Посоветуйте вытяжку на кухню. Отзывы о кухонных вытяжках

Дизайн кухни должен сочетать в себе красоту, комфорт и практичность.
Обсуждения об обустройстве кухни и советы по выбору кухонных аксессуаров.

Iнформацiйний бот
Iнформацiйний бот
Повідомлень: 1544
Реєстрація: 13.03.2015
Репутація: 9
По размеру

Ширина вытяжки априори не может быть меньше варочной поверхности плиты. Если ее размер меньше, она не сможет улавливать загрязненный воздух, эффективно работать и выполнять свои функции. Лучше, чтобы ширина вытяжки превышала ширину варочной поверхности плиты.

Узкие вытяжки. Ширина вытяжки 50 см. Если варочная поверхность вашей плиты небольшая и составляет 30-40 см, смело выбирайте такую вытяжку. Она будет аккуратной и не займет много пространства.
Средние вытяжки. Ширина вытяжки 60 см. Установив вытяжку шириной 60 см над плитой с варочной поверхностью до 50 см, вы обеспечите эффективное очищение воздуха в помещении.
Широкие вытяжки. Ширина вытяжки 90 см. Это самая крупная вытяжка для кухонь в квартирах. Если ваша плита рассчитана на шесть конфорок, вам необходима большая вытяжка, которая сможет охватывать максимальный объем воздуха.

По способу крепления к вентиляции

Вытяжки для кухни с отводом в вентиляцию. Кухонные вытяжки с режимом отвода воздуха очень эффективны — они очищают воздух на 100%. При помощи вентиляционной системы загрязненный воздух подается наружу через специальный воздуховод. Воздуховод может быть регулируемым — с помощью гофрированной трубы можно «изгибать» систему отвода воздуха.

Вытяжки для кухни без отвода в вентиляцию. Такие вытяжки крепятся к мебели либо к стене, или встраиваются в кухонный гарнитур, не занимая много места. Они не требуют укрепления с помощью сложных труб и систем отвода воздуха, которые занимают много пространства кухни. Эти вытяжки можно вмонтировать в потолок кухни с помощью анкеров и шурупов. Также вытяжки без воздухоотвода сохраняют привычный температурный режим в кухне и затрачивают меньше энергии, чем вытяжки с отводом в вентиляцию.
Вернуться к началу
Iнформацiйний бот
Iнформацiйний бот
Повідомлень: 1544
Реєстрація: 13.03.2015
Репутація: 9
По видам фильтров

Жироулавливающие фильтры из акрила — это одноразовые фильтры из флизелина и синтепона, или из металлических — стальных или алюминиевых, — проволочных пластин, благодаря которым вытяжка работает в режиме рециркуляции воздуха.
Фильтры грубой очистки — это металлические многоразовые сетки, задерживающие частицы жира.
Фильтры тонкой очистки – это угольные фильтры, которые нужно регулярно менять.
Фильтр-сетка. Это фильтр с одноразовой сеткой из синтетического материала, которую необходимо менять по мере загрязнения.
Металлические фильтры кассетного типа. Они извлекаются из гнезда для периодической промывки. Такие фильтры легко нейтрализуют как сигаретный дым, так и пар.

По способу установки

Традиционная подвесная вытяжка. Такой воздухоочиститель монтируется на стену под подвесным кухонным шкафом непосредственно над кухонной плитой.
Встраиваемая вытяжка. Такие вытяжки монтируют в подвесной шкафчик над плитой. Такие вытяжки оснащены выдвижной панелью, увеличивающей площадь забора воздуха вытяжкой.
Каминные вытяжки. Это вытяжки, которые монтируют высоко на стене над плитой. Каминными их называют за купольную форму. Такие вытяжки бывают металлическими со стеклом, цельнометаллическими. либо отделанными натуральным деревом.

Любая вытяжка должна обеспечить полную циркуляцию воздуха в помещении не менее 10 раз за сутки. Соответственно, чтобы агрегат был эффективным, необходимо выбирать его, исходя из размеров кухни.
Вернуться к началу
Iнформацiйний бот
Iнформацiйний бот
Повідомлень: 1544
Реєстрація: 13.03.2015
Репутація: 9
Как рассчитать потенциальную эффективность кухонной вытяжки

Огромное значение при покупке кухонной вытяжки имеет ее производительность. Этот показатель — количество воздуха, которое вытяжка может пропустить через себя за определенный отрезок времени.

Формула расчета необходимой для кухни производительности вытяжки:
- площадь кухни умножаем на высоту потолка;
- полученный результат умножаем на 12 (показатель воздухообмена согласно норме СЭС);
- результат умножаем на коэффициент потенциального запаса (1,3).

Для кухни площадью 6 метров и высотой потолков 2,5 метра нужно выбирать вытяжку, производительность которой составляет 234 куб.м/ч и более. Если в обустройстве вентиляционного канала используется гофрированная труба, то от получившегося показателя нужно отнять 40%.

Классическая формула расчета мощности:
Длина * ширина * высота потолков * 12 = необходимая производительность

Также если внутри конструкции воздухоотвода есть поворот или залом трубы, мощность агрегата снижается на 10% из-за того, что воздух бьется о стенки.
Вернуться к началу
Iнформацiйний бот
Iнформацiйний бот
Повідомлень: 1544
Реєстрація: 13.03.2015
Репутація: 9
По чём купить вытяжку
joxi_screenshot_1471872603159.png
Вернуться к началу
Повідомлень: 63
Реєстрація: 21.08.2016
Репутація: 1
У нас была стеклянная, так она не работала и на поверхности нечего не готовилось , взяла и рассыпалась со взрывом по всех кухне
Вернуться к началу
Повідомлень: 1
Реєстрація: 30.08.2016
Репутація: 0
Как по мне, то уже через месяц про вытяжку забудут все. Но про саму работу вытяжка напомнит каждый раз при приготовлении. Поэтому нужно брат надежный и мощный двигатель в первую очередь.
Вернуться к началу
Повідомлень: 1
Реєстрація: 09.09.2016
Репутація: 0
Помогите, пожалуйста! Хочу купольную вытяжку купить родителям,но над плитой трубы, нужен нормальный мастер, который сможет повесить ее на кроншиейн или болты, может кто подскажет?! Спасибо!
Вернуться к началу
Повідомлень: 855
Реєстрація: 09.08.2015
Репутація: 8
igor 1984 писал(а):У нас была стеклянная, так она не работала и на поверхности нечего не готовилось , взяла и рассыпалась со взрывом по всех кухне


Какая это модель и производитель кто? Вам хоть в магазине вернули деньги или компенсацию?
Вернуться к началу
Iнформацiйний бот
Iнформацiйний бот
Повідомлень: 1544
Реєстрація: 13.03.2015
Репутація: 9
Cпособы очистки фильтра кухонной вытяжки

В вытяжке скапливается весь жир, который выделяется при готовке пищи и направлен струей воздуха вверх. Фильтр вытяжки, покрытый налетом, является источником бактерий, которые негативно сказываются на здоровье человека. Со временем загрязненный фильтр вытяжки может потерять свою эффективность, поэтому его необходимо регулярно мыть. Как правильно почистить вытяжку, чтобы не испортить ее покрытие.

Перед тем, как мыть поверхность вытяжки, следует ее отключить и разобрать. Нужно демонтировать крышку вытяжки, извлечь фильтр, снять трубу, идущую от вытяжки к отдушине и воздушный фильтр.

Самый обычный способ мытья вытяжки — средство для мытья посуды.
Для начала следует развести 1 чайную ложку средства для мытья посуды в 4 стаканах теплой воды. Далее необходимо вынуть решетку из вытяжки, замочить ее в большой емкости, потереть губкой, смоченной в моющей смеси и обдать кипятком. Если загрязнение свежее, оно исчезнет бесследно.

Удалить жир с решетки вытяжки можно с помощью хозяйственного мыла и соды.
Необходимо всыпать 2 столовые ложки соды и натертый на терке кусок мыла в кастрюлю, поместить в нее решетку и прокипятить. Также этим раствором можно протереть все поверхности вытяжки.

Устранить любые загрязнения с вытяжки можно с помощью средства для чистки сливных труб.
Необходимо положить в противень решетку от вытяжки и посыпать средством (в гранулах). Далее сверху полить теплой водой, при контакте с которой средство вспенится, и подержать 3-4 минуты. Затем вылить средство и воду в унитаз и тщательно промыть противень и решетку.

В большую кастрюлю нужно налить воду, всыпать горсть пищевой соды, положить решетку от вытяжки и прокипятить 30 минут. После окончания «процедуры» следует промыть решетку под струей воды.

С помощью лимона можно удалить свежий налет и нагар с элементов вытяжки.
Мякотью разрезанного лимона необходимо протереть решетку и поверхности вытяжки и выдержать 10 минут. После этого следует протереть все части вытяжки влажной мягкой губкой.
publication_249476_imga...80404c281795891dd7223a0f.png
Вернуться к началу
Повідомлень: 885
Реєстрація: 14.08.2015
Репутація: 9
Уважаемые форумчане, а кто-то подскажет - существует решение нешумной вытяжки?.. Поняла, что не могу долго находиться рядом с работающей вытяжкой ((( В итоге либо совсем не включаю, либо на чуть-чуть, пока выхожу:((
Вернуться к началу
Повідомлень: 253
Реєстрація: 21.08.2016
Репутація: 0
Katya_Bila писал(а):Уважаемые форумчане, а кто-то подскажет - существует решение нешумной вытяжки?.. Поняла, что не могу долго находиться рядом с работающей вытяжкой ((( В итоге либо совсем не включаю, либо на чуть-чуть, пока выхожу:((

у меня тоже шумит, но как-то не составляет неудобств. Привыкаю за время готовки. Но уверена есть, которые тихо работают. Только цена у них наверное ого-го.
Вернуться к началу
Повідомлень: 958
Реєстрація: 01.08.2015
Репутація: 15
Katya_Bila писал(а):Уважаемые форумчане, а кто-то подскажет - существует решение нешумной вытяжки?.. Поняла, что не могу долго находиться рядом с работающей вытяжкой ((( В итоге либо совсем не включаю, либо на чуть-чуть, пока выхожу:((

У моей подружки была похожая проблема - она прям мигренями мучалась. Ну у нее муж - кулибин) - он там что-то соорудил - и все шумящую часть вынес наружу - надо будет поинтересоваться - это было его ноу-хау или есть какие-то готовые решения для таких случаев.
Вернуться к началу
Повідомлень: 4
Реєстрація: 01.06.2016
Репутація: 0
Добрый день!

Необходимую мощность своей будущей вытяжки я рассчитала. У меня получается, что нужна довольно мощная вытяжка. Но где-то я читала такую фразу, что необходимо знать характеристики вытяжного канала дома. Позволит он эффективно работать вытяжке. Кто-то, может, сталкивался с таким вопросом?

И второй вопрос: какой фирмы вытяжку лучше покупать? А то у меня уже голова кругом идет. 6-)
Вернуться к началу
Повідомлень: 654
Реєстрація: 28.12.2015
Репутація: 0
у нас самая дешевая Рейнфорд Днепр овальная стальная.Уже около 8 лет работает и слава богу нареканий нет,правда на подсветке лампочка одна отпала. Нужен мастер,чтобы изъять остатки из гнезда,сами не можем.
Вернуться к началу
Повідомлень: 16
Реєстрація: 15.08.2016
Репутація: 0
Z.Dvoretskaya писал(а):у меня тоже шумит, но как-то не составляет неудобств. Привыкаю за время готовки. Но уверена есть, которые тихо работают. Только цена у них наверное ого-го.

Да, бош есть малошумные, но стоимость там не ниже 500 у.е.
Вернуться к началу
Повідомлень: 958
Реєстрація: 01.08.2015
Репутація: 15
Im am investor писал(а):Да, бош есть малошумные, но стоимость там не ниже 500 у.е.

Бош, говорите? Странно, я когда искала, мне про наличие в линейке у боша подобных бесшумных моделей никто не заикнулся, помню выбирали из САТА, Кронастил и Элика.
Вернуться к началу
Повідомлень: 133
Реєстрація: 25.01.2017
Репутація: 1
Добрый день. Мы тоже намучались с выбором.Взяли ELEYUS 1200. В интернете есть формулы и таблицы расчета мощности. Нам подходила 1200. В магазине попросили включить 960 и 1200, последняя, на удивление, работала тише. Установили, работает в меру шумно, возле нее можно спокойно разговаривать и слышать собеседника, если конечно не включать режим турбо. Отлично тянет даже на 1й скорости. Без шумными вытяжки не могут быть -там же турбина всасывает воздух. Да и шумность может быть от многих факторов, не зависящих от самого мотора.

А теперь у меня вопрос к форумчанам, может кто сталкивались с подобной проблемой. У нас новострой, 6эт из 25. Когда принимали квартиру, обратили внимание на то, что на кухне слабая тяга в вент канале,при том, что в с\у вентиляция при открытом окне аж завывает. Говорили застройщику -сказали,что когда закроете вытяжку в с\у будет работать и на кухне. К сожалению, тогда не особо обратили на это внимание.
Сейчас вытяжка работает исправно до тех пор покуда трубы не вставляешь в вент канал.Потом она начинает сильно шуметь и не всасывает воздух(проверяли с помощью листа бумаги), а наоборот с одной стороны турбина всасывает, а с другой стороны выдувает. Сначала думали что из-за того, что переход с самой вытяжки круглый, а трубы плоские прямоугольные, (благо, что можно было все сдать в магазин), поменяли на круглые, все равно не работает. Вызвали ЖЕК,они проверили у нас вент канал; тяга есть, но очень слабая, лист бумаги вроде бы держит, если 2 другие вытяжки закрыть(в туалете и в ванной(раздельные с\у)); потом сходили к верхним соседям, они не уменьшали вент короб, но проверить их вытяжку нет возможности, потолок уже зашит гипсокартоном и только патрубок выглядывает на месте будущей вытяжки(ремонт еще не закончен). Проверяли с помощью спички -пламя не гаснет, а расковыривать потолок возле их вент канала, естественно, никто не будет.
И о чудо, ЖЕК вынес вердикт -"У вас слишком мощная вытяжка, создает воздушную пробку.Как вариант буритесь в центральный вент канал!"(вент короб устроен так, что половину занимает центральная вентиляция, а половину зигзагом вентиляция с квартир)
"Слишком" мощной она не может быть, т.к кухня 3,4м, вытяжка стоит за 2,9 метра от вент канала и имеет 3 поворота. Меньшая мощность просто не будет справляться.
И что теперь делать не понятно. Забуриться -меньшее из зол, но если поставить мощный обратный клапан, чтобы к нам не задувало из вентиляции, будет ли тогда вытяжка стравляться?Все таки 3м далековато.
Может есть у кого-то опытный, проверенный мастер по вентиляциям -поделитесь контактами.Или может у кого-то была подобная ситуация -поделитесь опытом.
Вернуться к началу
Повідомлень: 156
Реєстрація: 16.11.2016
Репутація: 3
Chubur писал(а):Еще добавлю момент по установке.

При установке самого вытяжного канала необходимо минимизировать количество изгибов (колен-соединителей), а также конечно необходим адекватный размер сечения самого канала.

Столкнулся с такой проблемой. Вытяжка даже на первой скорости работала слишком шумно и недостаточно эффективно. Грешил на Саму, а по итогу поменял пластиковый канал с несколькими соединителями на гофру и проблемы не стало. И тихо и эффективно.

Странно, гофра наоборот дает увеличение шума из-за завихрений потока воздуха на стенках.
Может у Вас просто сечение пластикового канала было заужено, или переходы были с круглого на прямоугольное сечение?
Вернуться к началу
Повідомлень: 133
Реєстрація: 25.01.2017
Репутація: 1
[quote="jIana"][/quote]
Напишу продолжение нашей эпопеи с Eleyus1200 телескопическая.
Нашли в интернете службу по ремонту вентиляций, сегодня вызвали мастера. Он, только увидев Eleyus, сказал: "О, опять Eleyus, это уже 3я с которой такие проблемы. В первом случае вент короб вообще за вытяжкой был и она не справлялась, а во втором немного заузили вент трубы и она уже задыхается."
Но к слову, в комплекте был переходник с 150 на 120 трубу.и у нас трубы 120 диаметр.

В общем вердикт мастера, после часового танца с бубном вокруг вытяжки и вент короба, был таков: не понятно что с Eleyus такое, но последние вытяжки этой марки задыхаются и вообще не справляются даже с малейшими нагрузками. Работают тихо и хорошо, только до тех пор, пока не подсоединяешь трубы -потом задыхаются и не тянут.

Нам он посоветовал добавить колено в самом вент коробе, как бы продолжение трубы и облегчить движение воздуха, чтобы плавно подымался вверх. Ну и если не поможет, то буриться в центральный канал. Или купить другую вытяжку. На крайний случай - угольные фильтры.

Надеюсь, что кому-то поможет данный отзыв. Мы тоже мониторили интернет в поисках цена-качество и консультантов спрашивали и в магазинах пробовали-щупали.

По поводу гофры, согласна с предыдущим комментарием -читала на форумах, что наоборот добавляет шума и дребезжания.
Ну, каждому свое.
Вернуться к началу
Повідомлень: 156
Реєстрація: 16.11.2016
Репутація: 3
jIana писал(а):По поводу гофры, согласна с предыдущим комментарием -читала на форумах, что наоборот добавляет шума и дребезжания.
Ну, каждому свое.

Это как бы из собственного опыта, была гофра, был шум воздуха в гофре, поменял на пластиковый канал, стало тихо. ;)
Вернуться к началу
Пред.След.

Вернуться в Обустройство кухни



dsf

 
цена: от 14 870 грн./м2
тел: (044) 290 34 98
 
цена: от 14 500 грн./м2
тел: (044) 224 42 70
 
цена: от 23 900 грн./м2
тел: (044) 390 25 25
 
цена: от 17 443 грн/м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от застройщика
тел: (044) 495 44 44
 
цена: от 21 000 грн./м2
тел: (044) 228 38 98
 
цена: от 35 000 грн./м2
тел: (044) 333 99 99
 
цена: от 17 000 грн./м2
тел: (044) 355 55 53