Осенью киевская недвижимость подорожает

Комментарии к статья старого сайта и форума
Закрыто
Anonymous
Профиль
Несмотря на то, что спрос на столичное жилье заметно упал, риелторы все еще надеются на очередное повышение цен уже этой осенью.

Читать дальше >>
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
..парламентские выборы, которые всегда, за всю историю независимости Украины были толчком к подорожанию недвижимости в столице. Это побуждает инвесторов страховать свои деньги, переводя их в квадратные метры недвижимости... ------------------ Ну да, конечно. Это при условии, если недвижимость будет выгодно расти в цене. А если такого роста нет, то никто и не будет "страховать" деньги в недвижимость. P/S: Зачем убрали уголовную ответственность за спекуляцию?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 91
Профиль
Репутация:    1
По-моему, такая ответственность была при СССР, в котором не было рыночной экономики.
Лично я не против спекуляции на нормальном рынке (см. примеры спекуляций на форекс), я против монополии чего-либо, которая порождает нездоровую спекуляцию.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Эта статья очередные бредни так называемых риелторов а в простолюдии спекулянтов, они надеются что ещё что-то будет расти, да уже некуда расти господа - спекулянты. В Европе зарплаты раз в 20 больше чем в Киеве, и цены на жилье в три раза дешевле чем в Киеве,так что Ваши цены надувные, хватит уже этих надувательств наород уже устал от этих цен, на них никто не смотрит и Ваши замусоленные квартиры не хочет покупать. Так что простые роботяги не залезайте в долговую яму и не берите кредиты для покупки этих супердорогих так называемых квартир-берлог. А цены упадут и эти квартиры ещё никому не будутнужны
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 159
Профиль
Репутация:    4
читать статью не стал, пустая трата времени.
почему-то никто не говорит об интересной тенденции - все больше и больше людей интересуются и владывает свободные средства в инвестиционные фонды. а это очень серьезная заявка на отток "инвестиционных" денег с РЖН.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Алексей прав на 100%. Побольше бы таких людей , жили бы по-другому.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Осень не спасет растишек никак, а только усугубит ситуацию, поскольку сформировавшееся на росте отложенное предложение мелкими спекулянтами выйдет на рынок и разнесет в требезги сегодняшние теплящиеся иллюзии о росте, затем подключатся первые ипотечники не желающие переплачивать и нетянущие кабалу, далее поключатся недострои и вот он БАДА БУМ
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Aplus, в СССР не было рыночной экономики, а сейчас она есть? По вашему это рыночная экономика, когда есть потребность в жилье или улучшении жилищных условий у 70-90% людей, а доступность жилья - для 5%, при рентабельности строительства 100-500%. Если есть спрос, то согласно рыночным постулатам рынок должен насыщаться, удовлетворять этот спрос, и цены должны падать. А в нынешней сраной украине строится в 3-10 раз меньше жилья, чем в СССР. Какой в п*зду это рынок? Корумпированный монополизм. Только могут это не понимать и терпеть. Мне стыдно видеть свою родину такой, какой она стала. А вы снова будете выбирать эту ненасытную "бизнес-срань" -что оранжевые, что голубые. В принципе они не отличаются, только оранжевые насквозь тупые и бездарные во всем, кроме пустого трепа, а голубые что-то умеют делать, но исключительно для себя. При нормальном рынке, нынешних зарплатах и народе, который умеет влиять на власть, жилье в Киеве должно стоить 600-1000 у.е.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Владимир, вы можете прокомментировать мнение директора компании Build & Live Development Виктора Распутного, что на рынке присутствует монополия основных игроков рынка?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1062
Профиль
Репутация:    42
"...Именно поэтому покупать апартаменты за границей стали не только очень богатые украинцы, но и представители среднего класса..."

Читал и плакал... Форумчане! Скажите мне пожалуйста - кто тогда есть человек, который представляет собой средний класс на Украине, способный приобрести недвижимость за рубежом???

Человек из среднего класса в Европе, почему-то может приобрести жильё у себя только в кредит. Наш же человек из среднего класса, оказывается, может приобрести тоже самое жильё у них без всякого кредита!!!
Note: у нас невозможно взять кредит под приобретение недвижимости за рубежом (узнавал лично).

А может под средним классом в нашей стране подразумеваются чиновники, родственники и знакомые чиновников?
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 1149
Профиль
Репутация:    40
К сожалению, и оранжевые и голубые во всем, что касается экономики тупые-тупые. В этом-то и проблема.
Вернуться к началу
Аналитик Domik.ua
Ответов: 5407
Профиль
Репутация:    87
Первое (и самое главное): не уточнено, на каком именно рынке присутствует монополия основных игроков.
---------
Поймите, о таких вещах нельзя говорить скороговоркой.
Если кто-то упомянул о монополии, то должен четко обозначить сферу, где она имеет место быть.
Если считает, что монополия на всех без исключениях рынках недвижимости, то значит так и нужно говорить.
Если только на рынках жилой недвижимости, то таких рынков два: первичный и вторичный. На обоих? Или только на первичном?

Теперь по сути.
На вторичном рынке монополии нет (и никогда не было). Вторичный рынок рассредоточен почти по максимуму: подавляющее большинство продавцов выходят с одним единственным предложением. И практически никак между собой не связаны. При этом цену каждый устанавливает сам, и никто ее не контролирует (в смысле, не навязывает).

На первичном рынке монополии отдельных компаний нет, а вот с монополией основных игроков нужно разбираться.
Основные игроки – это кто?
Перечень основных игроков первичного рынка ИМХО следующий:
1. Покупатели, которые приобретают квартиры для жизни.
2. Инвесторы, которые вкладывают деньги в недвижимость на длительный срок.
3. Спекулянты, зарабатывающие на росте цен с момента закладки фундамента до момента принятия дома в эксплуатацию.
4. Застройщики и субподрядчики (во-первых, они строят за свои или заемные деньги, а, во-вторых, нередко бронируют квартиры за своими работниками).
5. Девелоперы.
6. Банки (выдающие застройщикам кредиты)

Игроки, поименованные как 1, 2, 3, - это рассредоточенные (массовые, неструктурированные) игроки.
Игроки 4, 5, 6 – это единичные хорошо структурированные игроки.

Роль одних игроков постепенно уменьшается, роль других растет.
Насколько я понял, директор девелоперской компании Build & Live («Строй & Живи»), говорил о том, что роль «единичных» игроков (типа 4, 5, 6) выросла и стала превалировать.
Особенно возросла роль девелоперских компаний.
Судя по отдельным данным, некоторые из них сотрудничают с огромными финансовыми фондами. И это выгодно и тем, и другим (распорядители подобных фондов должны средства куда-то эффективно вкладывать; нередко, на длительное время).
А имея значительные деньги, можно основательно влиять на первичный рынок.
----------
Все это имеет как плюсы, так и минусы. Но плюсов (ИМХО) больше.
Именно за такой подход ратовали посетители многочисленных форумов после скандала с «Элитой-Центр» (чтобы кто-то жилье выстроил, сдал, и лишь затем стал продавать его «простым людям»).
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
Квартира - грошова одиниця україни в 21 столітті. Вимірюється квадратними метрами.
Вернуться к началу
Anonymous
Профиль
А если серьезно, то с такими темпами вымирания населения, у нас скоро квартир будет больше чем жителей страны.
Вернуться к началу
Закрыто

Вернуться в Новости и статьи



dsf

Обсуждение новостей