Переоформлення державного акту на право постійного користування землею

Правовая сторона вопросов, связанных с недвижимостью. Юридическая помощь.
Наследство, страхование, узаконивание, бытовые и иные правовые вопросы.


| Кредитование недвижимости |
Ответить
щойно зареєструвався
Ответов: 2
Профиль
Репутация:    0
Частное предприятие имеет гос. акт на право постоянного пользования землей с 1995 г. Можно ли переоформить этот акт на приватизцию этого участка на фирму, или только на аренду? Какова процедура и длительность такого переоформления?
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
В соответствии с частью 2 статьи 127 Земельного кодекса Украины продажа земельных участков государственной и коммунальной собственности гражданам и юридическим лицам осуществляется на конкурентных основах (аукцион, конкурс), кроме выкупа земельных участков, на которых расположенные объекты недвижимого имущества, которые являются собственностью покупателей этих участков.
Для решения такого вопроса Вам необходимо обратится за решением в местный совет.

Кроме того, в соответствии с пунктом 6 Переходных положений Земельного кодекса Украины граждане и юридические лица, которые имеют в постоянном пользовании земельные участки, и по этом Кодексу не могут иметь их на таком праве (могут иметь только предприятия гос. и комун. собственности), должны до 1 января 2008 года переоформить в установленном порядке право собственности или право аренды на них.
Вернуться к началу
Ответить

Вернуться в Юридическая консультация



dsf

Обсуждение новостей