Обсуждение вопросов аренды в контексте

Долгосрочная и посуточная. Цена, на какую рассчитывать. Нюансы составления договора. Как искать клиентов. Покупка недвижимости для последующей аренды.
користувач форуму
Ответов: 2793
Профиль
Репутация:    58
Вам придётся поставить их в известность.
Продажа может затянуться, но они должны вам содействовать.
Вернуться к началу
Iнформацiйний бот
Ответов: 4524
Профиль
Репутация:    6
Сколько стоит «правильное оформление» договора об аренде квартиры

Читайте в обзоре выше:
- Договор аренды без привлечения нотариуса
- Договор при участии нотариуса
- Содержание арендного договора
- За что платит арендодатель при оформлении договора
- За что платит арендатор
- Документы для оформления договора аренды
- Какие налоги платит арендодатель
Вернуться к началу
Iнформацiйний бот
Ответов: 4524
Профиль
Репутация:    6
Как платят налог предприниматели при сдаче недвижимости в аренду

Предприниматели вправе сдавать собственное имущество в аренду при условии, что это осуществляется вне пределов предпринимательской деятельности.

Нормами украинских законов не ставятся ограничения при сдаче в аренду недвижимости принадлежащей физическим лицам, которые получили статус субъектов хозяйствования. Данный вывод следует из п. 170.1 статьи 170 Налогового кодекса Украины, который регулирует налогообложение дохода особы от передачи недвижимого имущества в аренду или субаренду, жилищный наем или поднаем.

Некоторые ограничения указаны в других статьях кодекса. Как гласят пункты 291.5.3 и 291.5 статьи 291 документа плательщиками единого налога первой, второй и третьей групп не могут считаться физические лица — предприниматели, которые сдают в аренду объекты недвижимости в старых зданиях и новостройках Киева и Украины площадь которых превышает установленные нормы.

Размеры площади не могут превышать:
- для земельных участков - 0,2 га;
- для жилых помещений и/или их частей — 100 кв. м.;
- для нежилых помещений (построек, зданий) и/или их частей - 300 кв. м.

Следовательно, предприниматели могут сдавать собственное имущество, данные о котором внесены в Госреестр, в наем, если предоставление ими недвижимости в аренду не происходит в рамках предпринимательской деятельности налогоплательщика единого налога. Как и другие арендодатели, они обязаны подавать декларацию о доходах, полученных от аренды недвижимости . Норма касается всех типов жилой недвижимости в Киеве и по всей Украине.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 585
Профиль
Репутация:    11
Romson писал(а):Вам придётся поставить их в известность.
Продажа может затянуться, но они должны вам содействовать.

И это было бы как минимум честно по отношению к ним самим - наверняка, после продажи им придется съезжать, помимо того, что оказывать содействие на время показов/просмотров. И им тоже нужно быть готовыми к этому.
Вернуться к началу
новий користувач
Ответов: 14
Профиль
Репутация:    0
Отчаянная Дoмохозяйка писал(а):И это было бы как минимум честно по отношению к ним самим - наверняка, после продажи им придется съезжать, помимо того, что оказывать содействие на время показов/просмотров. И им тоже нужно быть готовыми к этому.


Вопрос об этом не стоит, мы предупердим людей минимум за 2 месяца, чтобы у них было достаточно времени найти следующую квартиру, перед фактом, что, мол, выметайтесь завтра, мы продали квартиру ставить их, конечно, не будем, все должно быть чинно-благородно, просто был вопрос какие могут возникнуть сложности с их выселением, спасибо!
Вернуться к началу
Iнформацiйний бот
Ответов: 4524
Профиль
Репутация:    6
Какие документы необходимо подготовить при оформлении договора аренды квартиры

При заключении соглашения о передаче жилья в аренду без удостоверения письменного договора нотариально, владелец жилья обязан предъявить будущему квартиросъемщику паспорт и документы, служащие подтверждением прав собственности на арендную недвижимость. Наниматель жилого помещения должен предъявить хозяину квартиры паспорт или иной документ, подтверждающий его личность. В договоре должны указываться паспортные сведения, как арендодателя, так и арендатора. После ознакомления с текстом документа владелец арендного жилья и квартирант должны поставить свои подписи.

Если договор об аренде квартиры оформляется нотариально, сторонам также нужно подготовить ряд документов:
1. Паспорта хозяина жилья и квартиранта.
2. Идентификационные коды арендодателя и арендатора.
3. Документ о владении недвижимым имуществом (свидетельство о праве владения, договор купли-продажи, договор дарения, свидетельство о получения наследства).
4. Сведения из реестра прав владения недвижимым имуществом из БТИ.
5. Письменное разрешение от органа опеки и попечительства (для несовершеннолетнего или малолетнего ребенка).
6. Письменное подтверждение о позволении супруга или супруги арендодателя оформить договор аренды недвижимости. Заявление дополняется свидетельством о регистрации брака. Согласно нормам, указанным в пункте 2 статьи 369 Гражданского кодекса Украины, эти документы требуются для недвижимости, если право собственности - у обоих супругов. Если супруги — не владельцы, этого не требуется. В статье указано, что: «Согласие совладельцев на совершение сделки по распоряжению общим имуществом, которое подлежит нотариальному удостоверению и (или) государственной регистрации, должно выражаться письменно и удостовериться нотариально». Если члены семьи не считаются совладельцами недвижимости, данные документы готовить необязательно.
7. Письменное подтверждение о согласии супруга или супруги квартиросъемщика оформить договор аренды жилья. Заявление дополняется свидетельством о регистрации брака.

Кроме перечисленных документов нотариус может просмотреть наличие ареста данного жилья и притязаний других особ на данную недвижимость.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 2793
Профиль
Репутация:    58
Интересно есть те, кто оформляет нотариально сдачу в найм/аренду своей квартиры? Напишите зачем, если до 3х лет обычного письменного договора достаточно.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 576
Профиль
Репутация:    31
Вероятно, это делают те, у кого аренда - основной бизнес. Владельцы нескольких квартир, дорогих квартир или хостелов.
Вернуться к началу
Iнформацiйний бот
Ответов: 4524
Профиль
Репутация:    6
Договор аренды квартиры: какие пункты необходимо прописывать в документе

В арендный договор включаются положения, регулирующие права и обязанности арендодателя и квартиросъемщика. Прописанные в соглашении пункты помогут разрешить возможные конфликтные ситуации между сторонами.

Чтобы снять квартиру в Киеве или другом населенном пункте Украины необходимо юридически оформить соглашение и подписать договор между владельцем жилья и арендатором. В части 1 статьи 811 Гражданского кодекса Украины указано, что «договор найма жилого помещения заключается в письменной форме».

Договор об аренде недвижимости в Киеве или другом городе подразумевает прописывание некоторых положений, необходимых для подобных документов:
1. Предмет договора (квартира, частный дом, другое жилье с указанием точного адреса).
2. Срок действия соглашения.
3. Размер платы и порядок передачи суммы арендатором владельцу жилья.
4. Порядок и форма оплаты услуг ЖКХ.
5. Список вещей, представляющих ценность, которые предоставляются в пользование арендатору на период, зафиксированный в договоре.
6. Показатели на приборах учета коммунальных услуг на момент подписания документа.

Можно включить в договор только первые три пункта, чтобы соглашение об аренде жилья считалось действительным. Юристы советуют во время составления текста договора предусмотреть все ситуации, оценить стоимость жилья и включить в документ как можно больше положений о правах и обязанностях каждой из сторон. Это важно, как при заключении договора между физическими лицами, так и при участии в арендном соглашении юридического лица. Также необходимо прописать варианты расторжения договора и процедуру его осуществления.

Если произойдет недоразумение, которое не регулируется нормами соглашения, стороны должны обратиться в суд. В судебном порядке будут применяться нормы Гражданского кодекса Украины для конкретной ситуации.
Вернуться к началу
Iнформацiйний бот
Ответов: 4524
Профиль
Репутация:    6
Особенности поиска квартиры в Киеве: опыт арендатора

Некомпетентные риэлторы, низкий уровень комфорта в съемных квартирах и игнорирование пожеланий клиента — такие реалии киевского арендного рынка недвижимости для квартиросъемщика.

Киев — один из наиболее популярных городов Украины для краткосрочного и долгосрочного проживания, поэтому арендное жилье пользуется стабильным спросом. Многих приезжих, которые незнакомы с киевским рынком недвижимости интересует, как быстро и с минимальными финансовыми затратами выбрать оптимальный вариант жилья в столице.

Об особенностях поиска арендной квартиры в Киеве и стиле работы столичных риэлторов читайте на страницах Domik.ua.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 905
Профиль
Репутация:    4
Domik - Inform писал(а):
Об особенностях поиска арендной квартиры в Киеве и стиле работы столичных риэлторов читайте на страницах Domik.ua.

Хуже киевский реилторов - только одесские. :faceoff:
Вернуться к началу
Iнформацiйний бот
Ответов: 4524
Профиль
Репутация:    6
Как правильно оформить договор аренды жилья в Украине в 2017 году

Оформление письменного соглашения аренды квартиры действительно при подписании документа владельцем жилья и квартирантом. Нотариальная заверка договора поможет уладить ситуацию, если возникнут конфликты.

Передача квартиры в наем другому лицу сопровождается письменным подтверждением договоренности. Существует возможность подписания договора аренды при участии двух сторон без третьих лиц: арендодателя и квартиранта при посредничестве нотариуса.

В чем отличие договора об аренде, заключенного только при участии владельца квартиры и арендатора, и какие преимущества у нотариальной заверки подобного соглашения читайте на страницах Domik.ua.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 323
Профиль
Репутация:    5
Посоветуйте буратинам, пожалуйста) пока ждем свою квартирку, снимаем. Переехали неделю назад, квартира требует ремонта, докупки мебели, все это оговаривалось, хозяин грит мне все равно. А позавчера выложено объявление о продаже нашей квартиры. Вот че делать? Есть лазейки какие-то запретить ему продавать? Договор на год, оплачено за 2 мес.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 2793
Профиль
Репутация:    58
В договоре разве не прописан запрет отчуждения квартиры без вашего согласия?
Цитата:
Цивільний кодекс
Стаття 777. Переважні права наймача
2. Наймач, який належно виконує свої обов'язки за договором найму, у разі продажу речі, переданої у найм, має переважне право перед іншими особами на її придбання.
Стаття 770. Правонаступництво у разі зміни власника речі, переданої у найм
1. У разі зміни власника речі, переданої у найм, до нового власника переходять права та обов'язки наймодавця.
2. Сторони можуть встановити у договорі найму, що у разі відчуження наймодавцем речі договір найму припиняється.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 168
Профиль
Репутация:    2
Преимущественное право это не запрет на отчуждение.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 168
Профиль
Репутация:    2
NeedHome писал(а):Посоветуйте буратинам, пожалуйста) пока ждем свою квартирку, снимаем. Переехали неделю назад, квартира требует ремонта, докупки мебели, все это оговаривалось, хозяин грит мне все равно. А позавчера выложено объявление о продаже нашей квартиры. Вот че делать? Есть лазейки какие-то запретить ему продавать? Договор на год, оплачено за 2 мес.


Много можем спорить о гражданском праве и его интерпретации в нашей стране через "полукулачное и телефонное" право.
Но, на практике, действенных механизмов защиты Ваших прав нет.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 2793
Профиль
Репутация:    58
Krysoboi писал(а):Преимущественное право это не запрет на отчуждение.

Буду знать 8-)
В договоре найма (аренды), в обязательствах продавца может быть указано:
Цитата:
Не отчуждать квартиру в течение срока действия Договора без согласия нанимателя


Если такой фразы нет, увы и ах.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 168
Профиль
Репутация:    2
Romson писал(а):Буду знать 8-)
В договоре найма (аренды), в обязательствах продавца может быть указано:


Если такой фразы нет, увы и ах.


Спасибо.

К сожалению, даже если и будет такое обязательство в договоре, на практике его реализация видится невозможной.
Чтобы реально помешать отчуждению, надо наложить арест, а это только через суд в рамках обеспечения иска, что нереально.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 2793
Профиль
Репутация:    58
Наниматель (арендатор) может не пускать в квартиру, если просмотры для продажи не предусмотрены Договором.
Вернуться к началу
користувач форуму
Ответов: 168
Профиль
Репутация:    2
Romson писал(а):Наниматель (арендатор) может не пускать в квартиру, если просмотры для продажи не предусмотрены Договором.


Да, это вариант :) кулачное право
Вернуться к началу
Пред.След.

Вернуться в Аренда недвижимости



dsf

 
цена: от 18 715 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: 42 540 грн./м2
тел: (044) 290 73 70
 
цена: 23 900 грн/м2
тел: (044) 391 04 27
 
цена: 16 000 грн./м2
тел: (044) 338 70 70
 
цена: 64 850 грн./м2
тел: (044) 592 53 28
 
цена: 45 120 грн./ м2
тел: (044) 379 42 66
 
цена: от застройщика
тел: (044) 374 11 11
 
цена: 18 200 грн./м2
тел: (044) 364 48 49