Покупка квартиры для аренды

Долгосрочная и посуточная. Цена, на какую рассчитывать. Нюансы составления договора. Как искать клиентов. Покупка недвижимости для последующей аренды.
користувач форуму
Ответов: 2852
Профиль
Репутация:    58
Родственница переехала в середине июля в 1к= 48,5м в новом доме. Ремонт делала, чтоб быстрей въехать (снимала). Т.е. двери, плинтуса, обои, кондиционер, встроенная мебель - потом. Получилось 5200$.
Вернуться к началу
1px
користувач форуму
Ответов: 86
Профиль
Репутация:    0
Romson писал(а):Вы ЖК Вышиванка для меня выложили? Типа, близко трамвай и дорога. Но я там продаю и жить не собирался.

Судилося так, плюс на окремому будинку ліпше помітно вплив дороги :drink:

Romson писал(а):Родственница переехала в середине июля в 1к= 48,5м в новом доме. Ремонт делала, чтоб быстрей въехать (снимала). Т.е. двери, плинтуса, обои, кондиционер, встроенная мебель - потом. Получилось 5200$.

В яку ціну вийшла ванна кімната?

Zaro писал(а):
Прийдите, сделайте мнеминимальный ремонт. Сейчас вот захожу, делаю под сдачу и никак даже в 8000долл уже оштукатуренных 33 квадрата поместить не могу. Даже одну ванную в 4.5 метра чтобы с бойлером, стиралкой и самой дешевой Коло и плиткой по 318 грн метр - уже 3000 у.е получается.
Посмотрите цены на работы - они за 4 мес выросли в 1.5 раза!

При мінімальному ремонті плитку обирають по 150 грн метр)
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 90
Профиль
Репутация:    2
Lamo2 писал(а):Бойлер и ванна с установкой будут 400-450$. Плитка в ванной, туалет и раковина со смесителем тоже не десятки тысяч гривен стоят по вашей смете...

Типичные рассуждения человека далекого от реалий современного ремонта. )
Кроме перечисленных сантехнических приборов и плитки нужно еще только по ванной: гидроизоляция, клей для плитки, направляющие, затирка, кирпичи, гипсокартон, саморезы, дюбеля, потолочное покрытие, куча материалов для сантехнической разводки ХВС, ГВС и канализации, электро материалы, двери,дверная коробка с добором, наличники, полотенцесушитель, вешалки, полочки, тумбочка, зеркало.Это так, на вскидку, только по материалам, что вспомнил. Это все нужно завезти, а потом занести в квартиру. Ну а дальше понеслась:-) выравнивание стен, штробы, монтаж разводки сантехники и електрики, установка ванны, укладка плитки, монтаж потолочного покрытия, бойлера, сантех приборов, полотенцесушителя, электророзеток, светильников, полочек, вешалочек, мыльнычек, и на закуску установка дверной коробки с навесом дверей в ванную, с врезкой в нее дверных ручек. Вот примерные объемы только по ванной. И все это требует денег, денег, денег... и нервов.)
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 2852
Профиль
Репутация:    58
Цитата:
В яку ціну вийшла ванна кімната?

Не знаю, но стиралка у неё была а бойлер купила только сейчас, умывальника и зеркала пока нет и полотенцесушитель ещё не купила, там электрический. В кв-ре с/у совмещён (около 4,5м). Т.е. сделала только необходимое для быстрого переезда.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 46
Профиль
Репутация:    0
минимальный ремонт это когда на пол, в ванной на стенах и на кухне фартух -одна плитка...наша украинская, дешевая но красивая и качествення)
техника тоже -индезит или тп...)

А вы видимо купили итальянскую плитку (разную) , поставили немецкую технику...и называете это "минимальным ремонтм"...
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 46
Профиль
Репутация:    0
Посмотрите на ремонты Аркады в патриотике и еврике (я про комнаты)
Отличный пример "минимального ремонта")
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1487
Профиль
Репутация:    17
1px писал(а):При мінімальному ремонті плитку обирають по 150 грн метр)


Мы для ванной на стены дешевле брали - даже не в съемную квартиру, а в свою. С учетом скидок получилось порядка 80 грн/м2. Плитка наша украинская, причем не новые модели - отсюда и цена. На пол получилось дороже - гривен по 160. Тоже наша украинская, но керамогранит. На рабочую поверхность взяли немного подороже испанскую, плюс с фризами, которые потянули даже больше чем сама плитка для рабочей поверхности. Но все равно, в целом, это не сильно большие траты.
Без учета мебели ремонт нам обошелся порядка 4 тыс дол. Это для 46 м2. Ремонт делали рабочие, но без прораба - я сам все контролировал и искал где дешевле купить, где какие есть скидки и можно ли еще дополнительную скидку сделать. С учетом мебели посчитать сложно, т.к. покупалось все не единоразово, а постепенно. Для начала все только первой необходимости, а дальше постепенно остальное.
В ремонт, правда, не включено было остекление балкона - решили это позже сделать, когда деньги появятся. Но сантехнику сделали нормально. Без излишеств, но нормально. Электрику, я бы сказал, что ближе к "хорошо". Также хорошие входные двери и хорошие не дешевые потолки во влажных зонах. Потолки в мокрых зонах и входные двери потянули чуть ли не половину всего ремонта. Остальное не так дорого, как об этом пишут, если делать по принципу лишь бы аккуратно и качественно, но не заморачиваться слишком сильно с дизайном. Максимум, что можно выдержать - это сочетание цветов, да и то из ходовых расцветок (мы брали преимущественно светлые тона: белый, бежевый, кремовый, так что все это вполне ходовое).
Если считать ремонт с мебелью и техникой первой необходимости, то у нас получилось порядка 10 тыс дол, т.е. на мебель и технику порядка 6 тыс дол. Но потом многое докупалось и продолжает докупаться. Сколько получилось в итоге - я посчитать уже не смогу. Но сумма не баснословная.
В общем, если брать чисто ремонт без мебели, то 8 тыс дол для единички - это далеко не эконом. Можно позволить достаточно много вольностей. Но и побегать, да поузнавать, плюс поизучать рынок надо будет не мало.
Вернуться к началу
1px
користувач форуму
Ответов: 86
Профиль
Репутация:    0
Андри писал(а):минимальный ремонт это когда на пол, в ванной на стенах и на кухне фартух -одна плитка...наша украинская, дешевая но красивая и качествення)
техника тоже -индезит или тп...)

А вы видимо купили итальянскую плитку (разную) , поставили немецкую технику...и называете это "минимальным ремонтм"...

+ освітлення при базі одне-єдине - боковий світильник, з тої сторони де прокладений кабель, звичайна вішалка замість сушарки, а мильниця просто ставиться на горизонтальну поверхню.
Схоже ви собі придумали зайвого клопоту.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 11
Профиль
Репутация:    0
Ещё звукоизоляцию не нужно делать, только в бизнес сегменте.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 195
Профиль
Репутация:    3
Это я тут писал(а):Без учета мебели ремонт нам обошелся порядка 4 тыс дол. Это для 46 м2. Ремонт делали рабочие, но без прораба.

Если вы делали ремонт года 3-4 назад , то я вам могу поверить на слово, при условии, что стяжка и штукатурка досталась от застройщика в более-менее нормальном виде и вы воплотили в жизнь мысли застройщика о размещении в вашей квартире всего, что касается воды и электричества и даже расстановки мебели.

Но, следует понимать, что:

1) при том же курсе в течение последних 3-4- лет, а именно, 26-28, стоимость основных материалов, заметьте, не импортных, в гривнах растет каждый год на 30-40% по сравнению с предыдущим;

2) после того, как закончился аншлаг по поводу биометрических паспортов и миллионного "туриста", воспользовавшегося безвизом, оказалось, что самые активные, самые продуктивные и ответственные строители почему-то уже не работают на просторах родины, а давно, помимо себя самого, перевезли в ту же Польшу, Чехию и дальше на Запад и Север, не только своих жен, а уже и детей и возвращаться в ремонты 46м2 за 70 евро/м2 пола, из которых, половина - материалы, а только половина - оплата труда, особо не собираются в обозримом будущем. В том же Мордоре , где работает вся активная часть трудоспособного населения Восточной, и не только, Украины, за комплексный ремонт, без материалов, без прораба, просто бригаде ,как в вашем случае, платят от 200 долларов/м2. Материалы, доставки, вывозы мусора и т.п. - отдельно. И это считается не дорого, т.к. то же самое через "фирму" стоит, как минимум, в 1,5 раза дороже.
Итогом стало то, что предложение рабочей силы сильно уменьшилось, и не только в этой сфере, а те специалисты,которые остались, естественно, подняли цены на свои услуги, т.к.спрос все-таки на их услуги еще какой-то есть. Только в этом году, по многим видам работ, цены выросли в 1,5 раза. На ту же плитку, 2 года назад, запросто можно было найти исполнителя за 130-150 грн, сейчас же ценой 250-300 никого не удивишь, т.к. других цен нет. Та же штукатурка стоила 60 грн, сейчас - 120 и т.д.

3) не основное, но важное. Заметьте, что долгие годы у нас культивировались в обществе ценности не престижности и не нужности рабочих специальностей. Да так, что выросло целое поколение, которое, ну, никак не планирует и не хочет идти учится на того же сварщика или маляра. Количество юристов и экономистов, выпущенных вузами разных калибров бьет все рекорды, что не скажешь про те же рабочие строительные специальности. Знаю несколько таких выпускников, которые должны строить карьеру в банковской сфере, а поработав по специальности год, в итоге один работает водителем, другой что-то делает с конфетами на фабрике имени Карла Маркса. И за все это образование родители еще заплатили свои кровные. Нарушилась преемственность поколений. Пока еще дорабатывают до пенсии строители старой закалки, какое-то время можно будет держаться на плаву, что будет потом - никому не известно. Молодежи - нет, а та, что есть - или не может или ,за эти деньги, не хочет.

Так что, тем ,кто верит в бюджет 4000 за ремонт 46м квартиры могу только пожелать удачи в бою! Закончите ремонт ,пишите о том, как и сколько вышло.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1487
Профиль
Репутация:    17
Best friend писал(а):Если вы делали ремонт года 3-4 назад...


Я закончил ремонт в феврале прошлого года. Это не 3-4 года назад. Цена на некоторые позиции изменились, но не очень сильно.
стяжки от застройщика не было. Но у нас перепад по плитам максимум был 1,5 см - плиты очень ровно уложены. Так что стяжку не везде заливали, местами просто выровнялось все уже за счет плитки (чуть больше клея для плитки просто дал плиточник), а местами залили, но не много. Стены то же самое - достаточно ровно было изначально, хотя штукатурки не было. Межкомнатные перегородки были из гипсокартона. На них штукатурка не нужна, там другая технология. Выводили штукатурку нельзя сказать, что совсем-пресовсем идеально. Так, чтобы не совсем криво было (не экономили только на технически важных вещах, а на рюшиках старались по возможности сэкономить). Мекомнатные перегородки усиливали только в значимых местах - там, где полки возможны и где звукоизоляция важна. Стенку между жилой комнатой и гардеробной не усиливали, просто пересобрали стенку заново - чтобы по нормальному - когда электрику прокладывали.

Все остальное - это конечно же важно и отчасти справедливо, но я Вам привел свой реальный случай. Да, головной боли с рабочими было не мало, но в вышеуказанный мной бюджет мне удалось уложиться. Рабочие были не самые надежные, контролировать приходилось каждый их шаг, но я справился.
И считал я не за м2 пола, а по каждому виду работ отдельно - четко по выполненным работам. Материалы отдельно считались, а работа отдельно. Сложнее всего в этом плане было с кухней - с трудом нашел мастера, который был готов собирать кухню по такой схеме. Большинство предлагали комплексом, т.к. в материалах проще всего накручивать стоимость. Но кто ищет, тот всегда найдет. Да, мастер не самый лучший, да, были с ним неприятные моменты - перебил мне он силовой кабель, идущий на электроплиту когда вешал полки и сбежал после этого. Ну перевесили 2 полки сами после того как исправили кабель наложением муфты. Да, нормальным мастером такого не назовешь. Но дешево и в остальном особых претензий не было. Зато я собрал кухню с дубовыми фасадами за чуть больше чем 30 тыс грн - 31-32 примерно, не помню уже точную сумму, т.к. там закупалось все частями и работа оплачивалась отдельно.

Best friend писал(а):Так что, тем ,кто верит в бюджет 4000 за ремонт 46м квартиры могу только пожелать удачи в бою! Закончите ремонт ,пишите о том, как и сколько вышло.


За эти деньги ремонт не просто получился. Это получился относительно качественный ремонт. Понятное дело, что без выкрутасов в дизайне, но и вполне добротно в плане эксплуатационных качеств.
Единственное что, смесители за такие деньги я выбрал польские, но смеситель - это такая штука, которую можно и позже в любой момент поменять. Да и польские хоть и хуже Хансгрое того же, например, или другого приличного, но вполне ремонтопригодные и нельзя сказать, что быстро выходят из строя. Просто ход не такой мягкий (у катриджа, который сменный), кое где в мелочах тоже чуть проще. В общем, как я уже сказал, все без наворотов, но не одноразовое.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 340
Профиль
Репутация:    3
Имея 1000 долларов в месяц в Украине можно неплохо жить. Где за минимальные деньги купить недвижимость, чтобы получать такой доход? У кого есть такой опыт?
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 2
Профиль
Репутация:    0
У меня нет такого опыта,но я уверен,что надо не менее 100000долларов.Если купить квартиру в центре Киева,то понадобится не менее 200000долларов,что бы получить 1000долларов в месяц...
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 118
Профиль
Репутация:    2
Будяк писал(а):У меня нет такого опыта,но я уверен,что надо не менее 100000долларов.Если купить квартиру в центре Киева,то понадобится не менее 200000долларов,что бы получить 1000долларов в месяц...



вы видели по чем сейчас квартиры которые 35-45 тыс долл в продаже новострой сдают?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 340
Профиль
Репутация:    3
Пока я вижу что если по минимуму вложения денег, то нужно покупать 3 квартиры в доме на этапе котлована, например на Осокорках у Аркады по 20-23000у.е., делать недорогие ремонты примерно по 3-4тысячи, покупать бэушную мебель и технику и сдавать по 330 долларов. Итого потратив порядка 80000 долларов можно выйти на доход в 1000. Если покупать на Печерске вторичку, то нужно порядка 100000. Но квартиры Аркады после сдачи дома дорожают на 13-140000, а вторичка дешевеет. Правда есть офисы, которые сдаются дороже квартир, особенно нежилой фонд. Например 50м. Подвал под салон красоты на Красноармейской 132 за 45000у.е. с ремонтом или подвал на Мечникова 120м продуктовый магазин за 77000у.е.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 21
Профиль
Репутация:    0
Привет. Планирую продавать квартиру. Скорее всего, ее будут брать как-раз под аренду. Перед этим хочу сделать ремонт - чтоб немного поднять в цене свою недвижимость. Но не совсем уверен, что все, что я зудумал нужно. Хочу на балконе пол поменять и в ванной. Это самые проблемные зоны. На что вы еще обращаете внимание при покупке квартиры? Хочу проверить, нужен экспертный совет
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 195
Профиль
Репутация:    3
tvoygeroy писал(а):Привет. Планирую продавать квартиру. Скорее всего, ее будут брать как-раз под аренду. Перед этим хочу сделать ремонт - чтоб немного поднять в цене свою недвижимость. Но не совсем уверен, что все, что я зудумал нужно. Хочу на балконе пол поменять и в ванной. Это самые проблемные зоны. На что вы еще обращаете внимание при покупке квартиры? Хочу проверить, нужен экспертный совет

Пол в ванной поменять? Это как? Если состояние убитое ,то лучше ,просто выкиньте из квартиры весь хлам и отмойте, по- максимуму, то, что останется. Кусок б/у линолеума на балконе, вам точно, к капитализации ничего не добавит. Кому надо будет ,сами себе ремонт сделают.
Вернуться к началу
1px
користувач форуму
Ответов: 86
Профиль
Репутация:    0
tvoygeroy писал(а):Привет. Планирую продавать квартиру. Скорее всего, ее будут брать как-раз под аренду. Перед этим хочу сделать ремонт - чтоб немного поднять в цене свою недвижимость. Но не совсем уверен, что все, что я зудумал нужно. Хочу на балконе пол поменять и в ванной. Это самые проблемные зоны. На что вы еще обращаете внимание при покупке квартиры? Хочу проверить, нужен экспертный совет

Додаткові витрати змусять вас задерти ціну, а поціновувачів вашого дизайнерського таланту може бути менше, ніж ви очікуєте. :dog:
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 21
Профиль
Репутация:    0
Best friend писал(а):Пол в ванной поменять? Это как? Если состояние убитое ,то лучше ,просто выкиньте из квартиры весь хлам и отмойте, по- максимуму, то, что останется. Кусок б/у линолеума на балконе, вам точно, к капитализации ничего не добавит. Кому надо будет ,сами себе ремонт сделают.

Я сам ее брал не новую, про пол - прям стяжку хотел переделать, а то было такое что залили соседей. Не хочется новым владельцам так оставлять. Хотя может вы и правы, не морочиться. Но тогда вопрос - говорить об этом потенциальным покупателям?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 90
Профиль
Репутация:    2
Упаси господи сказать, что соседи залили. Лучше потратиться и скрыть любые следы указывающие на проблемных соседей.
Вернуться к началу
Пред.След.

Вернуться в Аренда недвижимости



dsf

 
цена: 23 500 грн./м2
тел: (044) 498 55 50
 
цена: 14 000 грн./м2
тел: (044) 338 31 00
 
цена: 23 800 грн./м2
тел: (044) 3794258
 
цена: от 18 555 грн./м2
тел: +38(044)3910390
 
цена: 18 500 грн/м2
тел: (067) 814 97 30
 
цена: от 22 400 грн/м2
тел: +38(044)2329675
 
цена: 17 107 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от застройщика
тел: (044) 364 48 49