Покупаем кухню. Помогите советом, везде противоречивые отзывы

Дизайн кухни должен сочетать в себе красоту, комфорт и практичность.
Обсуждения об обустройстве кухни и советы по выбору кухонных аксессуаров.

довгожитель форуму
Повідомлень: 3534
Репутація: 36
я в курсе, что вы будете сопротивляться до последнего. киньте просто ложку - хотя бы с высоты см 20 в одну и другую мойку...
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 1516
Репутація: 17
dacha_rus писал(а):я в курсе, что вы будете сопротивляться до последнего. киньте просто ложку - хотя бы с высоты см 20 в одну и другую мойку...


Вы можете конечно выдумать разные условия для теста. Например, бросить не ложку, а что-то потяжелее (молоток, например), и не с 20 см, а с 1,5 м, т.е. от потолка. а затем измерить не шум. а стоимость повреждений от удара. В любом случае лично на мой вкус и взгляд это будет все одинаково высосано из пальца. Ложка в мойку у меня падает не каждый день, не каждую неделю и даже не каждый месяц. И хотя молоток у меня туда не падал еще вообще, но даже если когда-то ложка и упадет и шум будет немного больше чем при падении в гранитную, то хотите верьте, а хотите нет, но никакого дискомфорта для меня в этом нет. Что касается струи воды, то опять таки я вполне допускаю, что гранитной мойке шум от падения воды будет немножко меньше. Но только что мне с того, если даже шум от падения воды в стальной мойке, намного тише чем шум, издаваемый непосредственно самой посудой при мытье (цоканье друг об друга, например)? Или гранитная мойка каким-то образом глушит шум самой посуды при мытье? Не томите, рассказывайте - это для меня новое. Или вы будете до последнего сопротивляться и выискивать еще какие-то тесты при которых выбранная вами мойка может быть лучше.
И еще раз вам повторю, что это мое субъективное мнение. Так уж получилось, что у меня не настолько тонкая душевная организация видимо и меня как-то не достает подобный шум. Настолько не достает, что я вообще не обращаю на него внимания. Единственное когда он мог бы меня доставать - это когда я утром сплю, а жена на кухне собирается на работу. Но у нас такая планировка, что шум из мойки не слышен в комнате.
И единственный параметр, который мне действительно важен - это срок службы мойки, а также простота ухода за мойкой. И в этом плане я альтернативы стальной мойке пока не вижу. Она дешевая, очень долговечная (она может и столетиями служить, если будут сифоны выпускаться под нее и если сама концепция кухонь не поменяется к тому времени. Ее уход совершенно простой и можно не париться с выбором моющих средств. Можно не бояться, что в мойку упадет что-то действительно тяжелое - максимум будет вмятинка небольшая. Это максимум. В общем, это простое и надежное изделие.
В искусственном камне я разочаровался. Это сугубо мое ИМХО и я никого не заставляю считать также. Я просто высказал свое мнение. Что в мойках, что в столешницах. Лично как на мой вкус, то либо натуральный камень (но это дорого), либо нержавка для мойки или дерево (если бюджет повыше), или ДСП (если бюджет ограничен) - для столешниц. Но не искусственный камень. Как по мне это дорого и глупо.
Вернуться к началу
користувач форуму
Повідомлень: 29
Репутація: 0
Это я тут писал(а):


Полностью согласен. Тоже неоднократно слышал, что мойки из камня очень не практичные, быстро засаливаются, покрываются микротрещинами из которых невозможно вымыть грязь.

Касательно столешниц. Из ДСП самый оптимальный бюджетный вариант с огромным асортиментом текстур, достаточно долговечный, а если и распухнет от влаги лет через 5, то легко заменитить.

Качественный и красивый искуственный камень стоит дороже натурального, но у натурального много недостатков: впитывает красители (зелёнку, вино) которые невозможно отмыть; мрамор легко режется ножом (в ютубе полно видео), может треснуть от горячего.
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Повідомлень: 1
Репутація: 0
Хоть с прошлого года никто не писал, отвечу, может кому пригодится. Кухни под потолок обычно стараюсь не делать, т.к. если потолок не ровный, то выставить в уровень шкафы не реально. Шкафы вплотную к стене могут быть дороже за счет конструкции самого шкафчика (задняя стенка устанавливается в паз, не накладывается сзади, увеличивает трудозатраты и стоимость распила дсп + обклеивается кромкой тыльная сторона стойки,а это стоимость самой кромки + поклейка. Обычно в высоких шкафчиках используются дорогие подъемники фасадов. Кроме того, когда вижу, что клиент сам не знает что хочет, а твои рекомендации не слушает и вообще понимаешь, что лучше не связываться, то культурно загибаешь цену и клиент сам от тебя отказывается и нервы в порядке. По вопросу о встраиваемой технике и ее покупкой. Некоторые духовки имеют разную высоту, отличие в несколько мм, поэтому, если техника покупается после проведения замеров и согласования проекта, то на это всегда указываю, т.к. зазоры фасадов с перепадом в несколько мм недопустимы. По поводу фурнитуры Влюм, скажу, что только выдвижныз ящиков тандембокс 4 разновидности, + ящик из дсп, напраляющие тоже блюм есть с доводчиком и без, полного и не полного выдвижения, естб еще и метабоксы и все это разные цены. Подъемники фасадов тоже есть разные и на разный кошелек. Писал с телефона, поэтому прошу прощения за опечатки. Отвечу на интересующие вопросы, кроме расчета стоимости изделия, задавайте.
Вернуться к началу
новий користувач
Повідомлень: 12
Репутація: 0
и очень зря экономить на шкафах под самый потолок. Вы даже не представляете сколько пыли, грязи и т. д. оседают на кухнях которые не под самый потолок, и не все даже супер хозяйки там регулярно убирают. Лучше переплатить, зато сэкономить себе время на уборку.
Вернуться к началу
Пред.

Вернуться в Обустройство кухни



dsf

 
цена: от 67 420 грн./м2
тел: (044) 592 53 28
 
цена: 16 790 грн./м2
тел: (044) 390 94 35
 
цена: от 14 500 грн./м2
тел: (044) 393 33 32
 
цена: от 19 800 грн./м2
тел: (044) 425 75 25
 
цена: от 21 000 грн./м2
тел: (044) 338 17 17
 
цена: от 45 210 грн./м2
тел: (044) 333 40 33
 
цена: от застройщика
тел: (044) 495 44 44
 
тел: (067) 801 88 08