«Первичка» дешевеет не из-за кризиса, а несоответствия заявленному классу

Комментарии к статья старого сайта и форума
Закрыто
Anonymous
Профиль
С начала кризиса рынок недвижимости значительно изменился. Что именно происходит сегодня на первичном рынке жилья, порталу «Столичная недвижимость», рассказал заместитель генерального директора по стратегическому развитию и маркетингу ООО «ТММ» (Технологии. Менеджмент. Маркетинг) Алексей Говорун.
Алексей, расскажите, что происходит на рынке первичной жилой недвижимости?



Читать дальше >>
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Украина - это экономически отсталое государство, с отсутствием нормального рынка труда и соответствующих зарплат. Поэтому стоимость жилья однозначно должна отвечать уровню развития страны и финансовым возможностям населения. Возврата к таким спекулятивным ценам также однозначно уже не будет, как и к такому огульному кредитованию и под такие проценты (15-25%). А стоимость жилья должна определяться, как это делается в развитых странах, стоимость среднего дома (квартиры, в условиях Украины) на семью из 3-4 чел. должна равняться 6 ну максимум 7 годовым средним зарплатам всех членов семьи (муж, жена). А кредит на жилье надо брать масимум под 5%, а не как у нас. Хотя сейчас рейт в цивилизованных странах значительно меньше -0 -2.5%, у разных по разному. А у нас, как всегда, все до наоборот.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Как же им хочется убедить людей в том, что цены на жилье будут толко расти. Кого вы хотите убедить? Это все равно, что убеждать голодного в том, что он совершенно сыт. Разве он станет от этого сыт? Высокие цены на недвижимость искуственно "раздуты". Доходы населения им не соответствуют. Потому "население готово покупать однокомнатные квартиры по 50.000 у.е." ,что на большие квартиры у них просто нет средств.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 2974
Профиль
Репутация:    83
Если подешевело пока только из-за несоответствия цены классу, то следует ждать новую волну обвала цен - уже в связи с кризисом и с уменьшением долларовых доходов украинцев в 2 раза. Потому как это не может просто ни теоретически, ни на практике остаться незамеченным рынком.
Вернуться к началу
Закрыто

Вернуться в Новости и статьи



dsf

Обсуждение новостей 

  • Дом на Зубарева

    8 000 грн./м2

    Начато строительство второй очереди многоквартирного комплекса на улице Зубарева.

  • ЖК Kaiser

    19 900 грн./м2

    Житловий комплекс в Личаківському районі міста Львова

  • ЖК Campus

    17 390 грн./м2

    Новый комплекс на Соломенке

  • ЖК Козацкий

    21 300 грн./м2

    Новое жилье в Соломенском районе

  • ЖК на ул. Шевченко

    9 000 грн./м2

    Новый малоэтажный дом в Буче