Рада может выселить неплательщиков кредитов из квартир

Комментарии к статья старого сайта и форума
Закрыто
Anonymous
Профиль
Верховная Рада Украины рассмотрит законопроект, предусматривающий возможность выселения недобросовестных плательщиков кредита жилья, купленного за счет кредита, в течении месяца.



Читать дальше >>
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
сначала выбора никакого, а потом удавку затягивают - суки позорные!!!
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
бессовестные !скоро с нас снимут шкуры и натянут на барабаны
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Наконец-то!!! Думать головой надо, когда в такие долги влезаете. А вот квартирку предоставлять - это зря, зря.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
все правильно, за все в этой жизни надо платить! Из-за таких гавнюков, которые не думают головой и набирают кредитов, потом рушится вся экономика!
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
да какие им квартиры предоставлять. В селах постые хаты простаивают. Все в села и подымать загробленное сельское хозяйство, раз в городе не хватило ума деньги зарабатывать и оплачивать кредиты!
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
"Довбуш", ты не прав, выбор всегда есть! Брать неподьемные кредиты банки не заставляли! Раз в голове пусто, то и в карманах не густо! А то теперь банки крайними делаете, а вместе с ними и всех нормальных людей и всю экономику страны. Надо платить по счетам!
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Селянину,а ты сам туси в село коров доить умник.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 38
Профиль
Репутация:    1
Цитата:
Селянину,а ты сам туси в село коров доить умник.

По-моему доить коров более почетное занятие, чем перепродавать какую-то китайскую хренотень в Киеве с рассказами, что это немецкий товар. Фермерством кто-то тоже должен заниматься. Эти люди заслуживают уважения, и намного больше чем такие вот как ты, Мася.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Некоторые банки, в частности Приватбанк,продали кредиты заемщиков другим банкам без согласия заемщиков. А поэтому те, у кого в кармане не густо, не обязаны платить другому банку в связи с нарушением условий кредитного договора.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 52
Профиль
Репутация:    0
Прочитала все посты этой темы и грустно стало...Почему ж такие злые люди становятся?...Кредиты что из вашего кармана?
А , если за экономику да государство так печетесь, то напишите в Киевраду , скажем, Электронное письмо ;"Дорогой Киевсмовет! Какие вы имеете право грабить бюджет столицы непосоветовавшись с громадянами.?
Почему уже и при новой власти идет розбазаривание земель громады. Больше 4 га передали СБУ безоплатно для строительства жтлья.
А ведь эти земли можно было продать через конкурс и получить в бюджет сотни мильярдов грн. и на экономику и на школы и на больнцы хватило б.."
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 52
Профиль
Репутация:    0
Это про вторичный рынок, если квартиру на вторичке купил, скажем трехкомнатную, и живешь в ней нагленько и спокойно, то продай и купи двухкомнатную, аразницей погаси кредимт.

Но, значительная часто неплательщиков кредитов - это те, кто брал на первичном рынке.

И тут, кризис сыграл злую штуку и аферисты и остутствие законов - стройки заморожены не по вине покупателей, их вины нет.

Люди продали квртируи внесли скажем 50 % в большей площади квартиру новостройки , а часть израсходовали на оплату 2 лет аренды временной квартиры до сдачи домв в эксплуатацию.

Но тут стройки останавливаются, "замораживают".

А государство, вместо того, чтобы поотбирать объекты в таких нерадивых с троителей , достроить, а непроданые квартиры продать да вернуть затраты, еще и прибыль была б.

Так нет же.
Все как раз наоборот, месяц тому вышел закон, который разрешает строительным компаниям еще два года безпроцентно пользоваться деньгами купивших в новостройке квартиры ,, а инвесторам -покупателям запретили подавать в суд за это и разрывать договора, но проценты по кредитам возложили продолжать плотить покупателям, а не строителям. Справедливо?

И что делать таким? Ведь на съемной квартире жили и плотить уже нечем, а бенк требует кредит плотить.
А ведь люди рассчитывали, что за два года дом сдадут , они с арендованой квартиры пеедут в свою готовую новостройку, а деньги, что за аренду плотили будут идти на погашения кредита. А теперь иа как?

Здесь есть и вина государства их необъективна и несправедливая орднобокая позиция -защитить только строителей, а мелентких инвесторов покупателей квартир в новостройке - на улицу?.

В этих случаях государство должно таким помочь, раз и его вина в этом прямая есть.

Нельзя всех по одному шаблону, мы же не6 машмны, а демократическое общество...пока...
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
ну а я прочитал все ваши посты и тоже стало грустно бо сделал один лишь вывод что в банковском кредитовании вы к сожалению скорее всего - полный ноль!!! есть конечно мысли НО скажу одно - не судите эту тему если вы не специалист!"" я не защищаю банковскую сторону но не хвалю остальных!!
просто кредиты перевоначально на ипотеки и вторичку выдаются под депозитные деньги! то есть если не платят кредиты то не возвращаются депозиты!!!!
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 52
Профиль
Репутация:    0
Вы, Дмитрий, очевидно, очень невнимательно читали.
Я пишу, что кредиты плотить нужно и объязательно, но, если кредиты просрочены не по вине кредитора, а по вине государства и вина его на лицо, то и государство должно взять на себя долю ответственности.

И прорицатель с вас ув-вы ! И что б не было вам уж так очень грустно, что я якобы никогда к кредитам не имела отношений, успокою вас и даже развеселю: 6о кредиты я брала дважды и оба погасила несмотря на то, что одна из квартир была в новостройке. Мы продали квартиру мамы , а ее забрали к себе. Новостройка уже шестой год стоит..И я знакома з сотнями таким несчастными, что уже много лет ждут ..а стройки стоят...они ...невиноваты...Банки давали кредиты под документы на квартиру, что должна построиться, проверяли эти документы..и эти квартиры непостроенные были залогом, вот пусть юристы и банки те им думают...и забирают тае залоги,(непостроенные квартиры) они жне их устраивали тогда, вот пусть бы и думали головой ..эти баннки..а вы на нападаете не на тех ..

Но грустно мне от того, что вы, Дмитрий, так горюете о недополученый процентах чьих то депозитов, но вам совершено безразлично, что, многие инвесторы, которые взяли кредиты и на первичном рынке проплотили квартиры, в которые должны въехать..через два года после начало строительства, (а строительство начато 5 лет тому). Но уже шестой год живут на квартирах, а стройки заморожены и они плотить за аренду квартиры лишних три года не по своей вине. ! Это правильно, народ, скажите, это справедливо?! Когда государство официально узаконило нарушения сроков сдачи в експлуатацию домов на два года, но при этом , требует эти два года от инвесторов, взявших кредиты, плотить проценты. В этом случае на два года нужно освободить от уплаты процентов, а гасить только тело кредита. так горюете о недополученый процентах чьих то депозитов, но вам совершено безразлично, что, многие инвесторы, которые взяли кредиты и на первичном рынке проплотили квартиры, в которые должны въехать..через два года после начало строительства, (а строительство начато 5 лет тому). Но уже шестой год живут на квартирах, а стройки заморожены и они плотить за аренду квартиры лишних три года не по своей вине. ! Это правильно, народ, скажите, это справедливо?!
Когда государство официально узаконило нарушения сроков сдачи в експлуатацию домов на два года, но при этом , требует эти два года от инвесторов, взявших кредиты, плотить проценты.

В этом случае на два года нужно освободить от уплаты процентов, а гасить только тело кредита.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Странная лоника у Вас, а почему меня должны волновать чьи-то кредиты, и мне недолжны отдавать депозит? Я заработал деньги, не хотел их держать дома положил на счет, а из-за ваших квартирных афер мне замрозили депозит в банке. Вы понабирали кредитов в надежде легкой наживы - пролетели, а теперь я должен за вашу квартиру рассчитываться?
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Ви виклали купу грошей у котлован і не дали прочитати договір юристу?!!! будь-який більш-менш кваліфікований юрист вам би одразу сказав, що це квиток в один бік і крайньою за любих роскладів будете ви. ви ризикнули, от і несіть відоповідальність як за вдалу інвестицію (з чим не склалося), так і за можливі втрати... якщо держава не регулювала цих питань, то навіщо було вляпуватися?
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Натик, тут на форуме одни депозитчики сидят, поэтому спорить с ними бесполезно. Лучше всего никогда и низачто не брать у них деньги, чтобы они за свои депозиты и 3% в год не получали. Чтобы бегали за заёмщиком и сами его умоляли на коленях взять у них ссуду.
А то попривыкали на депозиты жить!
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
кредиты брали НА МОИ деньги, мой депозит в Надре, брали, платя завышенные цены на квартиры, "на стадии котлована" и т.д., не думая, чем и как будут отдавать, но отдать придется...
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
depozitchiki davali dengi pod zavyshenniy %, dumali chto tak budet vsegda, no depozitniy puzir lopnul i dengi uzhe nikto ne beret.
Вернуться к началу
Закрыто

Вернуться в Новости и статьи



dsf

Обсуждение новостей