Расширение площади квартиры за счёт лоджий

Расширение жилплощади, советы, помощь, оценка конкретных вариантов.
Iнформацiйний бот
Iнформацiйний бот
Повідомлень: 1544
Реєстрація: 13.03.2015
Репутація: 9
Крупная бытовая техника

Кухню довольно скромных габаритов подчас бывает не просто обустроить так, чтобы нашлось место не только для необходимой мебели, но и самой основной бытовой техники (холодильника, посудомоечной или стиральной машины и другого).

А вот на лоджии, примыкающей к кухне, вполне возможно определить место для подобных предметов, особенно, если здесь предусмотрены розетки в достаточном количестве.
publication_236876_img3...b2afbc261cf5616762_620x0.png
Вернуться к началу
Iнформацiйний бот
Iнформацiйний бот
Повідомлень: 1544
Реєстрація: 13.03.2015
Репутація: 9
Оранжерея

Ничего не помешает вам организовать на лоджии нечто подобное зимнему саду или скромной оранжерее. Растениям необходим свежий воздух и свет, которых здесь будет достаточно для развития. Чтобы не пришлось располагать большие и маленькие кашпо просто на полу, необходимо установить на лоджии разноуровневые этажерки, полки и подставки, а также, удобное кресло, в котором вы будете любоваться красотой зеленых насаждений.
publication_236876_img9...bc74e365d1a094d277_620x0.png
Вернуться к началу
Повідомлень: 1091
Реєстрація: 23.06.2015
Репутація: 3
А температура внутри помещения сильно падает при таких перепланировка?
Вернуться к началу
Повідомлень: 42
Реєстрація: 13.01.2015
Репутація: 1
у себя в старой кирпичной 16-этажке посносили давно обе лоджии, батареи не переносили, утепляли изнутри не помню каким пенопласном розовым , пакеты двухкамерные- температура в комнате не упала. В новостройке конешн тоже хотелось бы что-то подобное сделать, но:
1.Толщина стенки всего в пол кирпича, утеплителя внешнего нет.. удастся ли как следует утеплиться ..
2. Еще заметил если вбить в гугл данную тему и поставить "только изображения" (например), то картинки делятся как в том демотиваторе ожидание =>реальность. проекты еще ниче, а результат..:faceoff: :faceoff:
Вернуться к началу
Повідомлень: 2635
Реєстрація: 15.03.2011
Репутація: 35
Розовый пенопласт - стиродур, он термостойкий и у него коэффициент теплопроводности ниже (лучше держит тепло), но по цене дороже белого. По теплопроводности 10мм стеродур = 50мм белому пенопласту.
Вернуться к началу
Повідомлень: 150
Реєстрація: 19.06.2015
Репутація: 0
Подскажите кто знает наверняка. При выборе квартиры в новострое представитель застройщика сказал, что после сдачи дома можно убрать стену между лоджией и кухней и только потом пригласить представителей БТИ для подготовки документов для оформления права собственности. В этом случае изначально будут сделаны документы на кухню большой площади. Кто-то делал так?
Вернуться к началу
Повідомлень: 49
Реєстрація: 17.11.2014
Репутація: 0
Arina_Koval4uk писал(а):Подскажите кто знает наверняка. При выборе квартиры в новострое представитель застройщика сказал, что после сдачи дома можно убрать стену между лоджией и кухней и только потом пригласить представителей БТИ для подготовки документов для оформления права собственности. В этом случае изначально будут сделаны документы на кухню большой площади. Кто-то делал так?

Чисто по логике лучше потом, ато вроде по нормам у квартиры должна быть лощадка для эвакуации при пожаре. Думаю могут быть проблемы. А лучше всего спросить по телефону или на приеме в БТИ до обмеров. Пусть проконсультируют.
Вернуться к началу
Повідомлень: 3536
Реєстрація: 16.01.2015
Репутація: 36
ОксанаВладелец писал(а):Розовый пенопласт - стиродур, он термостойкий и у него коэффициент теплопроводности ниже (лучше держит тепло), но по цене дороже белого. По теплопроводности 10мм стеродур = 50мм белому пенопласту.

да неужели? стиродур 0.031, а псб - 0.034 Вт/м*К
Вернуться к началу
Повідомлень: 158
Реєстрація: 15.09.2015
Репутація: 4
как альтеранатива кухонному столу, чтоб место не занимал на кухне. там диванчек можно будет поставить для гостей
Sovmeshhenie-kuhni-s-lodzhiey1.jpg
lodzija555.jpg
dizayn_lodzhii_sovmeshchyonnaya_01.jpg
100210566_go4lsylp1d4.jpg
Вернуться к началу
Повідомлень: 150
Реєстрація: 19.06.2015
Репутація: 0
Alexei90 писал(а):Чисто по логике лучше потом, ато вроде по нормам у квартиры должна быть лощадка для эвакуации при пожаре. Думаю могут быть проблемы. А лучше всего спросить по телефону или на приеме в БТИ до обмеров. Пусть проконсультируют.


Лоджия утеплена изначально самими застройщиком и окна металлопластиковые стоят уже. Это что-то меняет? Тут вроде как нет площадки для эвакуации.
Вернуться к началу
Повідомлень: 158
Реєстрація: 15.09.2015
Репутація: 4
лоджию делать из балкона лучше после принятия квартиры от застройщика, а не просить его сразу включать балкон как лоджию в квартиру, потому что инвестор платит за площадь квартиры по паспорту БТИ (окончательная площадь), а при обмерах БТИ считают площадь балкона и умножают на 0,3 (коофициент) а для лоджий умножают на 0,8, а потому получим для расчета всей площади квартиры от балкона площадью 4,5 по коофициенту 0,3 = 1,35кв.м., а по 0,8 = 3,6 кв.м. Тоисть Вам придется переплатить 3,6 - 1,35 = 2,25 кв.м. по цене вашего договора... за такие деньги намного легче самомму потом сделать лоджию и заказать новый тех. паспорт, дешевле в десятки раз.

Еще все зависит от того будете ли вы перемещать систему отопления и радиаторы на лоджию, поскольку для этого надо делать проект получать согласование, - а это отдельные затраты.
Вернуться к началу
Повідомлень: 150
Реєстрація: 19.06.2015
Репутація: 0
Огромное спасибо. Много полезного узнала. Теперь буду уточнять у застройщика на счет оплаты площади. Результатом обязательно поделюсь.
Вернуться к началу
Повідомлень: 158
Реєстрація: 15.09.2015
Репутація: 4
Вот более точно
ІНСТРУКЦІЯ
про порядок проведення технічної інвентаризації об'єктів нерухомого майна

Підрахунок площ квартир у житлових будинках і гуртожитках, побудованих або реконструйованих після 01 січня 2006 року, визначається з урахуванням вимог ДБН В.2.2-15-2005.
Загальну площу квартир визначають як суму площ усіх приміщень квартири (за винятком вхідних тамбурів в одноквартирних будинках), вбудованих шаф і літніх приміщень, підрахованих із такими знижувальними коефіцієнтами:
для балконів і терас - 0,3;
для лоджій - 0,5;
для засклених балконів - 0,8;
для веранд, засклених лоджій і холодних комор - 1,0.

Тоже самое ДБН В.2.2-15-2005 (приложение "В")
Вернуться к началу
Повідомлень: 7
Реєстрація: 23.12.2015
Репутація: 0
Доброго времени суток!

Что имеем:
1. Квартира в новострое (Киев). :super:
2. Кухня совмещена с лоджией - не установлен дверной блок между ними.
3. Желание жены полностью вынести кухню на лоджию. :???:

Что точно нужно выполнить для этого:
1. Замена стеклопакетов/рам/всего окна/части.
2. Утепление.
3. Теплый пол (электрика).
4. Доп вытяжка/вентилятор для уменьшения влажности испаряемой с плиты.
5. Найти где то много денег для пожеланий супруги :)

Что не интересует:
1. Законность перепланировки. Здесь всё более-менее понятно и процесс двинулся в путь.
2. Удлинение инженерных сетей (электрика/вода/вентиляция). Здесь тоже возможность есть.

Что очень сильно интересует.
Поскольку на лоджии будет находиться частично или полностью рабочая зона, то соответственно очень важный вопрос это соблюдение влажности/температуры. Без этих двух параметров получим конденсат на окне (а оно большое примерно 3х1,4) и плесень/грибок на стенах.
Прошу в первую очередь людей, кто делал себе увеличение кухни или комнаты, рассказать насколько смогли реализовать свои хотелки на бумаге и то что получилось на самом деле в реальности. Возможно с получением опыта становилось ясно, что необходимо какие то моменты исключить, а какие то наоборот добавить. С учетом наступившего зимнего периода возможно кто то бы согласился озвучить затраты на отопление, электрику и т.д. ну такой себе небольшой эксперимент (примерно так: на улице декабрь, наружная Т=?; в квартире Т=?; в комнате/спальне-лоджии Т=?; показания теплосчетчика; окно потеет/непотеет; сырость есть/нет; допвентиляция работает-неработает). Увидеть бы реальные фото/видео - результат так бы сказать. К помощнику гуглу просьба сразу не отсылать. Искал, смотрел, читал, считал но вразумительного ответа для себя не получил (но много узнал).
Понимаю что на следующее сильно расчитывать не стоит, но... Ну и как самый суперский вариант может кто то согласится "вживую" показать реализованный такой проект. С меня конфеты/печенька под Ваш чай/кофе.
Вернуться к началу
Повідомлень: 7
Реєстрація: 23.12.2015
Репутація: 0
221 просмотр и без ответов, как все печально :'(
А ведь (я уверен на все 100%) есть форумчане, которые просто не захотели этим заниматься :no-no:

По данному вопросу есть множество тем, но все они перестают быть активными именно в этой фазе :???:

Не стесняйтесь и не бойтесь :yes: , поделитесь своим опытом во благо окружающих
Вернуться к началу
Повідомлень: 104
Реєстрація: 01.08.2013
Репутація: 7
Если дом в новострое, то , подозреваю, кухня не пятиметровая, чтобы искать для неё место где-то еще. Это первое.
Вы не пишете на какую сторону выходят окна лоджии. Если это юг или запад, то ваша супруга проклянет вас вместе с кухней, если ей там придётся находится летом после обеда и до захода солнца. Это во-вторых.🌞😎
И в третьих, еле-еле дочитав до конца "что вас интересует" понимаешь, что все ваши многочисленные вопросы и есть веским основанием для того чтобы не вляпаться в подобный "проект" и не обеспечить себе хроническую головную боль на долгие годы.🤓
Вернуться к началу
Повідомлень: 7
Реєстрація: 23.12.2015
Репутація: 0
Есть первый ответ, может процесс сдвинется с мертвой точки...

На самом деле так и есть - я против такого выноса. Но все мои попытки убедить в этом жену ни к чему не приводят. Она готова уменьшить рабочую зону (саму кухню еще не покупали). Поэтому именно реальные истории и нужны: либо она откажется от этой идеи, когда увидит как другие получили от такого решения проблемы на свою задницу. Либо я пойму как эти хотелки реализовать.

P.S. Окна лоджии выходят на запад. Но для нее это не аргумент (в этом году наклеила отражающую пленку).
Вернуться к началу
Повідомлень: 99
Реєстрація: 15.12.2014
Репутація: 0
Хорошая знакомая вынесла рабочую зону на лоджию, все отлично. По ее примеру, через пару дней и я себе так буду мастерить. Плита у нее газовая, стоит у боковой стены, над плитой вытяжка, мойка напротив окна. Конденсата нет. Пол с электро подогревом, когда стоишь тепло и комфортно. Трубы для воды и канализации тянули в полу, штробили его. Сам балкон утепляли снаружи-пенопластом. Там где должна быть дверь и окно-стоит мини барная стойка, под ней, сбоку-вдоль стены батарея.
Вернуться к началу
Повідомлень: 1629
Реєстрація: 22.09.2015
Репутація: 36
ZMaksymA писал(а):Доброго времени суток!
Что имеем:
1. Квартира в новострое (Киев). :super:
2. Кухня совмещена с лоджией - не установлен дверной блок между ними.
3. Желание жены полностью вынести кухню на лоджию. :???:


А могли бы вы скинуть планировку, расположение коммуникаций и пару фоток кухни с лоджией?
Вернуться к началу
Повідомлень: 7
Реєстрація: 23.12.2015
Репутація: 0
Здравствуйте!
Я так понимаю мою тему присоединили в эту. Здесь людей побольше будет. Значит гуд.

kc-design писал(а):А могли бы вы скинуть планировку, расположение коммуникаций и пару фоток кухни с лоджией?


По планировке: домашний системник полетел - а там все размеры, зарисовки и т.д. Вот быстренько нарисовал с примерными размерами. См вложение.

Существующий завод коммуникаций - нижний левый угол кухни. Перенести/удлинить проблем не вижу. Плита электрическая. Батарея уже установлена на лоджии. Двери - нижний правый угол (можно планировать как снизу так и с права, или наискосок). Фотки если получиться, то будут позже.

АнКС писал(а):Хорошая знакомая вынесла рабочую зону на лоджию, все отлично. По ее примеру, через пару дней и я себе так буду мастерить. Плита у нее газовая, стоит у боковой стены, над плитой вытяжка, мойка напротив окна. Конденсата нет. Пол с электро подогревом, когда стоишь тепло и комфортно. Трубы для воды и канализации тянули в полу, штробили его. Сам балкон утепляли снаружи-пенопластом. Там где должна быть дверь и окно-стоит мини барная стойка, под ней, сбоку-вдоль стены батарея.
кухня-лоджія.jpg
Вернуться к началу
Пред.След.

Вернуться в Перепланировка помещений



dsf

 
цена: от 16 000 грн./м2
тел: (067) 240 00 05
 
цена: от 43 500 грн/м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: от 25 712 грн./м2
тел: (044) 499 35 62
 
цена: от 20 900 грн./м2
тел: (044) 228 38 98
 
цена: от 21 133 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 21 300 грн./м2
тел: (044) 490 35 35
 
цена: от 19 150 грн./м2
тел: (044) 224 45 02
 
цена: 15 000 грн./м2
тел: (067) 333 86 60