Посоветуйте вытяжку на кухню. Отзывы о кухонных вытяжках

Дизайн кухни должен сочетать в себе красоту, комфорт и практичность.
Обсуждения об обустройстве кухни и советы по выбору кухонных аксессуаров.

Newsmaker
Ответов: 1187
Профиль
Репутация:    9
По размеру

Ширина вытяжки априори не может быть меньше варочной поверхности плиты. Если ее размер меньше, она не сможет улавливать загрязненный воздух, эффективно работать и выполнять свои функции. Лучше, чтобы ширина вытяжки превышала ширину варочной поверхности плиты.

Узкие вытяжки. Ширина вытяжки 50 см. Если варочная поверхность вашей плиты небольшая и составляет 30-40 см, смело выбирайте такую вытяжку. Она будет аккуратной и не займет много пространства.
Средние вытяжки. Ширина вытяжки 60 см. Установив вытяжку шириной 60 см над плитой с варочной поверхностью до 50 см, вы обеспечите эффективное очищение воздуха в помещении.
Широкие вытяжки. Ширина вытяжки 90 см. Это самая крупная вытяжка для кухонь в квартирах. Если ваша плита рассчитана на шесть конфорок, вам необходима большая вытяжка, которая сможет охватывать максимальный объем воздуха.

По способу крепления к вентиляции

Вытяжки для кухни с отводом в вентиляцию. Кухонные вытяжки с режимом отвода воздуха очень эффективны — они очищают воздух на 100%. При помощи вентиляционной системы загрязненный воздух подается наружу через специальный воздуховод. Воздуховод может быть регулируемым — с помощью гофрированной трубы можно «изгибать» систему отвода воздуха.

Вытяжки для кухни без отвода в вентиляцию. Такие вытяжки крепятся к мебели либо к стене, или встраиваются в кухонный гарнитур, не занимая много места. Они не требуют укрепления с помощью сложных труб и систем отвода воздуха, которые занимают много пространства кухни. Эти вытяжки можно вмонтировать в потолок кухни с помощью анкеров и шурупов. Также вытяжки без воздухоотвода сохраняют привычный температурный режим в кухне и затрачивают меньше энергии, чем вытяжки с отводом в вентиляцию.
Вернуться к началу
Newsmaker
Ответов: 1187
Профиль
Репутация:    9
По видам фильтров

Жироулавливающие фильтры из акрила — это одноразовые фильтры из флизелина и синтепона, или из металлических — стальных или алюминиевых, — проволочных пластин, благодаря которым вытяжка работает в режиме рециркуляции воздуха.
Фильтры грубой очистки — это металлические многоразовые сетки, задерживающие частицы жира.
Фильтры тонкой очистки – это угольные фильтры, которые нужно регулярно менять.
Фильтр-сетка. Это фильтр с одноразовой сеткой из синтетического материала, которую необходимо менять по мере загрязнения.
Металлические фильтры кассетного типа. Они извлекаются из гнезда для периодической промывки. Такие фильтры легко нейтрализуют как сигаретный дым, так и пар.

По способу установки

Традиционная подвесная вытяжка. Такой воздухоочиститель монтируется на стену под подвесным кухонным шкафом непосредственно над кухонной плитой.
Встраиваемая вытяжка. Такие вытяжки монтируют в подвесной шкафчик над плитой. Такие вытяжки оснащены выдвижной панелью, увеличивающей площадь забора воздуха вытяжкой.
Каминные вытяжки. Это вытяжки, которые монтируют высоко на стене над плитой. Каминными их называют за купольную форму. Такие вытяжки бывают металлическими со стеклом, цельнометаллическими. либо отделанными натуральным деревом.

Любая вытяжка должна обеспечить полную циркуляцию воздуха в помещении не менее 10 раз за сутки. Соответственно, чтобы агрегат был эффективным, необходимо выбирать его, исходя из размеров кухни.
Вернуться к началу
Newsmaker
Ответов: 1187
Профиль
Репутация:    9
Как рассчитать потенциальную эффективность кухонной вытяжки

Огромное значение при покупке кухонной вытяжки имеет ее производительность. Этот показатель — количество воздуха, которое вытяжка может пропустить через себя за определенный отрезок времени.

Формула расчета необходимой для кухни производительности вытяжки:
- площадь кухни умножаем на высоту потолка;
- полученный результат умножаем на 12 (показатель воздухообмена согласно норме СЭС);
- результат умножаем на коэффициент потенциального запаса (1,3).

Для кухни площадью 6 метров и высотой потолков 2,5 метра нужно выбирать вытяжку, производительность которой составляет 234 куб.м/ч и более. Если в обустройстве вентиляционного канала используется гофрированная труба, то от получившегося показателя нужно отнять 40%.

Классическая формула расчета мощности:
Длина * ширина * высота потолков * 12 = необходимая производительность

Также если внутри конструкции воздухоотвода есть поворот или залом трубы, мощность агрегата снижается на 10% из-за того, что воздух бьется о стенки.
Вернуться к началу
Newsmaker
Ответов: 1187
Профиль
Репутация:    9
По чём купить вытяжку
joxi_screenshot_1471872603159.png
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 51
Профиль
Репутация:    0
У нас была стеклянная, так она не работала и на поверхности нечего не готовилось , взяла и рассыпалась со взрывом по всех кухне
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 1
Профиль
Репутация:    0
Как по мне, то уже через месяц про вытяжку забудут все. Но про саму работу вытяжка напомнит каждый раз при приготовлении. Поэтому нужно брат надежный и мощный двигатель в первую очередь.
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 1
Профиль
Репутация:    0
Помогите, пожалуйста! Хочу купольную вытяжку купить родителям,но над плитой трубы, нужен нормальный мастер, который сможет повесить ее на кроншиейн или болты, может кто подскажет?! Спасибо!
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 674
Профиль
Репутация:    7
igor 1984 писал(а):У нас была стеклянная, так она не работала и на поверхности нечего не готовилось , взяла и рассыпалась со взрывом по всех кухне


Какая это модель и производитель кто? Вам хоть в магазине вернули деньги или компенсацию?
Вернуться к началу
Newsmaker
Ответов: 1187
Профиль
Репутация:    9
Cпособы очистки фильтра кухонной вытяжки

В вытяжке скапливается весь жир, который выделяется при готовке пищи и направлен струей воздуха вверх. Фильтр вытяжки, покрытый налетом, является источником бактерий, которые негативно сказываются на здоровье человека. Со временем загрязненный фильтр вытяжки может потерять свою эффективность, поэтому его необходимо регулярно мыть. Как правильно почистить вытяжку, чтобы не испортить ее покрытие.

Перед тем, как мыть поверхность вытяжки, следует ее отключить и разобрать. Нужно демонтировать крышку вытяжки, извлечь фильтр, снять трубу, идущую от вытяжки к отдушине и воздушный фильтр.

Самый обычный способ мытья вытяжки — средство для мытья посуды.
Для начала следует развести 1 чайную ложку средства для мытья посуды в 4 стаканах теплой воды. Далее необходимо вынуть решетку из вытяжки, замочить ее в большой емкости, потереть губкой, смоченной в моющей смеси и обдать кипятком. Если загрязнение свежее, оно исчезнет бесследно.

Удалить жир с решетки вытяжки можно с помощью хозяйственного мыла и соды.
Необходимо всыпать 2 столовые ложки соды и натертый на терке кусок мыла в кастрюлю, поместить в нее решетку и прокипятить. Также этим раствором можно протереть все поверхности вытяжки.

Устранить любые загрязнения с вытяжки можно с помощью средства для чистки сливных труб.
Необходимо положить в противень решетку от вытяжки и посыпать средством (в гранулах). Далее сверху полить теплой водой, при контакте с которой средство вспенится, и подержать 3-4 минуты. Затем вылить средство и воду в унитаз и тщательно промыть противень и решетку.

В большую кастрюлю нужно налить воду, всыпать горсть пищевой соды, положить решетку от вытяжки и прокипятить 30 минут. После окончания «процедуры» следует промыть решетку под струей воды.

С помощью лимона можно удалить свежий налет и нагар с элементов вытяжки.
Мякотью разрезанного лимона необходимо протереть решетку и поверхности вытяжки и выдержать 10 минут. После этого следует протереть все части вытяжки влажной мягкой губкой.
publication_249476_imga...80404c281795891dd7223a0f.png
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 670
Профиль
Репутация:    9
Уважаемые форумчане, а кто-то подскажет - существует решение нешумной вытяжки?.. Поняла, что не могу долго находиться рядом с работающей вытяжкой ((( В итоге либо совсем не включаю, либо на чуть-чуть, пока выхожу:((
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 156
Профиль
Репутация:    1
Katya_Bila писал(а):Уважаемые форумчане, а кто-то подскажет - существует решение нешумной вытяжки?.. Поняла, что не могу долго находиться рядом с работающей вытяжкой ((( В итоге либо совсем не включаю, либо на чуть-чуть, пока выхожу:((

у меня тоже шумит, но как-то не составляет неудобств. Привыкаю за время готовки. Но уверена есть, которые тихо работают. Только цена у них наверное ого-го.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 695
Профиль
Репутация:    11
Katya_Bila писал(а):Уважаемые форумчане, а кто-то подскажет - существует решение нешумной вытяжки?.. Поняла, что не могу долго находиться рядом с работающей вытяжкой ((( В итоге либо совсем не включаю, либо на чуть-чуть, пока выхожу:((

У моей подружки была похожая проблема - она прям мигренями мучалась. Ну у нее муж - кулибин) - он там что-то соорудил - и все шумящую часть вынес наружу - надо будет поинтересоваться - это было его ноу-хау или есть какие-то готовые решения для таких случаев.
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 3
Профиль
Репутация:    0
Добрый день!

Необходимую мощность своей будущей вытяжки я рассчитала. У меня получается, что нужна довольно мощная вытяжка. Но где-то я читала такую фразу, что необходимо знать характеристики вытяжного канала дома. Позволит он эффективно работать вытяжке. Кто-то, может, сталкивался с таким вопросом?

И второй вопрос: какой фирмы вытяжку лучше покупать? А то у меня уже голова кругом идет. 6-)
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 512
Профиль
Репутация:    0
у нас самая дешевая Рейнфорд Днепр овальная стальная.Уже около 8 лет работает и слава богу нареканий нет,правда на подсветке лампочка одна отпала. Нужен мастер,чтобы изъять остатки из гнезда,сами не можем.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 16
Профиль
Репутация:    0
Z.Dvoretskaya писал(а):у меня тоже шумит, но как-то не составляет неудобств. Привыкаю за время готовки. Но уверена есть, которые тихо работают. Только цена у них наверное ого-го.

Да, бош есть малошумные, но стоимость там не ниже 500 у.е.
Вернуться к началу
Пред.

Вернуться в Обустройство кухни



dsf