Предчувствуя «Элиту-Центр». Снижение покупательской активности грозит разорением мелким строительным компаниям

Комментарии к статья старого сайта и форума
Закрыто
Anonymous
Профиль
Заоблачные цены на киевскую первичку охладили-таки покупательский спрос. Ряд столичных компаний, рассчитывавших на вечный приток покупателей, оказались в довольно стесненном положении.

Читать дальше >>
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
скоро квартиры реально будут по 10-20K$ тем кто побогаче жилье в этой бочке с сельдью, где даже проехать на машине нормально нельзя, будет не нужно
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1637
Профиль
Репутация:    30
Ряды обманутых квартирных инвесторов ширятся

[left]Ряды обманутых инвесторов, вложивших деньги в столичные новостройки, могут пополниться еще на 1 500 человек. На этот раз в центре внимания оказалась строительная компания "Киеввысотбуд", привлекающая средства инвесторов с помощью банка "Киев".
[/left]
Четыре жилкомплекса (по ул. Семьи Сосниных, 4а и ул. Старонаводницкой, 14 – в Киеве, по ул. Киевский шлях, 97 - в Борисполе и по ул. Погребняка - в селе Чубинском), находящихся практически на стадии полной готовности, через судебные решения и "сфабрикованные" долги могут быть выведены на афилированные застройщиком и банком структуры, а квартиры будут проданы новым покупателям в 4 раза дороже согласованной с инвесторами суммы в 2004 году. Об этом шла речь сегодня на пресс-конференции, организованной инвесторами "Киеввысотбуда".

Как передает корреспондент ЛIГАБiзнесIнформ, инвесторы из инициативной группы отметили, что привлечение их средств осуществлялось банком "Киев" через 17 инвестиционных компаний, специально учрежденных для этих целей. Ввод в эксплуатацию новостроек был запланирован на 2 квартал 2006 года, однако строительство, вяло продолжавшееся до конца 2006 года, с января 2007 года было полностью остановлено. Банк "Киев" обвинил компанию "Киеввысотбуд" в нецелевом использовании сотен миллионов гривен. Застройщик, в свою очередь, обосновал остановку строительства недофинансированием со стороны банка. Позже обманутым инвесторам стало известно, что весь жилой комплекс по ул. Семьи Сосниных заложен застройщиком в банке "Форум". Активы компании "Киеввысотбуд" и все ее расчетные счета арестованы банком "Киев", в производстве судебных инстанций находятся десятки взаимных судебных исков между банком, его инвесткомпаниями, застройщиком и рядом сторонних организаций, а также открыто несколько уголовных дел.

При этом, по словам одного из инвесторов Владимира Баранова, перечень лиц, фигурирующих в уголовных делах, не установлен. Инвесторы неоднократно обращались письменно в Секретариат Президента, к Премьер-министру и в Генеральную прокуратуру. С мертвой точки их дело пока не сдвинулось. Также В. Баранов отмечает, что нет адекватной реакции и со стороны киевских властей, которые в одном из ответов инвесторам сказали, что они не имеют отношения к этому делу, хотя разрешения на аренду земли, а также на строительство объектов выдавалось в кабинетах КГГА.

По словам В. Баранова, на сегодня непроданными остаются 168 квартир в доме по адресу ул. Семьи Сосниных, 4а, которые продолжают продаваться уже по нынешним рыночным ценам. В отделе продаж АКБ "Киев" эту информацию корреспонденту ЛIГАБiзнесIнформ не подтвердили, сказав, что продажи "заморожены" с начала года на неопределенный срок. Вместе с тем, еще весной в специализированных изданиях по недвижимости активно шла рекламная компания проблемной новостройки.

Обманутые инвесторы намерены на текущей неделе провести масштабную акцию перед стенами КГГА, дабы привлечь внимание общественности к существующей проблеме, которая наблюдается не только по четырем вышеперечисленным объектам, а также еще по ряду десяти новостроек столицы.

Напомним, что 5 сентября под зданием КГГА проходил митинг инвесторов дома по ул. Семьи Сосниных, 4, в котором принимали участие около 200 человек. Они требовали привлечь к ответственности застройщика ООО "Киеввысотбуд" и банк "Киев".



О каком росте цен может идти речь если на рынке полный бардак???
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 2155
Профиль
Репутация:    60
Ну, я думаю, до 40% до конца этого года...
А потом цены кааааак взлетят...
:40:
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 2
Профиль
Репутация:    0
-ОЧЕНЬ ПОДДЕРЖИВАЮ!
Вернуться к началу
Закрыто

Вернуться в Новости и статьи



dsf