Покупка квартиры для аренды

Долгосрочная и посуточная. Цена, на какую рассчитывать. Нюансы составления договора. Как искать клиентов. Покупка недвижимости для последующей аренды.
користувач форуму
Ответов: 45
Профиль
Репутация:    0
mik писал(а):Почему вас пугает конкуренция и большое количество предложений?
В каждой локации, особенно в старых районах, есть постоянный спрос - жить рядом с родителями, школой, садиком, работой и т. д. Есть переменный спрос, когда людям локация не так важна. Максимум выбирают берег. Многие вообще снимают в пригороде не от хорошей жизни и при первой возможности переедут в город.
Не думаю, что большой выброс квартир в одной локации не проглотится рынком без проседания. Спрос достаточно эластичен. Точней просядет весь рынок, а не одно это место. При этой в первую очередь от этого проседания пострадают места с плохой локацией (пригород) и низким качеством жилья (хрущевки). Они смогут конкурировать только ценой.

Очень интересное мнение, которое имеет право на жизнь! Спасибо!
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 98
Профиль
Репутация:    1
Seaman30 писал(а): Очень интересное мнение, которое имеет право на жизнь! Спасибо!

Мнение интересно уже хотя бы тем, что пригород назван "плохой локацией". Вот не соглашусь с таким позиционированием в принципе - Плохая в отношении длительности дороги на работу? Так и в самом пригороде можно поискать, если так уж напрягает, или ближе к черте города с той стороны, откуда въезжаешь. Развлечения и шоппинг? Сейчас все больше пригородов развиваются достаточно динамично, инфраструктура позволяет относительно автономно жить - как минимум пару недель выезд за пределы не требуется. Дошкольные/школьные/внешкольные учереждения? Да полно - в тех де Броварах мониторили - не проблема вообще с муз.школой, танцами, английским, спорт.секциями - на любой вкус и кошелек. Где-то по пригороду чуть лучше, где-то чуть лучше - но в целом вполне приемлемо. Мне лично в пригороде лучше дышится и спокойнее живется. Потому "плохая локация" - это просто субъективное мнение автора.
Вернуться к началу
mik
користувач форуму
Ответов: 414
Профиль
Репутация:    10
Подавляющее большинство едут в пригород не за природой, а из-за цены. При первой возможности они переедут в город. Сейчас дефицит квартир в аренде, поэтому и в пригороде не пустуют.
С каждым годом рынок насыщается. Я не вижу перспективы инвестиции в пригород. Разве что туда протянут метро и это станет полноценным окраинным районом 10-миллионного Киева. Верится с трудом.
Представьте, что еще 5 миллионов выехали на заработки, построили еще 100 тыс квартир и на рынке аренды вознили 10 тыс лишних квартир, на которые физически нет спроса. Что попадет в группу риска? Хрущи на окраинах и пригород.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 45
Профиль
Репутация:    0
Kravec36 писал(а):Мнение интересно уже хотя бы тем, что пригород назван "плохой локацией". Вот не соглашусь с таким позиционированием в принципе - Плохая в отношении длительности дороги на работу? Так и в самом пригороде можно поискать, если так уж напрягает, или ближе к черте города с той стороны, откуда въезжаешь. Развлечения и шоппинг? Сейчас все больше пригородов развиваются достаточно динамично, инфраструктура позволяет относительно автономно жить - как минимум пару недель выезд за пределы не требуется. Дошкольные/школьные/внешкольные учереждения? Да полно - в тех де Броварах мониторили - не проблема вообще с муз.школой, танцами, английским, спорт.секциями - на любой вкус и кошелек. Где-то по пригороду чуть лучше, где-то чуть лучше - но в целом вполне приемлемо. Мне лично в пригороде лучше дышится и спокойнее живется. Потому "плохая локация" - это просто субъективное мнение автора.

Мне кажется что всё упираеться в $. Если есть кеш, то однозначно нужно инвестировать в Киев, не хватает тогда пригород. Однозначно сказать что пригород "плохая локация" а город "хорошая локация" нельзя. Но и спорить с тем что когда рынок перенасытиться предложением, то в первую очередь падет пригород. В любом случае потерять на недвижке трудно, в худшем из случаев (не беру в счёт недострой или другой кидок) замораживание активов. А так пасивный доход это пенсия в будующем.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 2336
Профиль
Репутация:    54
Смысла менять 1к в новом доме спального р-на с перспективой близости конечной станции метро на пригород точно нет.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 45
Профиль
Репутация:    0
Темка! У кого какие мысли по поводу смарт квартир вблизи универов. Площадь до 26кв.м
1.Будет ли спрос среди студентов? 2.Есть ли смысл сдавать студентам?
3.Какова ликвидность сматра на рынке?
4.Перспективы?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 846
Профиль
Репутация:    11
Romson писал(а):Смысла менять 1к в новом доме спального р-на с перспективой близости конечной станции метро на пригород точно нет.


Если менять один на один без никаких доп доплат и расширения площади, то 100% так и есть. И особенно если менять ликвидное место в Киеве, а пригород. Но речь шла о том, чтобы заменить на квартиру в пригороде: 1. большей площади, 2. с лучшим ремонтом, 3. по спросу немногим уступающим неликвидным местам Киева. И уж тут все как минимум спорно.
Еще маленькая ремарочка. Люди очень часто выбирают новострои в пригороде не от безденежья, а от нехватки комфорта в Киевском жилье. В одни и те же деньги в пригороде предлагаются более комфортные варианты. А близость к центру Киева принципиальна далеко не для всех.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 846
Профиль
Репутация:    11
Seaman30 писал(а):Темка! У кого какие мысли по поводу смарт квартир вблизи универов. Площадь до 26кв.м
1.Будет ли спрос среди студентов? 2.Есть ли смысл сдавать студентам?
3.Какова ликвидность сматра на рынке?
4.Перспективы?


Будет ли спрос среди студентов зависит от того, что за универ, какие там созданы условия для иногородних, кто вообще учится в этом универе. А есть ли смысл сдавать этим студентам - тоже сложно сказать. Думаю, что тоже зависит многое от ситуации. В любом случае учтите, что микро квартира (смарт - это вообще-то совершенно другое) - это априори эконом. Даже если в какой-то момент это жилье и пытается кто-то преподнести дорого или по крайней мере с оттенком престижа, то со временем оно все равно превратится в эконом. И уж точно сливки Вы такой квартирой не соберете. В любом случае надо будет привлекать клиента ценой. Надо оно Вам или нет - решайте сами. Еще по поводу дешевизны ремонта - это в большей степени иллюзия. Затраты на штукатурку, поклейку обоев, на несколько лишних метров натяжного потолка и ламината не настолько и огромны. Значительная часть затрат не особо зависит от площади, скорее зависит от других требований - например, от тех приборов, которые впоследствии собираетесь подключить. Что касается мебели, то почти то же самое. С одной стороны мебели вроде как надо меньше, чтобы меблировать помещения, а с другой стороны потребуется больше эксклюзива и более сложных , а значит более дорогих решений. Значительная часть денег на ремонт уходи на двери - входные и межкомнатные. Студио 50 м и 26 м в этом плане абсолютно одинаковы. А стоимость дверей будет наверняка больше разницы в куске штукатурки, части ламината, плитки, поклейки обоев и куска натяжных потолков (там чем меньше площадь, тем выше цена за квадрат).
Например, в ЖК, про который писалось скорее всего в Новобеличах, я видел, что сняла квартиру девушка в 46 м (на самом деле вот она и есть смарт квартира, а не те коморки в 26 м и меньше, и тоже не из-за того, что большая, а из-за тог, что сделана по принципу разумной достаточности - достаточности, а не недостаточности). К чему я это? А к тому, что если у клиента есть средства, то он не будет себя ущимлять и ютится, даже если это может кому-то показаться и избыточным. Ну вот комфортно девушке в 46 м и все тут, плюс наверняка природа ей нравится, плюс цена устраивает. И думаю, что она в курсе про квартиры в центре небольшого размера. Аналогично у моего брата сосед сдал квартиру женщине. Ну вот комфортно жить женщине одной в двушке площадью около 65 м. И цена не остановила ее тоже. То же самое касается и студентов, если ВУЗ престижный. Как-то с трудом я представляю, чтобы студент, который вырос в частном доме от 400 м2 (к примеру) перебрался в коморку 25 м на время учебы.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 45
Профиль
Репутация:    0
Спасибо за ответ! Но всё таки пару плюсов смарт-коморка имеет. Это минимум площади под уборку и комуналка. У моего коллеги, достаточно много смартов и сдаёт он их студентам довольно таки успешно на протяжении многих лет. Только есть одно НО, он живет во Франции, а это насколько я понял уже совсем другая история.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 45
Профиль
Репутация:    0
Добрый вечер уважаемые форумчане! Не хочу показаться надоедливым но кто как не Вы))) Итак темка!
Инвестиции в недвижимость Львова с последующей сдачей посуточно через управляющую компанию, брокера или доверенное лицо! Теперь по порядку.
Пытаюсь открыть для себя другой город в плане инвестиций, а вскоре и страну. В данный момент интересуют два города Одесса и Львов, их смело можно окрестить как туристические столицы. Львов на моё мнение более подходит для посуточной аренды, так как сезонность спроса высше чем летний период У Одессы. Выбор локации- однозначно центр, других вариантов рассматривать нет смысла (посуточна аренда). Если с этим всё более-менее ясно, то возникают другие вопросы.
1.Компания управленец. Насколько им можно доверять? Подводные камни? Как найти достойную?
2.Может брокер?
3.Доверенное лицо? Друг живет во Львове. Может это хорошая взять его в долю и платить проценты от профита?
Спасибо!
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 22
Профиль
Репутация:    0
Подскажите, пожалуйста, чтобы Вы предпочли для аренды. Сданный дом на Глушкова от Киевгорстроя или ЖК Заречный 6-й дом, сдача которого планируется на 2018г. Стоимость квартиры примерно одинаковая в районе 40000 у.е. Но обратил внимание, что стоимость на аренду в сданных домах в Заречном выше чем на Глушкова, но ждать и левый берег...
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 4
Профиль
Репутация:    0
На мой взгляд, если есть возможность подождать, стоит выбирать квартиру в ЖК "Заречный", поскольку сам комплекс позиционирует себя как "бизнес" класс, кроме того, стоимость квартир после сдачу возрастет. Кроме того, эксклюзивность данного комплекса состоит в непосредственной близости к Днепру, видом которого жители комплекса могут лицезреть как с общего балкона, так и просто прогуливаясь по территории комплекса, учитывая, что в дальнейшем там планируется облагораживание пляжной территории. Метро "Славутич" также находится очень близко. 6 дом находится подальше от пр. Бажана, так что шума от трассы не будет слышно. Плюс застройщик зарекомендовал себя с позитивной стороны, так что думаю, задержек со сдачей не будет, учитывая опыт первых 5-ти домов заречного. Плюс рядом строится большой комплекс "Славутич", поэтому ко времени сдачи 6 дома с инфраструктуой микрорайона будет все в порядке. К тому же в 5 доме есть детский сад. Единственный минус для автомобилистов может вызвать наличие пробок на Южном мосту в часы пик. Да и со школами там не все так радужно. А так конечно Заречный довольно привлекательный комплекс.
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 3
Профиль
Репутация:    0
alex7722 писал(а):Подскажите, пожалуйста, чтобы Вы предпочли для аренды. Сданный дом на Глушкова от Киевгорстроя или ЖК Заречный 6-й дом, сдача которого планируется на 2018г. Стоимость квартиры примерно одинаковая в районе 40000 у.е. Но обратил внимание, что стоимость на аренду в сданных домах в Заречном выше чем на Глушкова, но ждать и левый берег...


Глушкова
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 99
Профиль
Репутация:    -4
alex7722 писал(а):Подскажите, пожалуйста, чтобы Вы предпочли для аренды. Сданный дом на Глушкова от Киевгорстроя или ЖК Заречный 6-й дом, сдача которого планируется на 2018г. Стоимость квартиры примерно одинаковая в районе 40000 у.е. Но обратил внимание, что стоимость на аренду в сданных домах в Заречном выше чем на Глушкова, но ждать и левый берег...

точно не Зарічний,якщо нічого іншого не розглядаєте - то Глушкова.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 383
Профиль
Репутация:    0
Alexpharma писал(а):точно не Зарічний,якщо нічого іншого не розглядаєте - то Глушкова.

підтримую
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 22
Профиль
Репутация:    0
yalynka писал(а):підтримую

а почему? Почему цена на аренду в ЖК Заречном выше чем на Глушкова? Примерно Глушкова 9000-10000 грн. Заречный 11000-12000 руб.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 5
Профиль
Репутация:    0
Підкажіть, будь ласка, на яких поверхах краще купляти квартиру для подальшої здачі в оренду?
Дякую.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 99
Профиль
Репутация:    -4
не нижче 10го, перші 8- точно ні
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 2336
Профиль
Репутация:    54
Alexpharma писал(а):не нижче 10го, перші 8- точно ні

От дома и расположения зависит.
Живу на 5м в 7ми этажке, сдаём на 2/9эт, и там этот этаж лучше (окна во двор, подача отопления снизу).
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 194
Профиль
Репутация:    1
Romson писал(а):От дома и расположения зависит.
Живу на 5м в 7ми этажке.

👍👍👍
Вернуться к началу
Пред.След.

Вернуться в Аренда недвижимости



dsf

Обсуждение новостей 

  • КГ «Солнечный 2»

    14 200 грн./м2

  • ЖК Весняний

    6 200 грн./м2

    Новий житловий комплекс в Івано-Франківську

  • ЖК Echo Park

    все квартиры проданы

    Жилой комплекс "Echo Park" на Софиевской Борщаговке.

  • ЖК Govard Plaza

    строительство заморожено

    Новый жилой комплекс в Херсоне, Суворовский район

  • ЖК Національний

    12 000 грн./м2

    Новий ЖК у місті Івано-Франківськ