Продавец квартиры инвалид 2 группы по зрению

Правовая сторона вопросов, связанных с недвижимостью. Юридическая помощь.
Наследство, страхование, узаконивание, бытовые и иные правовые вопросы.

Ответить
щойно зареєструвався
Ответов: 1
Профиль
Репутация:    0
Продавец квартиры инвалид 2 группы по зрению. Какие риски могут возникнуть у покупателя после совершения сделки (подписания договора купли-продажи у нотариуса)?
Сможет ли продавец потом заявить что плохо видел условия договора (из-за плохого зрения), плохо различил достоинство банкнот и т.д. - с целью признания сделки недействительной? Что можно предпринять покупателю чтобы обезопасить себя от подобных претензий со стороны продавца?
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 11
Профиль
Репутация:    0
Пока не знаю, как в Украине, но в России при подписке чего-либо (не обязательно договора купли-продажи) человеком с ограниченными способностями разбирать-понимать что-либо, ответственность нотариуса- зачитать, объяснить , короче удостовериться что подписывающий понимает чего он подписывает. Спросите у нотариуса, что делать.
Вернуться к началу
Юрист
Ответов: 60
Профиль
Репутация:    0
Здравствуйте!

Инвалидам по зрению, а также всем слабовидящим по их просьбе, нотариус обязан зачитать договор вслух и удостовериться, что человек правильно понял условия договора. А в приеме купюр может помочь банк. Нужно заранее обратиться в банк и в день сделки он предоставит комнату, соответствующую технику и сотрудника, который поможет пересчитать и проверить деньги. Это разумеется не бесплатно, но позволит не беспокоиться в дальнейшем.
Вернуться к началу
Ответить

Вернуться в Юридическая консультация



dsf

Обсуждение новостей