Помогите пожалуйста определиться по закону с временно оставленным жильем.

Правовая сторона вопросов, связанных с недвижимостью. Юридическая помощь.
Наследство, страхование, узаконивание, бытовые и иные правовые вопросы.

Ответить
щойно зареєструвався
Ответов: 1
Профиль
Репутация:    0
Дом,вопрос о котором я хотел-бы спросить,был отстроен собственными руками от начала и до конца моей тёщей и покойным тестем. Во времена нелегких периодов пригласил к нам за рубеж тёщу и сына её(10лет),для помощи и воспитания их ребенка.Тесть умер 3 года назад.Тёща с сыном выехали из Украины к нам за рубеж чуть более10 лет.После смерти тестя,тёщей была оформлена генер. доверенность на её племянника ,срок которой на исходе.Все налоги были уплочены ,хотя дом пустовал и никто в нем не жил 3 года.Сейчас племянник тёщи говорит: будто-бы необходимо переоформлять дом на тёщу за 1000$ и если не сделаем это,то по законам Украины дом отберут-конфискуют в счет государства,так как он пустовал3 года и в нем никто не жил. ВОПРОС 1:Если тёща не выписывалась оттуда и доверенность,оформленная ею на племянника была сделана по закону и не была в разводе с мужем до его кончины,то для чего ей переоформлять свой-же дом на саму себя и есть-ли закон о конфискации жилья ,которое пустовало,но за которое налоги и взносы уплочены за 3-х летний период? ВОПРОС 2: Можно-ли еще продолжать оставлять дом не заселенным и на какой срок и период?Буду весьма и весьма признателен Всем,кто поможет нам в этом вопросе.С Ув.Сергей.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 116
Профиль
Репутация:    1
Добрый день,
В вашем случае, необходимо видеть все документы, подтверждающие право собственности (правоустанавливающие документы) на объект недвижимости (дом), генеральную доверенность.
Насколько я понимаю, Вы проживаете не на территории Украины, но если Вас волнует вопрос с недвижимым имуществом (дом), Вам необходимо решать его на Украине с привлечением компетентного специалиста.
Ничего не хочу говорить против Вашего родственника, на которого Вы оформили доверенность, но Закона, который разрешает конфисковать частную недвижимую собственность (которая имеет документальное подтверждение) на основании того, что ею не пользуются в течении трех лет, конечно же, нет.
Благодарю за вопрос
Вернуться к началу
Ответить

Вернуться в Юридическая консультация



dsf

Обсуждение новостей 

  • ЖК ParkLand

    18 000 грн./м2

    Новый жилой комплекс в Соломенском районе

  • ЖК Paradise

    13 460 грн./м2

    Елітний житловий комплекс "Paradise" - житло європейського рівня у Хмельницькому.

  • ЖК Європа

    11 900 грн./м2

    Новий ЖК в м. Пустомити

  • ЖК Перлина Умані

    18 840 грн./м2

    Новий житловий комплекс в Умані

  • ЖК Лебединый

    14 244 грн./м2

    Лебединый: гармония пространства – гармония жизни