Пароизоляция кладовки

Ответить
щойно зареєструвався
Ответов: 3
Профиль
Репутация:    0
Здравствуйте. Хочу спросить совета у мирового разума. Дано: кладовка в подвале многоэтажного дома. В подвале влажность 100%. Внешней стены нет, электричества нет, отопления нет, населена роботами. Хочу дёшево и сердито сделать с неё что-то немного более приемлемое для хранения разного хлама.

Идея на данный момент такая: обтянуть кладовку по всей внутренней поверхности простой полиэтиленовой плёнкой, уплотнить дверь, а для осушения воздуха поставить мешок с силикагелем. Силикагель регулярно менять. Хотел бы знать возможные минусы такого решения и/или альтернативные варианты. Сработает ли это вообще? Будет ли это решение практично?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 2923
Профиль
Репутация:    32
имхо проще перештукатурить цементно песчаной смесью и пробить обычную приточную вентиляцию. как вариант, вытянуть вентканал в общий короб. при большой влажности силикагель вас не спасет.

если сами собираетесь копать, то лучше сразу заизолировать хоть дешевым еврорубероидом.
Вернуться к началу
щойно зареєструвався
Ответов: 3
Профиль
Репутация:    0
Так в том-то и дело, что вентиляции поблизости никакой нет, естественную не сделаешь. Принудительную тоже не сделаешь без электричества. Смысл моего предложения в том, чтобы минимизировать приток водяного пара до такой величины, чтобы силикагель справлялся. Вроде бы полиэтилен паронепроницаем. По моим подсчётам, через неплотности дверей и стыков плёнки в месяц будут диффундировать считанные литры влаги - а с таким количеством мешок силикагеля очень даже справится.
Вернуться к началу
Ответить

Вернуться в Всё о ремонте и строительстве



dsf

Обсуждение новостей