Повышение цен на жилье провоцируют политики

Комментарии к статья старого сайта и форума
Закрыто
Anonymous
Профиль
По подсчетам экспертов, стоимость жилой площади в украинской столице дорожает в среднем на тысячу американских долларов в месяц. Об этом сообщил социолог, президент международного института демократии Сергей Таран.

Читать дальше >>
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Дааа??? а то г-н Оганесян говорил, что тот, кто - за понижение, тот - политический провокатор... ну, или, как минимум - непрофессионал... ну-ну...
Вернуться к началу
kiy
користувач форуму
Ответов: 641
Профиль
Репутация:    4
Эксперты прогнозируют обвал цен на рынке недвижимости Киева
Корреспондент.net

10 Ноября 2006, 12:29

В неофициальных беседах торговцы столичной недвижимостью все чаще говорят о переизбытке предложения на рынке первичного жилья.



"По сравнению с прошлым годом количество предлагаемых квартир значительно возросло с спрос практически остался таким же", - заявил в интервью Rynok.biz на условиях анонимности представитель крупного киевского агентства недвижимости.

"Среди риелторов существует негласное правило, что о ценах на жилье можно говорить либо, что они повышаются, либо вообще молчать. Это создает видимость того, что на рынке существует ажиотаж. Хотя на самом деле, это уже далеко не так", - сказал он.

В подтверждение своих слов представитель агентства привел пример наполовину заселенных новостроек на Оболони, Позняках и Новобеличах. "За ту цену, которую просят за эти квартиры можно купить неплохое жилье в Вене или на худой конец Будапеште или Варшаве. А людей, которые могут позволить себе купить жилье по таким ценам, практически не осталось. Те, кто мог, уже давно все себе купили", - отметил риелтор.

Эксперт рынка недвижимости крупного киевского инвестиционного банка, также на условиях анонимности, сказал изданию, что в столице наметился отток капитала с покупки новых квартир на приобретение земель в пригородной черте и котеджное строительство. "Те перекупщики, которые раньше партиями скупали жилье в Киеве, сегодня понимают, что рынок (квартир, - ред.) приблизился к пику и большой маржи тут не поимеешь. Вот они и перенапрявляют финансовые потоки в другое, более прибыльное русло - загородная земля. Там перспектива заработать намного выше. И ресурс больше", - сказал он.

Ряд аналитиков, хоть и отказывается комментировать падение спроса на жилье все же отмечает, что ситуация на рынке Киева напоминает Москву полтора-два года назад. Сегодня, по сообщениями российских СМИ, в российской столице отмечается падение цен на недвижимость. Пока на декларируемых риелторами ценах это не отразилось, однако эксперты утверждают, что квартиры в Москве сегодня продаются с большими скидками.

Поэтому для Киева, который имеет тенденцию к отставанию от Московского рынка не несколько лет, развитие подобного сценария это скорее вопрос времени, утверждают эксперты.
Вернуться к началу
kiy
користувач форуму
Ответов: 641
Профиль
Репутация:    4
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 100
Профиль
Репутация:    -1
У корреспондента контракт на рекламу от застройщиков и инвесторов закончился. Вот они в противоположную сторону сразу и ударились...
Вернуться к началу
довгожитель форуму
Ответов: 3758
Профиль
Репутация:    59
Инвестируйте в строительство, которое ведет солидная строй компания.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
To Petro В вопросах стратегических приобретений человек принимает решения сам. А то, что Вы получаете противоречивую информацию говорит только об одном, что идет большая и ожесточенная игра. Попробуйте отсечь субективные оценки, и концентрируйтесь на объективных вещах как - эффект от инвестирования в недвижимость (аренда)и сопоставление его с иными инструментами (% по депозиту-самый элементарный, институты совместного инвестирования, малый бизнес и т.д.) экономическая ситуация в стране(ВВП на душу населения, уровень инфляции и его прогноз, монетарная база и объем денежной массы в обороте, прогноз курса USD/UAH), сопоставления цен на недвижимость с другими странами (высокоразвитыми и постсоветскими, в частности Восточной Европы). Ну и конечно психологические моменты поведения участников рынка распространяющие те или инные комментарии - являются внешней формой внутреннего состояний к будущим движениям)) УСПЕХОВ!!!
Вернуться к началу
Закрыто

Вернуться в Новости и статьи



dsf

Обсуждение новостей