Парцхаладзе: к концу года будут приостановлены 70% строительных проектов

Комментарии к статья старого сайта и форума
Закрыто
Anonymous
Профиль
" Цены на жилье начнут расти с 2010 года после стагнации в 2009 году", - сказал Парцхаладзе." - все одно божЪе роса ... А все равно рост как не крути даже сейчас ... От себя ... на 4-5лет вообще забыть всем что такое слово "рост" ... оптимистичные вы наши ...
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
К концу 2008 года в Украине будут приостановлены до 70% проектов в сфере строительства и девелопмента. Об этом заявил сегодня третьей международной конференции Института Адама Смита "Саммит украинской недвижимости" в Киеве председатель совета директоров Украинской строительной организации Лев Парцхаладзе.



Читать дальше >>
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 2155
Профиль
Репутация:    60
Цитата:
" Цены на жилье начнут расти с 2010 года после стагнации в 2009 году", - сказал Парцхаладзе." - все одно божЪе роса ... А все равно рост как не крути даже сейчас ... От себя ... на 4-5лет вообще забыть всем что такое слово "рост" ... оптимистичные вы наши ...

Шоб я так жил...
"Стагнация"... "Падение", шоб его покрасило в цвет бетона...
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
да парцхаладзе банкрот уже, хватит перепечатывать его старые басни, за.. бали
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1637
Профиль
Репутация:    30
19 сентября товарищ Прцхваладзе в интервью сказал следующее

Сейчас все чаще говорят о наметившемся в Украине кризисе в строительной сфере. Это действительно так?

Ситуация на рынке непростая, потому что мировой кризис уже начинает доходить и до нас, и в первую очередь он коснулся банковской системы. Все вы видели, что очень подорожали ипотечные кредиты, и соответственно, покупательная способность начинает падать.

Также усложнилась выдача кредитов под коммерческую недвижимость, и так далее, а это не додает комфорта и уверенности для рынка.

Все ожидают, что осенью кризис проявится в полной мере, а потом ситуация пойдет на улучшение. Все эти ожидания, я думаю, подтвердятся.

Вызовет ли кризис снижение цен на жилье?

Пока цены на жилье падать не будут, прежде всего, потому, что очень увеличилась себестоимость строительства - инфляция, выросли цены на стройматериалы, увеличиваются отчисления в бюджет. На этом фоне, даже если цены остаются на том же уровне, какими они были заявлены в начале года, можно говорить, что они знизились.[b]

Спустя 2 месяца цены на квартиры уже снизились на 25-30% и продолжают пикирование...
Как можно доверять его прогнозам???
Никакого роста цен в ближайшие 5 лет и не ждите
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1637
Профиль
Репутация:    30
А вот ещё ложь госпродина Парцхваладзе 1 февраля 2008 года...

Мировая экономика постепенно приходит в себя после резкого падения котировок акций, прокатившегося по всем ведущим мировым биржам две недели назад. Тем не менее экономические проблемы в США продолжают держать в напряжении весь мир. Акции вашей компании котируются на Лондонской бирже. Изменились ли их котировки в период фондового кризиса?
Рынок упал – точно так же упали и наши акции, примерно на 25%. Но мы не расстраиваемся, потому что это было временное явление, которое затронуло не только нас, но и весь рынок.

Вы считаете, что рынок вернётся на прежние позиции?
Однозначно, ведь ситуация уже стабилизируется. Мы ждём, что кризис скоро закончится и всё восстановится.

Несколько украинских компаний в этом году планировали выйти на IPO, то есть разместить свои акции на зарубежных биржах. Кризис может помешать их планам?
Может. И это касается не только IPO. До момента стабилизации вообще очень сложно будет собрать деньги.

Вы имеете в виду и кредиты?
Да, зарубежные кредиты стали существенно дороже. И это усложняет ситуацию.

Насколько дороже?
Например, если раньше еврооблигации размещали по ставке 10%, то сейчас – 12-13%.

Это может повлиять на ситуацию в Украине? В частности, на кредитные ставки для бизнеса и населения.
На кредитные ставки – да. Если стоимость капитала за рубежом выросла, то, соответственно, она увеличится и здесь. Правда, кризис пока не сильно задел Украину. У украинских банков ещё есть капитал. Но когда он будет реализован и придётся привлекать новые ресурсы, банки будут вынуждены пересмотреть свои ставки. Правда, до наступления этого момента мировые рынки могут успеть восстановиться, и тогда подорожания не произойдёт. На что мы все, собственно, и надеемся.

Дорожающие ресурсы могут привести к повышению цен на недвижимость в Украине?
Цены на недвижимость будут расти, но не поэтому. Дело в том, что цены зависят не столько от себестоимости строительства, сколько от спроса. Конечно, никто не будет продавать жильё дешевле себестоимости, но спрос всё же играет ключевую роль.

Некоторые эксперты утверждают, что 2008 год станет последним годом роста цен на жильё. Вы согласны с теми, кто даёт подобные прогнозы?
Не согласен. Яркий пример – Москва. Сегодня средняя цена квадратного метра в российской столице – $4300, а в Киеве – $2300. И в Москве тоже всё время говорят: цены будут падать, цены будут падать… Тем не менее они не падают. Есть несколько показателей, по которым стоимость жилья будет расти. Первый – это зарплаты. Второй – стоимость материалов. Третий – инфляция. Четвёртый – отчисления в бюджет: на социальное развитие, на развитие города, на другие нужды. Это всё только увеличивается! И мы рано или поздно придём к московскому уровню.

Вернуться к началу
Закрыто

Вернуться в Новости и статьи



dsf