Помогите узаконить землю

Правовая сторона вопросов, связанных с недвижимостью. Юридическая помощь.
Наследство, страхование, узаконивание, бытовые и иные правовые вопросы.

Ответить
щойно зареєструвався
Ответов: 1
Профиль
Репутация:    0
Здравствуйте!

Обращаюсь к Вам с просьбой о помощи. Неоднократно была со своей проблемой у юр. консультантов никто не смог подсказать, как можно решить вопрос.

Семья моего мужа с 1983 года прописана в доме (г. Киев) собственником которого является дочь, покойного отчима мужа. Земля, на которой стоит дом, не приватизирована. К дому пристроено жилое помещение официально не оформленное. Собственница данного дома предлагает нам его купить, но так как к дому был пристоен самострой, и в самом доме была сделана реконструкция без официального разрешения, его продать, как нам сказали, нельзя. Необходимо узаконить весь самострой и только после этого оформлять документы по передаче собственности. Проблема в том, что собственница дома не хочет тратить время и деньги на оформление земли. Предлагая нам сразу заплатить ей деньги за дом, взамен она делает генеральную доверенность нам, для того чтобы мы могли сами заняться оформлением земли и после того как мы оформим все документы на землю, она передаст нам права собственности на свой участок. Мы согласны сами всем заниматься, но у нас нет гарантии, что поле этого данный человек не передумает оформлять с нами документы по передаче прав собственности.

Подскажите, есть ли какой то способ обезопасить себя в данной ситуации, так как это единственный способ как-то решить жилищный вопрос.

И еще, имеет ли семья мужа какие-то права в данной ситуации, или их в любой момент могут выгнать на улицу?

Заранее благодарна за ответ,

С уважением, 020608.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Добрый день!

Гарантии действительно нет!

1. На сколько понял описанную Вами ситуацию, то землю для продажи дома оформлять ей в собственность не обязательно.
Самое главное это то, что Вам совместными усилиями необходимо узаконить самострой, получить справку-характеристику БТИ на дом и заключить договор купли-продажи дома.

А земельный участок Вы можете оформить в свою собственность уже после совершения сделки, как новый собственник дома.

2. В данной ситуации семья мужа имеет только право на проживание в этом доме (право пользования им), как зарегистрированные (прописанные) в нем жильцы. При желании их выселить, собственице дома придется обращаться в суд.
Вернуться к началу
Ответить

Вернуться в Юридическая консультация



dsf