Потерянный залог и Планета Оболонь

Долгосрочная и посуточная. Цена, на какую рассчитывать. Нюансы составления договора. Как искать клиентов. Покупка недвижимости для последующей аренды.
користувач форуму
Ответов: 84
Профиль
Репутация:    19
Добрый день,
я бы хотел рассказать о неприятном случае, который произошел с моей женой. Пару недель назад моя жена искала квартиру в Киеве, и она обратилась в Планету Оболонь. В нашей семье всегда я занимаюсь вопросами аренды, но именно в этот раз я был в далеко отсюда и у меня не было возможности заниматься поиском квартиры. Моя жена не особо опытная в вопросах недвижимости, соответственно она полностью полагалась на риелторов. Обратились мы в ПО потому что я считал что это одно из лучших агенств в Киеве.

Но случилась следующая неприятность. Среди вариантов, которые мы рассматривали были 2-х или 3-х комнатные квартиры в районе "Голосеево центр" или на Оболони. Риелтор ПО подыскал нам квартиру - 2-х комнатную на м. Льва Толстого с хорошим ремонтом и ценой в 5000 гривен. Сдавал ее какой-то молодой парень, которому срочно нужны были деньги. Он предлагал цену в 4500 грн если мы заплатим авансом за 3 месяца. Дело долшо уже до подписания договора, но оказалось что у парня нет документов на квартиру. В конце концов риелтор уговорил мою жену дать залог в 200 долларов под какую-то писульку этому молодому парню и договорились что парень приносит документы на следующий день. В случае срыва сделки парень вроде бы должен был вернуть нам 400 долларов. В итоге парень исчез, риелтор как бы не при делах, и мы потеряли 200 долларов. Лично я бы никогда не дал залог в такой ситуации и на тех условиях, то есть моя жена из-за своей неопытности неадекватно себя повела. Печально то, что риелтор грубо ошибся и не распознал мошенничество.

Стоит отдать должное Планете Оболонь за то, что они предложили найти квартиру бесплатно в качестве компенсации. Но мы нашли квартиру сами так как а) Нам квартира нужна была срочно, а в выходные ПО не работает б) На сайте ПО подходящих квартир я вообще не видел, соответственно я подумал что искать они будут очень долго в) Мы нашли отличную квартиру (после моего приезда) за отличную цену и не хотели ее потерять.

В итоге риелтор сказал нам идти в милицию, что и сделала моя жена. Она написала заявление, но они посмеялись на ту "расписку" которая была у нее на руках. И сказали что 90% что мы потеряли эти деньги, а также они сказали в первую очередь спрашивать с риелтора который по сути поспособствовал мошенничеству.

Соответственно у меня пару вопросов к Планете Оболонь:
1) Почему "залог" дается не риелтору под договор, а чужому человеку под какую-то писульку?
2) Почему в такой подозрительной ситуации (2-х комнатная квартира в центре за 5000 грн с хозяином-мальчиком) риелтор недостаточно тщательно проверил документы?

Печально что мы потеряли 200 долларов и у нас нет оснований предъявить Планете Оболонь, т.к. нет никаких документов. Уважаемая Планета Оболонь, у меня есть пару советов для вас:
- Берите залог себе и ответственность о порядочности ваших клиентов на себя
- Обучайте своих риелторов как распознать подозрительную ситуацию и не подставлять своих клиентов.

С Уважением, Антон
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1285
Профиль
Репутация:    90
Копия паспорта "того парня" имеется?
Вернуться к началу
довгожитель форуму
Ответов: 3236
Профиль
Репутация:    114
АН надае лише "iнформацiйнi послуги" та нiзащо не вiдповiдае.
Вернуться к началу
довгожитель форуму
Ответов: 3755
Профиль
Репутация:    59
Наше Ан отвечает своей репутацией, которая для нас дороже денег.
Разбираюсь в ситуации. Если мы рекомендовали дать задаток не видя документов - вернем 200 баксов и будем долго извиняться. хотя в нашей практике такого ляпа за 15 лет работы не случалось.
жду объяснений ведущего специалиста ПО...
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 672
Профиль
Репутация:    21
Добрый день, Антон.
Хотел бы уточнить некоторые моменты. Агенты поступила заявка снять квартиру. Сделав подборку вариантов, он договорился о просмотрах квартир с Вашей супругой. Понравился вариант квартиры на м. Лбва Толстого (где собсвенника квартиры представлял риэлтор). Просмотр был около 16.00 - было желание Вашей супруги снять квартиру без задатка. В связи с тем, что собственником квартиры являлся отец человека, который показывал квартиру - риэтолр АН "Планета Оболонь" предложил перенести встречу на 20.00 , что бы в присутствии хозяина и правоустанавливающих документов подписать договор. Представитель со стороны арендодателя подтвердила, что хозяин вечером будет на встрече.
В 20.00 хозяин на встречу не приехал. Сын хозяина попросил задаток в размере 4500 грн, но сотрудник нашей компании ответил - что такой суммы не дадим. Дать задаток в размере 200 у.е. не было инициативой сотрудника АН "Планета Оболонь".
Был подписан договор задатка, в котором были указаны паспортные данные сына хозяина и представитель арендодателя подтвердила арендатору, что хозяин будет на подписании договора на следующий день.
На следующий день хозяин в оговоренное время не приехал. На протяжении двух дней риэлтор АН "Планета Оболонь" дежурил под деканатом университета, где учится человек, который взял задаток - но его никто не мог найти.
После чего Вашей супруге рекомендовали обратится в милицию. Предложили также найти вариант без оплаты услуг АН.
Вопрос находился под моим контролем. Насколько мне известно, мы рекомендовали дождаться документов.Если у Вуас есть такая возможность - мне хотелось бы встретится с Вами и Вашей супругой и более детально разобратся в ситуации.
Вернуться к началу
довгожитель форуму
Ответов: 3755
Профиль
Репутация:    59
Уважаемый Антон!

Мне очень не приятно, что мы не предотвратили эту ситуацию. В этом, несомненно есть наша вина.

Однако, прежде чем говорить об этом во всеуслышание, думаю, стоило попробовать решить вопрос с руководством ПО. Тем более, что агент не уговаривал давать этот задаток и в выходные агенты работают.

С вами свяжется руководитель компании.
Прошу вас по результату решения вопроса отписаться в этой теме.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 84
Профиль
Репутация:    19
Спасибо "Планете Оболонь". В ситуации мы разобрались, ущерб нам компенсировали.
Я бы хотел сделать пару выводов:

- Компания "Планета Оболонь" дорожит своей репутацией. Хотя у нас не было юридических оснований требовать какого-либо возмещения от ПО, но компания добровольно компенсировала нам потерянные деньги. Я рекомендую "Планету Оболонь" как очень порядочное агенство недвижимости.

- Как следствие из предыдущего: я остаюсь клиентом ПО. С большом вероятностью в течении года мы будем покупать квартиру и мы уже знаем что мы обратимся именно в "Планету Оболонь". Более того, я буду рекомендовать вас своим друзьям.

- Если вдруг милиция найдет того человека и он нам что-то заплатит (по решению суда или добровольно) - я обещаю вернуть "Планете Оболонь" деньги, которыми компания компенсировала наш потерянный залог.

На этом тему можно закрыть и удалить. Но я советую ее не удалять и оставить как пример вашей порядочности. Я приношу извинения если я где-то допустил неточность в первом посте и преувеличил вину риелтора, так как я писал с рассказа жены. Мы понимаем что все люди могут совершать ошибки и у нас нет никаких претензий ни к риелтору ни к компании. Самое главное что ваши клиенты (то есть мы =)) остались довольны.

Удачи вам и процветания,
Антон
Вернуться к началу
довгожитель форуму
Ответов: 3236
Профиль
Репутация:    114
А де можна поставити + в репутацiю ПО?
Вернуться к началу
довгожитель форуму
Ответов: 3755
Профиль
Репутация:    59
Плюс можно поставить здесь http://domik.ua/kompanii/firm-1.html#aComments :)
Вернуться к началу
Ветеран форуму
Ответов: 5684
Профиль
Репутация:    205
Парень денежку увидел :dollar: :dollar: :0_o:
Парень с денежкой сбежал.
Сразу ясно и понятно,
Кто в кого чего отжал. :hah: :upl: :out:
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 12
Профиль
Репутация:    1
Vitaly писал(а):Наше Ан отвечает своей репутацией, которая для нас дороже денег.
Разбираюсь в ситуации. Если мы рекомендовали дать задаток не видя документов - вернем 200 баксов и будем долго извиняться. хотя в нашей практике такого ляпа за 15 лет работы не случалось.
жду объяснений ведущего специалиста ПО...
если вы отвечаете своей репутацией,то почему удаляете сообщения спримерами вашей "репутации"?
Вернуться к началу
довгожитель форуму
Ответов: 3755
Профиль
Репутация:    59
Потому, что ваши примеры не имеют ничего общего с нашей репутацией. Если хотите, напишите мне пример в личку и я вам отвечу. Если мой ответ вас не удовлетворит - милости просим на форум сообщать о нашей репутации.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 12
Профиль
Репутация:    1
Vitaly писал(а):Потому, что ваши примеры не имеют ничего общего с нашей репутацией. Если хотите, напишите мне пример в личку и я вам отвечу. Если мой ответ вас не удовлетворит - милости просим на форум сообщать о нашей репутации.
смысл лички? анну кирик знают многие.и то как она кидает коллег.понятное дело что никто её на место ставить не будет- она же приносит прибыль.у вас работает много приятных и очень симпатичных женщин,порядочных в отношении коллег.но кирик это что то.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 672
Профиль
Репутация:    21
центр писал(а):смысл лички? анну кирик знают многие.и то как она кидает коллег.понятное дело что никто её на место ставить не будет- она же приносит прибыль.у вас работает много приятных и очень симпатичных женщин,порядочных в отношении коллег.но кирик это что то.

Анна Кирик давно не работает в Планете Оболонь. А касательно "кидать" коллег - это не в правилах работы АН "Планета Оболонь". Мы дорожим своей репутацией.
Вернуться к началу
Аналитик Domik.ua
Ответов: 5407
Профиль
Репутация:    87
центр писал(а):
Vitaly писал(а):Потому, что ваши примеры не имеют ничего общего с нашей репутацией. Если хотите, напишите мне пример в личку и я вам отвечу. Если мой ответ вас не удовлетворит - милости просим на форум сообщать о нашей репутации.
смысл лички? анну кирик знают многие.и то как она кидает коллег.понятное дело что никто её на место ставить не будет- она же приносит прибыль.у вас работает много приятных и очень симпатичных женщин,порядочных в отношении коллег.но кирик это что то.

Спрашиваете: какой смысл в личке?
А тот смысл, что в Планете Оболонь никто ничего о подобном не знает. Специально расспрашивал у риэлторов. Правда, она уже давно тут не работает. Так что без конкретных фактов, все это похоже на сведение каких-то личных счетов.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 12
Профиль
Репутация:    1
Владимир Коломейко писал(а):
центр писал(а):
Vitaly писал(а):Потому, что ваши примеры не имеют ничего общего с нашей репутацией. Если хотите, напишите мне пример в личку и я вам отвечу. Если мой ответ вас не удовлетворит - милости просим на форум сообщать о нашей репутации.
смысл лички? анну кирик знают многие.и то как она кидает коллег.понятное дело что никто её на место ставить не будет- она же приносит прибыль.у вас работает много приятных и очень симпатичных женщин,порядочных в отношении коллег.но кирик это что то.

Спрашиваете: какой смысл в личке?
А тот смысл, что в Планете Оболонь никто ничего о подобном не знает. Специально расспрашивал у риэлторов. Правда, она уже давно тут не работает. Так что без конкретных фактов, все это похоже на сведение каких-то личных счетов.
продавал квартиру оболонский пр-кт 15.1-к.договорились с кирик на просмотр.через мин.20 звонит кирик и просит показть квартиру и срочно.я созвонился с хозяином и договорился,но кирик сказала что очень срочно надо ,реальные покупатели,и что работает честно,мол не бойся не кину.сказал номер квартиры и предупредил хозяина.сам я приехал через час.кирик не брала трубку.как оказалось она подбила хозяина подписать задаток,мол она со мной работает.задаток оформляли олег и татьяна.потом кирик всё таки взяла трубку и закотила истерику,нагавкала что это такой бизнесс.спасло её только то, что хозяин заплатил мне.потом от ваших же голлег я узнал что это не первый случай и как потом оказалось не последний.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 34
Профиль
Репутация:    1
Крик души, крик души риелтора. Ув. "Центр", а почему у вас столько ошибок в посте? Запятые ладно - писалось в состоянии аффекта, но кирик, эт с большой буквы (ибо фамилие!); "закотила" - закатила; бизнесс - с одним "с" в конце; и, главное, каждое новое предложение пишется с бальшой букфы!
Вернуться к началу
Ветеран форуму
Ответов: 5684
Профиль
Репутация:    205
Похоже на телефонный набор, desin
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 672
Профиль
Репутация:    21
Цитата:
продавал квартиру оболонский пр-кт 15.1-к.договорились с кирик на просмотр.через мин.20 звонит кирик и просит показть квартиру и срочно.я созвонился с хозяином и договорился,но кирик сказала что очень срочно надо ,реальные покупатели,и что работает честно,мол не бойся не кину.сказал номер квартиры и предупредил хозяина.сам я приехал через час.кирик не брала трубку.как оказалось она подбила хозяина подписать задаток,мол она со мной работает.задаток оформляли олег и татьяна.потом кирик всё таки взяла трубку и закотила истерику,нагавкала что это такой бизнесс.спасло её только то, что хозяин заплатил мне.потом от ваших же голлег я узнал что это не первый случай и как потом оказалось не последний.

Обвинения как минимум беспочвенны. Даже если допустить подобную ситуацию: почему Вы не присутствовали на просмотре? Кто отстаивал интересы продавца при торге? Кто презентовал квартиру? Итог: даже если подобная ситуация была бы (в чем я очень сомневаюсь) - не понимаю за что Вам платил хозяин деньги?! Вот из-за таких горе-риэлторов и пестрит форум не совсем позитивными отзывами <:[
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 12
Профиль
Репутация:    1
Комар Игорь Владимирович писал(а):
Цитата:
продавал квартиру оболонский пр-кт 15.1-к.договорились с кирик на просмотр.через мин.20 звонит кирик и просит показть квартиру и срочно.я созвонился с хозяином и договорился,но кирик сказала что очень срочно надо ,реальные покупатели,и что работает честно,мол не бойся не кину.сказал номер квартиры и предупредил хозяина.сам я приехал через час.кирик не брала трубку.как оказалось она подбила хозяина подписать задаток,мол она со мной работает.задаток оформляли олег и татьяна.потом кирик всё таки взяла трубку и закотила истерику,нагавкала что это такой бизнесс.спасло её только то, что хозяин заплатил мне.потом от ваших же голлег я узнал что это не первый случай и как потом оказалось не последний.

Обвинения как минимум беспочвенны. Даже если допустить подобную ситуацию: почему Вы не присутствовали на просмотре? Кто отстаивал интересы продавца при торге? Кто презентовал квартиру? Итог: даже если подобная ситуация была бы (в чем я очень сомневаюсь) - не понимаю за что Вам платил хозяин деньги?! Вот из-за таких горе-риэлторов и пестрит форум не совсем позитивными отзывами <:[
другово ответа я не ожидал.это ещё раз подтверждает "порядочность" вашего агенства.при такой политике иначе и не могло быть.с ваших слов ,если коллега по каким либо причинам не успел на просмотр или просто заболел,то можно смело кидать.к счастью не у всех агенств такая политика.мы с кирик договорились на определённое время,но она пришла намного раньше и очень просила посмотреть квартиру.сказала что реальный клиент и пр.тем более я не ожидал что "планета оболонь"может плодить таких сотрудников.когда я набрал клиента,он уже подписывал задаток и был неприятно удивлён что кирик не берёт трубку и кидает меня.клиент был уверен что я в курсе происходящего.но попросил не беспокоится и,что он расчитается.он своё слово сдержал.но для вас такие понятия чужды.кто вам дал право ставить ярлык"горе- риэлтор"? мы знакомы,мы проводили совместные сделки и у вас есть примеры плохой работы с моей стороны?
Вернуться к началу
След.

Вернуться в Аренда недвижимости



dsf

Обсуждение новостей