Приватизация отдельной доли общей земли

Правовая сторона вопросов, связанных с недвижимостью. Юридическая помощь.
Наследство, страхование, узаконивание, бытовые и иные правовые вопросы.

Ответить
щойно зареєструвався
Ответов: 1
Профиль
Репутация:    0
Здравствуйте,
Есть земельный участок с домовладением. Документы: первичная приватизация земли (решение исполкома сельсовета) - 0,08 га. Правоустанавливающие документы на дом и техпаспорт - 1/2 часть .

Сначала был один целый дом с 0.16 га земли, после смерти хозяйки по наследству он перешел моему отцу. К этому целому дому была выстроена пристройка другими людьми. Документы оформлены в БТИ как 1/2 дома (отец) и 1/2 дома - другой хозяин. Недалеко от этих владений также построен другой дом с третьим хозяином. Т.е. на всем участке 0.16 га - 3 хозяина. Сельсовет рассмотрев заявления всех 3-х хозяев выделяет им доли пользования этой землей (в этом конкретном случае с моим отцом - 0.08 га).Есть схема отвода.

Вопрос заключается в следующем - сейчас отец хочет окончательно приватизировать землю, согласно своей доли. Но:
1. сельсовет говорит, что необходима приватизация всей земли (0.16 га),
а отсюда присутствие всех 3-х хозяев и наличие всех правоустанавливающих документов у них, т.к. они совладельцы. Что будет указано и в госакте. У моего отца все необходимые документы в порядке, у остальных хозяев не оформлены техпаспорта (1/2 часть др. дома и целого дома рядом) и правоустанавливающие документы на строения. К тому же у 3-го хозяина дом не сдан в эксплуатацию.

2. по земельно-кадастровой книге сельсовета 1/2 часть на моего отца и 1/2 часть 2-го хозяина значится как дом с одной крышей. В натуре, в прошлом году снесена старая и выстроена новая отдельная крыша над домом отца, т.е. физически дома - 2, но одна из стен одна - общая.
Вопросы приватизации с другим хозяивами был обсужден ранее, но с их стороны тянется время уже 2 года, к тому же они неадекватны и не хотят ничего решать.

Неужели нельзя решить вопрос без этих совладельцев и без их участия ?
Где в земельном кодексе регламентируется эти отношения ?
Может есть судебная практика таких вопросов ?

Спасибо.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 116
Профиль
Репутация:    1
Добрый день!
Насколько мне удалось понять с Вашего вопроса, у Вас уже есть правоустанавливающие документы на земельный участок на 0,08 га и на дом. В этом случае повторная приватизация не нужна.
Для получения более детальной информации, советую лично обратиться к юристу со всеми документами, которые у Вас есть и на земельный участок и на дом.
Вернуться к началу
Ответить

Вернуться в Юридическая консультация



dsf