Государственные жилищные программы на покупку жилья

Всё о кредитах на недвижимость. Ипотечные программы. В каком банке лучше брать кредит. Рефинансирование ипотеки. Кредиты под залог недвижимости.
Ответить
користувач форуму
Ответов: 106
Профиль
Репутация:    5
кто может помочь опытным человеком который поможет быстро а главное результативно помочь в приобритении недвижимости по даной програме! отзывы и личный опыт приветствуется тех кто приобрел уже
Вернуться к началу
Спостерігач новобудов Модератор Domik.ua
Ответов: 34261
Профиль
Репутация:    267
Кабмин профинансирует доступное жилье на 900 млн. грн.

Более 900 млн. грн. предусмотрено Правительством в госбюджете на реализацию государственных жилищных программ, в рамках которых в регионах планируется построить 194 жилых дома.

На государственные жилищные программы в текущем году потратят почти миллиард гривен. Об этом сообщил и.о. Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Темник.



В частности, по его словам, на программу строительства «Доступное жилье» 70 на 30 предусмотрено 100 млн. грн., на программу удешевления стоимости ипотечных кредитов - 340 млн. грн., на программу «Молодежного кредитования» - 126 млн. грн., на программу кредитования сельских застройщиков «Собственный дом» - 48 млн. грн., на обеспечение жильем инвалидов войны - 300 млн. грн. Кроме того, на реализацию первых четырех программ предусматривается также выделение средств из местных бюджетов.

«Главная задача − создать все условия для того, чтобы как можно больше наших граждан смогли воспользоваться поддержкой государства и приобрести собственное жилье. Средства в госбюджете на эти цели предусмотрены. Важно, чтобы на местах как можно скорее утвердили бюджеты, в которых также должны предусмотреть средства для реализации жилищных программ», − сказал Геннадий Темник.

Также он сообщил, что Межведомственной комиссией Минрегиона определено более 300 объектов жилья, в которых граждане могут приобрести более 9 300 квартир в рамках реализации программы строительства доступного жилья и удешевления стоимости льготных ипотечных кредитов. На сегодняшний день, по словам Геннадия Темника, 39 тыс. граждан выразили желание принять участие в государственных жилищных программах. Вместе с тем в регионах подготовлено 43 земельных участка, на которых планируется построить 194 жилых дома общей площадью 1,2 млн. кв. метров. Это позволит обеспечить жильем около 22 тысяч семей.

Следует отметить, что Холдинговая компания «Киевгорстрой» является крупнейшим и стабильным участником в реализации двух государственных программ: «Доступное жилье» 70 на 30 и «Удешевление стоимости ипотечных кредитов».



«Идет развитие программы, идет увеличение финансирования, соответственно увеличивается и спрос у людей. Поэтому, руководством компании было принято решение о том, что в 2014 году почти 1000 квартир в 16 объектах, которые возводит наша компания, выделяем для участия именно в государственных программах, − сообщил Вице-президент ПАО «ХК «Киевгорстрой» Александр Мороз. И если будет увеличиваться спрос населения на такое жилье, мы, соответственно, будем увеличивать количество наших предложений. Например, только на жилом массиве Позняки, 4-а, где началось строительство нового микрорайона, мы выделили 160 квартир для реализации в рамках государственных жилищных программ. Сегодня Позняки, 4-а пользуются очень большим спросом, будет необходимость − будем количество квартир увеличивать», - заверил он.

Всего за время действия государственных жилищных программ Холдинговая компания «Киевгорстрой» передала для реализации в Ипотечный центр в Киеве и Киевской области 1 386 квартир. ПАО «ХК «Киевгорстрой» дважды победитель Всеукраинской премии IBuild Ukraine в номинации «Лучший участник программы доступного жилья».
Вернуться к началу
AO
користувач форуму
Ответов: 681
Профиль
Репутация:    17
+1 к автору.
кто может помочь делом, а не ссылкой на ресурсы?
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 7
Профиль
Репутация:    0
Что именно интересует? Задайте конкретный вопрос, получите ответ.
Ссылка на сегодняшний день - это реальность. Гос-во финансирует действительно по этой программе, но лишь по тем Договорам которые были заключены ранее в 2013 году и все. Новые в 2014 не заключались и финансироваться не будет.
Возможно, к концу лета-осенью и зимой, это пока не извесно, эти программы заработают, так как программы понравились проверяющим с Европы, и какая то часть транша пойдет на финансирование этих программ 30/70 и 3/13... Что будет на самом деле, никому не извесно.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 2213
Профиль
Репутация:    54
«Доступное жилье» накрылось медным тазом?

http://domik.ua/novosti/dostupnoe-zhile-nakrylos-mednym-tazom-n224298.html
Вернуться к началу
Новостной бот Domik.ua
Ответов: 365
Профиль
Репутация:    0
В 2017 году уровень финансирования из местных бюджетов жилищных программ, которые реализует Госмолодежжилье, может превысить 200 млн грн. Об этом сообщил первый заместитель председателя правления Госмолодежжилья Сергей Комнатный. «В условиях децентрализации, главная перспектива развития жилищных программ заключается в реализации этих программ на местном уровне», - рассказал чиновник.

Так, органами местного самоуправления было введено около 140 жилищных программ. При этом, наблюдается тенденция роста финансирования поддержки граждан для приобретения жилья, которая в 2017 году может превысить 200 млн грн.
Вернуться к началу
Новостной бот Domik.ua
Ответов: 365
Профиль
Репутация:    0
Местный бюджет Киевской области предусматривает на 2017 год 3,3 млн грн на льготные молодежные жилищные кредиты.

Органы самоуправления Киевской области выделили с местных бюджетов на 2017 год средства на льготное молодежное кредитование в объеме около 3,3 млн грн. Об этом сообщил руководитель ипотечного центра в Киеве и Киевской области Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Николай Марчук.

«В бюджете Киевской области предусмотрены средства на льготное молодежное кредитование в объеме более 3,3 млн грн. Также на льготные жилищные кредиты для молодежи будут выделены средства из бюджета Белой Церкви. Молодые люди, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, смогут получить льготные долгосрочные кредиты за счет средств Госмолодежжилья», - отметил чиновник.
Вернуться к началу
Новостной бот Domik.ua
Ответов: 365
Профиль
Репутация:    0
Сколько жилья возведено при участии Госмолодежжилья в I квартале 2017 года в Украине

В I квартале 2017 года увеличилось количество жилых домов, в которых можно купить квартиру, воспользовавшись программой льготного кредитования. В первом квартале 2017 года более 85 тыс. кв. м жилья было возведено в Украине при участии в жилищных программах, которые реализует Госмолодежжилье. Об этом сообщил председатель правления Госмолодежжилья Сергей Комнатный. Чиновник обратил внимание на увеличение количества жилых строительных объектов, участвующих в жилищных программах. «Увеличился список объектов, в которых участники жилищных программ могут выбирать квартиры для приобретения. Перечень увеличен на 7 объектов в 6 регионах страны. Всего количество объектов, участвующих в жилищных программах, достигло 86. Рост числа домов-участников жилищных программ, которые реализует Госмолодежжилье, говорит о доверии к фонду со стороны застройщиков во всех регионах страны», - добавил чиновник.
Вернуться к началу
Новостной бот Domik.ua
Ответов: 365
Профиль
Репутация:    0
За время деятельности Госмолодежжилья, благодаря реализации жилых программ, в строительство было привлечено 8,5 млрд грн. Об этом сообщил председатель правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Сергей Комнатный. По словам чиновника, в 2016 году, благодаря жилым программам, строительная отрасль привлекла 227 млн грн инвестиций для возведения новых жилых объектов.

«За годы деятельности Госмолодежжилья государство направило на реализацию жилищных программ около 3,4 млрд грн. Это позволило привлечь в строительную отрасль 8,5 млрд грн инвестиций. Таким образом, государство через систему налогообложения вернуло все средства, направленные на жилищные программы из государственного бюджета. Благодаря этому мы построили для украинцев 2 млн кв. м жилья», - поделился чиновник.
Вернуться к началу
Новостной бот Domik.ua
Ответов: 365
Профиль
Репутация:    0
Жилищные программы по ипотеке: как купить квартиру дешевле

Как стало известно Domik.ua, на территории Украины действует жилищная программа , позволяющая удешевить ипотечные кредиты. 25 апреля 2012 года Кабинет Министров утвердил постановление № 343 «Об утверждении Порядка удешевления стоимости ипотечных кредитов для обеспечения доступным жильем граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий».
Вернуться к началу
Новостной бот Domik.ua
Ответов: 1041
Профиль
Репутация:    4
В местные бюджеты на 2017 год власти предусмотрели 157,4 млн грн на жилищные программы, которые реализует Госмолодежжилье. Об этом сообщил председатель правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Сергей Комнатный.

По словам чиновника, в текущем году зафиксирован рост поддержки граждан для приобретения жилья за средства местных бюджетов. Так, если в 2016 году на жилищные программы, которые реализует Госмолодежжилье из местных бюджетов было направлено 118,6 млн грн, то в начале 2017 года для этих целей выделили 137,4 млн грн. В мае 2017 года органы местного самоуправления перечислили на жилищные программы дополнительно 20 млн грн, увеличив общий объем финансирования до 157, 4 млн грн.

«Количество граждан, принимающих участие в жилищных программах, растет во многих регионах страны. Благодаря содействию органов государственной власти и Госмолодежжилья, вопрос жилищного обеспечения граждан будет разрешен», - добавил Сергей Комнатный.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 11
Профиль
Репутация:    0
Ощадбанк запустил ипотечное кредитование для перемещенных лиц https://www.oschadbank.ua/ua/private/loans/na-zhitlo-dlya-vnutrishno-peremishchenikh-osib/
Вернуться к началу
Новостной бот Domik.ua
Ответов: 365
Профиль
Репутация:    0
В 2017 году изменились условия Государственной целевой социально-экономической программы строительства (приобретения) доступного жилья на 2010-2017 годы по принципу 30 на 70, утвержденной постановлением кабинета министров Украины №1249 от 11.11.2009. Порядок обеспечения граждан доступным жильем утвержден постановлением кабинета министров Украины от 11.02.2009 № 140.

В частности, для улучшения жилищных условий граждан, имеющих статус участников боевых действий в зоне антитеррористической операции, и внутренне перемещенных лиц, были внесены изменения в пункт 4 Закона Украины «О предотвращении влияния мирового финансового кризиса на развитие строительной отрасли и жилищного строительства» (Закон Украины от 16.03.2017 № 1954-VIII). Согласно этим изменениям, размер государственной поддержки для вышеуказанных категорий граждан увеличен с 30 до 50% от стоимости жилья. В Минрегионе отмечают, что в государственном бюджете Украины на 2017 год не предусмотрены средства на реализацию этой программы, поэтому она будет финансироваться за счет средств местных бюджетов. Если расходы государственного бюджета на эту программу будут предусмотрены, Минрегион продолжит ее реализацию.

По условиям программы, граждане Украины, нуждающиеся в жилье, могут получить от государства компенсацию 30% стоимости жилья. 70% стоимости площади доступного жилья оплачивает гражданин. Государственная поддержка предоставляется за счет средств государственного или местного бюджетов.

Принять участие в программе могут украинцы, состоящие на учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, чье право на доступное жилье признано центральными органами исполнительной власти или местного самоуправления, ведущих указанный учет. Отвечает за выполнение программы государственное специализированное финансовое учреждение «Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству.
Вернуться к началу
Новостной бот Domik.ua
Ответов: 365
Профиль
Репутация:    0
Минрегион сообщил о реализации молодежных жилищных программ в 2017 году

Законом Украины «О государственном бюджете на 2017 год» расходы на реализацию бюджетной программы «Предоставление льготного долгосрочного государственного кредита молодым семьям и одиноким молодым гражданам на строительство (реконструкцию) и приобретение жилья» не предусмотрены.

По программе «Увеличение уставного капитала фонда с последующим использованием на реализацию государственной программы обеспечения молодежи жильем» власти выделили финансирование в размере 28 млн грн.
Вернуться к началу
Ответить

Вернуться в Кредитование недвижимости



dsf

  • ЖК Нова Будова

    12 300 грн./м2

    Масштабний житловий комплекс у м. Кам'янець-Подільський

  • ЖК "Предславенская"

    продажи еще не начались

    Новый жилой комплекс бизнес-класса в Печерском районе Киева.

  • ЖК Гранд Виллас

    8 300 грн./м2

    Жилой комплекс в пгт. Ворзель

  • ЖК на пр. Космонавта Комарова

    Все квартиры проданы

    Житловий комплекс відповідає всім вимогам сучасного міського життя

  • ЖК "Славия"

    25 130 грн./м2

    Жилой комплекс бизнес-класса в Центральном районе Днепра