Пристройка на 1 этаже

Правовая сторона вопросов, связанных с недвижимостью. Юридическая помощь.
Наследство, страхование, узаконивание, бытовые и иные правовые вопросы.


| Кредитование недвижимости |
Ответить
новий користувач
Ответов: 5
Профиль
Репутация:    0
Здравствуйте!

Я покупаю квартиру на 2 этаже пятиэтажки. Под квартирой сейчас выкуплено помещение и во всю идет ремонт - там будет аптека. Балкон и окна моей квартиры выходят во двор и прямо под ними к этой аптеке пристроен черный вход. Ситуация такова - данная пристройка нарушает безопасность моей квартиры и теперь придется устанавливать решетки на окна, остеклять балкон и т.п.

Вправе ли я по закону требовать от владельца аптеки установку решеток и благоустройство балкона? Если да, то на что ссылаться при разговоре с ним и куда обращаться в случае отказа с его стороны.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Добрый день!

В первую очередь, приобретая квартиру убедитесь в том, не давал ли согласия на проведение всех этих работ предъидущий владелец квартиры. Если давал и у организации, которая ведет строительство есть все соответствующие разрешения на ведение таких работ, то Вы уже вряд ли добьетесь чего либо.
Согласование условий компенсации и т.п. возможно только на этапе получения согласия на такие работы от соседей.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 5
Профиль
Репутация:    0
В том то и дело, что хозяева квартиры никакого разрешения не подписывали, они и не жили там последнее время. Получается, что разрешение на пристройку он получил не совсем законно?
Подскажите, пожалуйста, на какие нормативные акты мне нужно ссылаться при разговоре с владельцем аптеки.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Добрый день!

Основным документом в данном случае являются Правила застройки г. Киева, утвержденные решением Киевского городского совета от 27 января 2005 г. N 11/2587.
Так, пунктом 10.1. Правил предусмотрено, что разрешение на проектирование и реконструкцию отдельных частей здания, сооружения (в случае изменения функций жилищного помещения на нежилищные, производственные или наоборот, изменения технико-экономических показателей), в т.ч. на реконструкцию чердаков с устраиванием мансард, технического этажа, реконструкцию цокольного, первого этажей, подвалов, устраивания отдельных собственных входов с улицы до нежилых помещений, предоставляется распоряжениям Киевской городской государственной администрации только после информирования владельца существующего здания, получения его согласия на проведение таких работ и оформление соответствующего протокола.

Кроме того, этим же пунктом определено, что "в состав исходных данных и выводов включаются также документы, которые подтверждают согласие на предполагаемую реконструкцию жителей и владельцев квартир, других нежилых помещений дома, законные интересы которых должны быть учтены во время реконструкции указанного дома".
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 5
Профиль
Репутация:    0
Огромное спасибо!
Вернуться к началу
Ответить

Вернуться в Юридическая консультация



dsf

Обсуждение новостей