Подать объявление

Попередній договір, Продавець відмовився повернути завдаток

2
19 июль 2007 12:06
Мною був оформлений попередній договір на купівлю квартири. Договір засвідчений ріелтором. Продавець відмовився продати нам квартиру та повернути завдаток. Що робити?
19 июль 2007 12:19
Звертатися до суду...правда в рассмотрении дела могут отказать, т.к договор заключен в незаконной форме. Но можно бороться - нужен грамотный юрист.
19 июль 2007 12:22
Согласно статье 570 Гражданского кодекса Украины задатком является денежная сумма или движимое имущество, которая передаётся продавцу покупателем в счет надлежащих с него по договору платежей, в подтверждение обязательства и на обеспечение его выполнения (договора купли-продажи и т.п.).
В случае если нарушение обязательства произошло по вине продавца, он обязан вернуть покупателю задаток и дополнительно оплатить сумму в размере задатка или его стоимости.
Кроме того, сторона, виновная в нарушении обязательства, должна возместить второй стороне убытки в сумме, на которую они превышают размер (стоимость) задатка, если другое не установлено договором.
19 июль 2007 12:27
Я до суду звернувся, але відповідач подала заперечення. Суть заперечень - попередній договір має бути укладений в формі основного і завірений нотаріально. Заперечується визнання переданої суми завдатком. Я не вимагаю виконання укладеного попереднього договору в частині купівлі квартири. Але я вимагаю виконання попереднього договору в частині виконання продавцем зобовязань по поверненню подвійної суми, оскільки продавець квартиру продавати відмовилася.
19 июль 2007 19:07
Тобто те, що Ви передали конкретну суму грошей продавець підтверджує? Певно, що й розписка є?
А за що ж продавець взяв гроші? І чому не повертає?
20 июль 2007 06:59
В попередгьому договрі описано все - сума, терміни виконання, обовязок повернути подвійну суму у випадку відмови в продажі квартири. Є, звичайно, і підпис. Відразу по закінченні терміну дії попереднього договору був відправлений претезійний лист (раніше продавець відмовилася піти на полюбовний варіант - повернути одинарну суму завдатку). Лист був відправлений листом з повідомленням про вручення.
20 июль 2007 07:03
А не повертає гроші тому, що вважає попередній договір нікчемним, а також тому, що стверджує, нібито ми були не готові купити квартиру, чим нанесли їй збитки. Хоча є свідки (і не один) що в нас були покупці на нашу квартиру (щоб купити квартиру, ми повинні були спершу продати свою) і ми були готові виконати свої зобовязання в терміни, вказані в попередньому договорі (в цьому і полягала суть претензійного листа). Взагалі я вважаю дане питання принциповим для всієї ріелторської спільноти і просив би висловитися спеціалістів, ріелторів з досвідом, юристів.
28 авг 2007 12:09
Какое агентство оформляло "Предварительный договор"?
28 авг 2007 19:39
На сегодняшний день уже вопрос стоит ребром, при таких сумах только нотариальное заверение. Законодатель вроде не видит происходящего на рынке недвижимости и ясность вносить никто не собирается.
23 сен 2007 10:38
В данной ситуации необходимо обращаться в суд. И уже на усмотрение суда и согласно предварительного договора, суд может признать переданную Вами сумму либо авансом, либо задатком... Надо внимательно вычитавать договор агентства. Но то, что суд признает возврат суммы - это однозначно, но в каком размере, только на усмотрение суда.
30 сен 2007 15:18
В попередньому договорі визначені всі істотні умови (предмет, ціна, обставини і т.д.).Був претензійний лист, в якому повідомлялося, що покупець готовий іти до нотаріуса. Можу стверджувати, що продавець протидіяла нотаріальному завіренню договору. На підставі цього суд міг би винести рішення про визнання договору дійсним, причому таке рішення суду було би підставою для держреєстрації без нотаріального завірення.
19 окт 2007 19:36
Суд закінчився. Якщо не буде апеляції, то отримаю одинарну суму. Але попередніх договорів в агенції заключати не буду. Можна нарватися на аферистів, а суд рішення приймає в залежності від настрою судді. Може позов не задовільнити, в кращому випадку поверне через рік суму завдатку. Шукайте інші схеми. І абсолютно незрозумілий олімпійський спокій АСНУ.
07 ноя 2007 09:48
Я вот тоже слышала, что предварительный договор должен быть заключён только в нотариальном виде, т.к. основной договор тоже заверяется нотариально. Но как повлиять на продавцов??? никто не хочет тратиться на нотариуса, и говорят - мол вам надо - вы и платите, а нас и такой договор устраивает... Получается, что к расходам покупателя теперь добавится и расходы на предварительный договор? везде за всх плати... и за риэлторов (ну там понятно за что), и налоги за двоих, теперь и это... что дальше?
21 фев 2008 16:37
но всетаки они веть деньги получат. а договор предварительный нужно должным образом составить чтоб небыло фантазий у того кто решил лаве закрысить
05 апр 2008 10:58
Уважаемые форумчане, если Вы только хоть на малую долю чувствуете, что что-то не совсем хорошо, оформляйте предварительный договор нотариально. И не такие уж это и большие затраты проверка всех участников сделки и 1% "держ.мито" от нотариально прописанной суммы - это копейки по сравнению с гарантийной суммой.
По крайней мере, если возникнет необходимость решать спор в судебном порядке, при запросе из суда, нотариус может дать вполне официальный ответ о присутствующих участниках и подтвердить при оформлении предварительного договора добровольность намерений участников, что не маловажно. Таким образом суд сможет обязать виновную сторону возместить сумму по договору и нанесенный моральный ущерб. Иль ваще усмотреть в действиях виновной стороны аферу, что уже будет рассматриваться судом в ином ракурсе и по полной программе.
15 апр 2008 13:30
Риэлтор при формировании цены должен разьяснить продавцу все предстоящие расходы при продаже, что само по себе вполне нормально госпошлина, справки и участие в оплате услуг нотариуса по офрмлению задатка. Лично мне очень неприятны колеги озвучивающие предложение цены со словом "....на руки". Есть публика которая втягивает голову в шею и тупо ждёт что само собой всё разрулится. Это в корне неправильный подход.
15 апр 2008 14:14
Цитата:

Лично мне очень неприятны колеги озвучивающие предложение цены со словом "....на руки". Есть публика которая втягивает голову в шею и тупо ждёт что само собой всё разрулится. Это в корне неправильный подход.

Самое интересное, что такие вот "коллеги" как правило становятся таковыми только у нотариуса в приемной :) :(
21 апр 2008 07:30
Неоднократно встречалась с "коллегами" у нотариуса.... Там наступает ключевой момент проверки на лживость, на жадность и на профпригодность "коллег".... И не каждый выдерживает такой экзамен, и они забившись в уголок сидят и просто молчат и приходиться всю работу за них выполнять как в пользу продавца, так и в пользу покупателя.... Но самый интересный момент начинается после... Когда обе стороны удовлетворенные уходят и понимаешь, что финансовая сторона не стала помехой для хороших отношений и дальнейшего сотрудничества с ними и их знакомыми в последствии. У "мышек-коллег" вдруг вырастают когти и клюв, когда они начинают рассказывать о СВОЕЙ проделанной работе... Иногда приходиться их жестко ставить на место. Может я и не права... и не надо с ними так, но просто уже не могу мириться с таким отношением к клиентам. Ведь клиент, в первую очередь, ЧЕЛОВЕК, которому нужно помочь решить жилищную проблему.
03 июнь 2009 20:33
Підскажіть, будь-ласка, чи укладав хтось договір оренди підприємством гаражу іншого підприємства, якщо можна зразок. Цікавлять істотні умови, включаючи проїзд до того ж гаража через територіїю Орендодавця. Завчасно вдячна.
23 авг 2009 11:42
ТК "Буковель" підпише договір з канадською корпорацією "Гревіті Лоджік", яка є світовим лідером у будівництві та плануванні трас для маунтинбайку та кросскантрі.

06.07.08 в ТК "Буковель" відбудеться офіційне підписання договору з канадською корпорацією "Гревіті Лоджік", яка є світовим лідером у будівництві та плануванні трас для маунтинбайку та кросскантрі молодіжні, екстремальні та актуальні на сьогоднішній день види велосипедного спорту. Для прикладу, корпорація "Гревіті Лоджік" спорудила комплекс трас для Канадського курорту «Whistler», де постійно проводяться змагання найвищого рівня, а сама траса вважається кращою в сіті.

Отже, через два місяці, коли траси буде збудовано, ТК "Буковель" отримає можливість проводити світові чемпіонати та етапи кубку світу. Будуть створені умови найвищого рівня.

Ми запрошуємо журналістів бути присутніми при підписанні вищезгаданого договору. Дана подія однозначно варта уваги, оскільки є безпрецедентною не тільки для ТК «Буковель», Прикарпаття, а й для всієї країни.
прес-служба ТК «Буковель»


должно быть круто...
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
2
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx