Перепланировка - тема просьб и советов по конкретным ситуациям

Советы профессионалов и любителей

Расширение жилплощади, советы, помощь, оценка конкретных вариантов.
новий користувач
Ответов: 12
Профиль
Репутация:    3
Да, изменения после БТИ есть, но незначительные.
Очень бы хотелось зонировать комнату - выделить спальное место (т.к. для меня вопрос качественного сна очень важен, т.е. раскладной гостиный диван для ежедневного "спания" не подходит) и "гостиную". Вот только не знаю, как это поместить. Может, у кого есть подобные варианты.[/quote]

Здравствуйте, Котосоник.
На скорую руку набросала. Можно сформировать нишу с одной стороны для шкафа, с другой под кровать, прикрыть эту зону шторочкой. Останется место для небольшого дивана.
План е.jpg
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 12
Профиль
Репутация:    3
indispensable писал(а):Змінив розташування кроваті і стола у дитячій кімнаті.
Двері і частина стіна в кімнату з велокою кроватью думається із скла, щоб потрапляло днівне світло з балкону + можливо частина стіни між кімнати теж із скла (але не дуже душа лежить), щоб світло потряпляло з вікна дитячої кімнати.
Що можете сказати з приводу моїх думок? Може щось порекомендуєте?


Здравствуйте, indispensable.
При такой планировке, как у вас сейчас угол детской комнаты будет заслонять свет от балкона, идущий в спальную комнату (при условии застекления). К тому же очень мало места при такой планировке для кухни-студии, мне кажется там с трудом поместиться стол и диван так, чтобы не заслонять доступ к балкону. Еще у вас много места впустую "гуляет" в зоне прихожей. И также неудобно расположено открывание двери в ванную комнату - ее всегда нужно будет обходить.
Как вариант, можно поиграться со скошенной геометрией стен. Частично застеклить скошенную стену. Очень рекомендую увеличить рабочую поверхность кухни, хотя бы на ящики 30 см глубиной, и взять варочную поверхность на 2 конфорки, для экономии места. Дверь в ванную развернуть внутрь.
Flat project1.jpg
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 182
Профиль
Репутация:    2
Nata_Znaet,
это LIKE!

Nata_Znaet писал(а):При такой планировке, как у вас сейчас угол детской комнаты будет заслонять свет от балкона, идущий в спальную комнату (при условии застекления). Как вариант, можно поиграться со скошенной геометрией стен. Частично застеклить скошенную стену.

Да, есть такой момент. Думали, где делать стекло. Или между комнатами, к чему душа не очень лежить. Или дверь-стекло и часть стены (от шкафа в прихожей и до угла). И как Вы подметили, что угол дет.комнаты перекрывает ход света с балкона. Думали смирится с этим. И тут Вы приподнесли вариант со скошенными стенами и можем подумать/покрутить.

Nata_Znaet писал(а): К тому же очень мало места при такой планировке для кухни-студии, мне кажется там с трудом поместиться стол и диван так, чтобы не заслонять доступ к балкону. Еще у вас много места впустую "гуляет" в зоне прихожей.

В общем да, я с Вами согласен!
Диван, он же и гостевой при случаи, думаем ставить угловой, чтобы удобно было разместится на нем всем вместе.
Балконный блок убирать, и в углу делать раб.стол.
В взрослой комнате +точка ТВ.

Nata_Znaet писал(а):Очень рекомендую увеличить рабочую поверхность кухни, хотя бы на ящики 30 см глубиной, и взять варочную поверхность на 2 конфорки, для экономии места.

Да, жена тоже хочет угловую кухню, но такие кухни дороже и на эту стенку думается вешать ТВ. Ибо как больше явно и не видно куда.
Варочная поверхность на 4 конфорки. Бывает, что и 4 маловато)).

Nata_Znaet писал(а):также неудобно расположено открывание двери в ванную комнату - ее всегда нужно будет обходить. Дверь в ванную развернуть внутрь.

Кажется такое не рекомендуется или где-то что-то слышал, что дверь в СУ должна открываться наружу. Я ещё не встречал/не видел, чтобы во внутрь открывалась.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 12
Профиль
Репутация:    3
indispensable
Рада быть Вам полезной. Добавлю, что забыла сказать.
Обязательно обратите внимание на вопрос воздухообмена в спальной комнате (тут лучше проконсультироваться со специалистом). Как минимум - установка вентрешеток.
По-поводу кухни - кроме стоимости не вижу проблем. По стене с примыканием раковины и плиты пустить навесные шкафы, а на другую стену повесить ТВ, под ним оставить нижние шкафы кухни. Просто сейчас, если Вы набросаете примерную схему кухни, окажется очень мало полезной площади для хранения.
По открыванию дверей нет жестких правил (кроме наружных). Если Вам некомфортно внутреннее открывание, то советую поменять наружное открывание с правостороннего на левостороннее. Основное пользование ванной происходит со стороны основных помещений. Если Вы оставите правостороннее, то каждый раз заходя в ванную Вы будете заходить через "грязную" зону (где расположен коврик для грязной обуви) и соответственно разносить всю грязь по дому. Лучше просто поменять открывание двери )
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 21
Профиль
Репутация:    0
Цитата:
Чи можливо тут на форумі домовитись зобразити мою "творчість" у 3D візуалізації?


можете спробувати в програмі https://planner5d.com/ru/
Дуже примітивненько, але мені сподобалося
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 1
Профиль
Репутация:    0
Добрый день.
2-ка, 1 этаж, 2х этажного дома, ванна по планировке не предусмотрена. Возможно ли официально зарегистрировать такой вариант перепланировки?
С/у делаем совмещенный за счет площади одной из комнат. Насколько я поняла нельзя расширять нежилые комнаты за счет жилых во избежание затопления, но у меня 1 этаж, соответственно никого затопить не получится. Расширяем кухню, за счет старого туалета и длинного непонятного коридора.
Можно ли убрать до потолка вентиляционные каналы на кухне и в коридоре (бывшая печь для отопления) и продлить несущую стену. Т.е. каналы будут функционировать, но не будут занимать столько площади в квартире.
За перенос водопровода/канализации наверно проект светит?
Где можно проконсультироваться по поводу сноса несущих стен? В Архитектуре?
Спасибо за советы.
перепланировка.png
IMG_20181019_124902.jpg
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 162
Профиль
Репутация:    0
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, присутствует ли факт нарушения норм в случае подобной перепланировки для квартиры с индивидуальным газовым отоплением (котел на кухне):
ДО
Изображение
ПОСЛЕ
Изображение
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 3
Профиль
Репутация:    0
Уважаемые форумчане, здравствуйте.
Обращаюсь к Вам с советом - может у вас хорошие идеи появятся, как спланировать евродвушку получше и грамотно. Всю голову сломала уже....
Очень не нравится зона Коридор - Ванная - Гардероб.

Дальняя честь квартиры планируется под спальню (около 12 м.кв) - иной вариант не выходит... Со спальней тоже куча вопросов относительно шкафа/кровати)))
Никак не могу принять решение. Задача - как разделить уютно зону кухни и гостиной.
Помогите, как перекроить все иначе (для двух людей) с местами хранения вещей и сделав уютную ванную комнату.

Заранее благодарю Вас за помощь!!!
кв 72 План без стен.jpg
кв 72 План без стен_с размерами.jpg
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 89
Профиль
Репутация:    2
насколько я вижу по вашим картинкам, у вас есть четко выделенная зона кухни, ее трогать нельзя. Если бы у меня была такая планировка, я бы сделала как-то так.

https://roomtodo.com/designer/project/V4Wn0ae36952b
b34fe6717e.png
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 3
Профиль
Репутация:    0
Спасибо большое вам за отклик! Да, это самый наглядный вариант выходит. Но именно он мне жутко не нравится. Не нравится коридор, смотреть ТВ "в коридор" поэтому и решила обратиться
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 298
Профиль
Репутация:    1
Nata_Znaet писал(а):Здравствуйте, Котосоник.
На скорую руку набросала. Можно сформировать нишу с одной стороны для шкафа, с другой под кровать, прикрыть эту зону шторочкой. Останется место для небольшого дивана.


Nata, спасибо Вам большое! Мне в целом очень понравился вариант! :yes:
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 21
Профиль
Репутация:    0
Доброго вечора усім! Купили двокімнатну квартиру, а тепер думаємо якось перенести санвузол, щоб зробити кладовку та збільшити площу кухні за рахунок більшої кімнати. Можливо в когось є ідеї як це зробити?
25895.png
Вернуться к началу
Пред.

Вернуться в Перепланировка помещений



dsf

 
цена: от 25 000 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: от застройщика
тел: (044) 364 48 49
 
цена: от 64 400 грн./м2
тел: (044) 22 000 22
 
цена: 26 790 грн./м2
тел: (044) 364 64 64
 
цена: 26 565 грн./м2
тел: (044) 499 35 89
 
цена: 46 613 грн./м2
тел: (044) 333 40 33
 
цена: от 11 400 грн./м2
тел: (098) 188 16 93
 
цена: от 23 500 грн./м2
тел: (044) 333 42 33