Ремонт и всё, что с ним связано - ЖК "Козацкий"

Устаревшие темы или невостребованные разделы.
Повідомлень: 571
Реєстрація: 19.09.2013
Репутація: 11
kontn писал(а):Добрый день.
Подскажите, как сдается щиток в квартире. Вводной кабель к щитку в котором нет ни одного автомата? И единственный кабель, который проложен к кухонной плите не подключен?

Да, все так.
Вернуться к началу
Повідомлень: 132
Реєстрація: 17.01.2014
Репутація: 3
ssk1 писал(а):Да, все так.

Спасибо.
Могли бы также подсказать сечение кабеля, который идет к плите? Там 6 кв.мм и стоит ли его менять, так как все равно всю проводку прокладывать? Распределительный щиток в квартиру заказывали в сборе или устанавливали автоматы в имеющийся ящик прямо на объекте?
Спасибо заранее.
Вернуться к началу
Повідомлень: 342
Реєстрація: 01.11.2015
Репутація: 4
Там идёт от щитка в стяжке пола 5 проводов сечением 4 квадрата
Зачем менять? Если он уже проложен, вам дешевле электромонтпд уже выйдет
Щиток на 24 автомата, 2 DIN рейки ( правда у меня 1 стояла, видимо вторую украли или не поставили)
Естественно самый идеальный монтаж щита это не на месте, а в спец. Помещении и данного щита для трёхфазного напряжения если все сделать по уму, то маловато будет.
Ну а тут уже отталкивайтесь от наличия денег у вас. Вы ж понимаете что можно в щиток ввалить 20к гривен, а можно и в 2-5к грн уложиться.
Вернуться к началу
Повідомлень: 571
Реєстрація: 19.09.2013
Репутація: 11
kontn писал(а):Спасибо.
Могли бы также подсказать сечение кабеля, который идет к плите? Там 6 кв.мм и стоит ли его менять, так как все равно всю проводку прокладывать? Распределительный щиток в квартиру заказывали в сборе или устанавливали автоматы в имеющийся ящик прямо на объекте?
Спасибо заранее.
Со слов электрика кабель к плите 4 квадрата, я не менял. Щиток собирали на месте, докупил динрейку, нулевую шину и автоматы.
Вернуться к началу
Повідомлень: 32
Реєстрація: 06.06.2012
Репутація: 0
куплю унитаз для ремонта
Вернуться к началу
Повідомлень: 342
Реєстрація: 01.11.2015
Репутація: 4
Вам делал местный электрик? Можно фото щита?
Вернуться к началу
Повідомлень: 342
Реєстрація: 01.11.2015
Репутація: 4
robust писал(а):куплю унитаз для ремонта

В соседней ветке Услуги товарищ ssk1 продаёт
Вернуться к началу
Повідомлень: 132
Реєстрація: 17.01.2014
Репутація: 3
ssk1 писал(а):Со слов электрика кабель к плите 4 квадрата, я не менял. Щиток собирали на месте, докупил динрейку, нулевую шину и автоматы.

Думал, что для плиты надо 6 кв.мм, ведь индукция может быть и на 8 кВт.
А что делать с остальными 4-я проводами? Толка что они есть и приведенны в одну точку.
Спасибо.
Вернуться к началу
Повідомлень: 342
Реєстрація: 01.11.2015
Репутація: 4
На кухню заходит 5 проводов, каждый сечением 4 кв.мм
Фаза а,б,с,ноль и заземление
Ставить трехфазную варочную или духовой шкаф и все. Запаса мощности там хватит с головой
Вернуться к началу
Повідомлень: 132
Реєстрація: 17.01.2014
Репутація: 3
eugeniusz писал(а):На кухню заходит 5 проводов, каждый сечением 4 кв.мм
Фаза а,б,с,ноль и заземление
Ставить трехфазную варочную или духовой шкаф и все. Запаса мощности там хватит с головой

Спасибо, теперь понял!
Вернуться к началу
Повідомлень: 571
Реєстрація: 19.09.2013
Репутація: 11
eugeniusz писал(а):Вам делал местный электрик? Можно фото щита?
Если у меня интересуетесь, то делал не местный. Фото при случае сделаю.

eugeniusz писал(а):В соседней ветке Услуги товарищ ssk1 продаёт
Продает - это когда указана стоимость :winky: Унитаза в наличии нет, уже отдал.
Вернуться к началу
Повідомлень: 342
Реєстрація: 01.11.2015
Репутація: 4
Ааа)))
СПС заранее за фото)
Вернуться к началу
Повідомлень: 132
Реєстрація: 17.01.2014
Репутація: 3
eugeniusz писал(а):На кухню заходит 5 проводов, каждый сечением 4 кв.мм
Фаза а,б,с,ноль и заземление
Ставить трехфазную варочную или духовой шкаф и все. Запаса мощности там хватит с головой

Добрый день.
Соответственно и электросчетчик трехфазный?
А какой вводной автомат стоит (если стоит) после счетчика в подъезде?
Спасибо.
Вернуться к началу
Повідомлень: 342
Реєстрація: 01.11.2015
Репутація: 4
Да, счётчик трёхфазный
И если б у нас было электричество не от застройщика, то его можно было б перепрограммировать в киевэнерго на двухзонный
Название его я писал в соседней ветке про электрические счётчики
Насколько помню вводной автомат на этаже 50А
Вернуться к началу
Повідомлень: 132
Реєстрація: 17.01.2014
Репутація: 3
eugeniusz писал(а):Да, счётчик трёхфазный
И если б у нас было электричество не от застройщика, то его можно было б перепрограммировать в киевэнерго на двухзонный
Название его я писал в соседней ветке про электрические счётчики
Насколько помню вводной автомат на этаже 50А

Спасибо, что отвечаете на мои вопросы. Готовлюсь начать ремонт весной и хочу немного подготовиться...
А вводной кабель к щитку подведен из пола? Хочу понять направление куда нельзя штробить.
Вернуться к началу
Повідомлень: 342
Реєстрація: 01.11.2015
Репутація: 4
Та не за что)
А насчёт подготовки это вы правы.
Вот сегодня покупал канализацию на Юности и они прямо сразу берут цену в $ и умножают по сегодняшнему курсу. Им все равно что они закупали месяц назад)

По щитку, я его не менял, но в щиток они снизу заходят. А вот как они электротрассу тянули в квартиру неясно..
Вернуться к началу
Повідомлень: 132
Реєстрація: 17.01.2014
Репутація: 3
Добрый день.
А как Вы организовали ввод интернет/кабельное/домофон в квартиру? В имеющемся щитке, как я понимаю, места для этого нет, да и не понятно как туда протянуть кабеля из подъезда. Через пол?
Спасибо.
Вернуться к началу
Повідомлень: 342
Реєстрація: 01.11.2015
Репутація: 4
Внизу под силовым щитком есть слаботочный.
Правда он с себя представляет только нишу. Туда заведен кабель для радио точки. Вот уже оттуда можно и ТВ и lan кабель ввести по квартире и вверх от потолка вывести в коридор, т.к обычно провайдеры все ведут монтаж по потолку по этажам
Вернуться к началу
Повідомлень: 89
Реєстрація: 27.10.2015
Репутація: 0
kontn писал(а):Добрый день.
А как Вы организовали ввод интернет/кабельное/домофон в квартиру? В имеющемся щитке, как я понимаю, места для этого нет, да и не понятно как туда протянуть кабеля из подъезда. Через пол?
Спасибо.

Возьмите в ЖЕКе схемы прокладки труб и проводов по квартире ...
Вернуться к началу
Повідомлень: 132
Реєстрація: 17.01.2014
Репутація: 3
eugeniusz писал(а):Внизу под силовым щитком есть слаботочный.
Правда он с себя представляет только нишу. Туда заведен кабель для радио точки. Вот уже оттуда можно и ТВ и lan кабель ввести по квартире и вверх от потолка вывести в коридор, т.к обычно провайдеры все ведут монтаж по потолку по этажам

Вы уже подключили?
Сколько метров вывести в коридор для корректного подключения?
Спасибо.
Вернуться к началу
Пред.След.

Вернуться в Архивы



dsf

 
цена: 30 000 грн./м2
 
цена: от 69 900 грн./м2
тел: (044) 290 34 11
 
цена: от застройщика
тел: (044) 495 44 44
 
цена: от застройщика
тел: (044) 364 48 49
 
цена: от 16 490 грн./⁠⁠⁠м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 20 000 грн./м2
тел: (044) 224 45 02
 
цена: от 37 400 грн./м2
тел: (044) 333 60 77
 
цена: от 23 157 грн./м2
тел: (044) 391 79 86