвратительно низко качество для тех, кто хочет жить кучеряво - вот я тут прочел
http://www.dengi-ua.com/?arg=4/1113
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Вообще-то разумная норма прибыли 20-25 процентов от себестоимости! Но не это главное! Часто застройщики строят не на свои деньги, а на занятые в банках!И чем дольше идёт процес строительства и реализации, тем больше денег нужно платить банку в виде процента за кредит! Получается економический парадокс: Спрос падает-цена растет! Девелоперам же неочень хочется делится своей прибылью с Банками! Вот и включают все свои промахи в цену квадратного метра! Всё просто!!! Но от этого "долгострои не станут дешевле"! Это бред, который рано или поздно закончится банкротством многих девелоперских организаций! вот тогда-то и придут НОРМАЛЬНЫЕ "застройщики"!
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Хотелось бы узнать, в каком толковом словаре, можна найти слово "девелопер" ?Может все таки "разработчики"! Статья выглядит лучше если она написана на одном языке без "девелоперов" и "перформенсов".
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Жадность - основная черта не украинских, а всех без исключения бизнесменов. Вы что, действительно полагаете, что жилищное строительство в Киеве финансируется украинским капиталом?
Вернуться к началу
Закрыто

Вернуться в Новости и статьи



dsf