Рассрочка или ипотека

Всё о кредитах на недвижимость. Ипотечные программы. В каком банке лучше брать кредит. Рефинансирование ипотеки. Кредиты под залог недвижимости.
Ответить
Новостной бот Domik.ua
Ответов: 641
Профиль
Репутация:    0
Рассрочка или ипотека

Портал Domik.ua продолжает серию исследований возможностей приобретения жилья в рассрочку и кредит. Ниже представлены достоинства и недостатки двух данных методов в среднем по рынку и сравнение их на конкретном примере.

Рассрочка или ипотека — как выгоднее купить квартиру в Киеве

Рассрочка — более лояльный инструмент как по стоимости, гибкости, так и по ответственности и последствиям для инвестора. При этом срок ее действия существенно ниже, чем у ипотеки. За время действия рассрочки стоимость невыплаченных метров растет. Цена квадратного метра также может варьировать в зависимости от первоначального взноса и периода. При рассрочке квартира становится собственностью покупателя только после полной оплаты ее стоимости.

Ипотека предоставляет возможность фиксации цены в гривне и осуществления выплат небольшими суммами в течение длительного периода. При этом конечная цена, которую заплатит инвестор за квартиру, прямо пропорциональна срокам действия ипотеки. На большом сроке кредитования переплата будет существенной. Дополнительные платежи по ипотеке включают единоразовую комиссию за оформление кредита от 1,5 до 5% и ежегодную оплату страховки жизни инвестора. Ипотека станет лучшим инструментом при возможности погасить ее в течение льготного периода по значительно меньшим процентным ставкам. Особенно при приобретении жилья на начальном этапе строительства у надежной компании. Применима комбинация сразу двух инструментов. При ней инвестор сперва оформляет рассрочку до конца строительства, а затем берет ипотеку от банка на невыплаченные метры в случае необходимости.

В целом и для рассрочки, и для ипотеки средняя сумма первоначального взноса составляет 30%. Застройщики оставляют за покупателем возможность произвести полный расчет по рассрочке или ипотеке не дожидаясь их завершения.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 44
Профиль
Репутация:    0
Как по мне то настоящей ипотеки никогда и не было!
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 386
Профиль
Репутация:    1
ЯнеЯ писал(а):Как по мне то настоящей ипотеки никогда и не было!

как и настоящей рассрочки...
Вернуться к началу
Ответить

Вернуться в Кредитование недвижимости



dsf

  • ЖК Лидер

    все квартиры проданы

    Современные технологии строительства

  • ЖК Місто Мрій

    11 900 грн./м2

    Сучасний будинок каскадної поверховості

  • ЖСК Перспектива

    15 610 грн./м2

    Багатоквартирний ЖК у м. Чернівці

  • ЖК Millennium City

    10 410 грн./м2

    Новый дом в Буче

  • ЖК Алые паруса

    все квартиры проданы

    Жилой комплекс в г. Харьков, Киевский район